• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Строчный трансформатор для 37ТЦ5177

Реакции
0
Баллы
0
Строчный трансформатор для 37ТЦ5177

У меня, похоже, накрылся строчный трансформатор в телевизоре Рекорд 37ТЦ5177. Могу ли я такой трансформатор где-то купить в Москве?

Рекламой балуетесь, батенька. :nizja:
И вообще-то автор темы просил
где-то купить в Москве?
а предложенное выше находится в Ростовской области .

Кстати по поводу того
что "помогло" накрыться
как раз именно ТДКС, чаще всего, тянет что-нибудь за собой, а не наоборот.
(давеча, не далее как вчера, менял ТДКС в LG, 54см по диагонали, так оный потянул за собой и строчный транзистор).

У меня по моему где-то валяются на платах эти строчники от "Рубинов"..

как раз именно ТДКС, чаще всего, тянет что-нибудь за собой, а не наоборот.

А в моем случае после пробоя ОС-ки , она утащила и строчник, перегруза сильного не было - ИБП не
выключился, тлело постепенно.
При замене надо быть внимательным, ибо...
Про диагностику пока вопроса не было,также как и результатов ,
пока только предположение у ТС.

А, может, это не строчник виноват? Телевизору - больше десяти лет. Работал всегда безупречно.
Но на днях буквально в течение нескольких минут изображение постепенно беззвучно поблекло и деформировалось: слегка сжалось по бокам и стало волнистым, и низ немного сузился.

Вложения

• Изображение сжато.webp
    Изображение сжато.webp
    18.9 KB · Просмотры: 30
Судя по картинке - копать надо обвязку высокого, в первую очередь конденсаторы..

Походу проблема в кадровой.
По горизонту равномерно растянут,
по вертикали тоже, только нарушена линейность,
изо не тусклое - высокого хватает.
Кондеры в кадровой возможно. С БП начать.

Шасси какое у вас?

Вложения

Последнее редактирование:
Смотреть нагрев кадровой , верхней обмотки ОС-ки(маловероятно).
Визуальный , тактильный, общий.

Назад
Сверху