• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоп на 34 минуте

Святик

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Стоп на 34 минуте

Проблема с установкой Win XP. На 34 минуте все замирает и нет никакого движения. И так со всеми - от Home Edition до XP 3. Хотя Виста, 7 и 2000 ставятся. Что можно сделать?

проверьте оборудование - оперативку и жёсткий на ошибки .
а что до этого было ? почему решили переустановить ? признаки .

Начала глючить, пропал звук, пытался поставить 2-ю систему в другой раздел с помощью Акрониса. А он сожрал все. Теперь стоит Win 7. Но не хочу ее. Не нравится. А поставить ХР не могу. Хотя перепробовал множество версий. 34 -я минута и ни грамма дальше.

вот что нарыл на oszone.net
"Судя по всему накрылся мост чипсета, попробуйте отключить USB в биосе."
"34минута-идёт установка драйверов."
"Попробуй на 34 й минуте вставить родной(или заготовленный CD с дровами). похожий случай был с мудрённой мамой, проц. интел, не помню фирму, очень редкая мама, помогло."

"Так вот - Винда так и не поставилася. дело конечно не в дровах, т.к. раньше все ставилось.
Проблема в INTEL SPEEDSTEP а именно - процессор работает на, ВНИМАНИЕ - 220 Мг. вместо 1.6 Ггц.
(я откатил родную систему с имиджа, 100% рабочую, с родными дровами, так что вариантов, что проблема с дровами - не предлагать!)
Тут же перешил БИОС на предыдущий ( тот который у меня был - самый последний, какой официально был представлен A11)
Напомню - машинка - Dell LATITUDE D 505 - если кто знает неоф. биос для нее - милости просим.
Смена Биоса ни к чему не привела - 220 мгц.
В биосе нету доступа к множителям, не отключаеться СПИДСТЕП, биос - суперобрезаный.

ОТВЕТ НА ВОПРОС ТЕМЫ:
Винда не ставиться, так как 220 мгц процессор не может винду осилить.

Проблему буду формулировать дальше так
Intel SpeedStep- проблема частоты процессора в ноутбуках (dell) - железо или биос, варианты решения."

И память, и хард в норме! Драйверы не помогли. Биос в порядке. Кстати, это не Ноут. Может есть еще варианты?

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

Посоветуйте! На 34 минуте загрузка ХР останавливается! Что можно сделать? Хотя 7 и Виста ставятся запросто!

нашёл такое в инете:
"Избавился от проблемы так: В биосе поставил SATA - Enchanced.
И установил без дров - дрова потом поставил! "
может переключить SATA на IDE или наоборот?
какую сборку ставишь?

Хщчу Chip Windows XP-2011. Но есть и другие сборки, где установка драйверов отключается. Так и они не ставятся. И все на 34 минуте. Уже устал.

1. Попробуйте хотя бы на время найти другой чистый HDD и установить сисему на него.
2. Сбросьте параметры БИОС в состояние default
3. попробуйте поменять батарейку на материнской плате (это способ на первый взгляд вообще к теме не относящийся, но иногда дающий совершенно неожиданные результаты)

Назад
Сверху