• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Студия звукозаписи "Кот Базилио"

предпоследней сцены
Так так таааак, Молодой виляет хвостом. Он мечтает поймать эту Ворону, у него инстинкт охотника ещё не угас. А Старший(он ещё не Старый)уже знает о всей тщетности этого гиблого дела...
Николай, а почему Мун Ривер(Лунная заводь-мой вольный перевод)?
Надо будет погуглить перевод текста песни, чтоб знать о чём идёт речь.
И ещё-бы умудриться оператору снимать ворону не смещаясь в лево, а снимать между котами.
По многочисленным ()
Ну ты будто обиделся. Войди в положение, вчерась праздник был. У каждого может случиться свой мунривер.:star2:
П.С. Совсем забыл- Я включил видео на планшете, а звук на смарте, и ощутил себя третьим котом. Правда смотрел в иное окошко...

Ага, нагуглил - Фрэнк Синатра и его "черничный друг".
Коля, не юли, рассказывай всю предысторию.

Николай, а почему Мун Ривер(Лунная заводь-мой вольный перевод)?
Потому, что эта песенка так называется. Впервые она прозвучала в художественном фильме "Завтрак у Тиффани" 1961 г. Классика же, хотя, люди нашего возраста далеко не все смотрели этот фильм. Я его тоже посмотрел сравнительно недавно.
http://www.tehnari.ru/f164/t265318/index7.html#post2708238

Коля, не юли, рассказывай всю предысторию.
Предыстория такова:
Спела Ленка-Ереван свою песенку год назад и выложила на Ютуб.

Мне понравилось. Возникла идея сделать свой клип.
Начал я искать по названию и нашел только это:

Пишу Маринке (сценаристу) по поводу задумки. Она говорит: "Не тот калибр. Ленка гораздо серьёзней смотрится." Переспрашиваю: "Кого"? А она мне в ответ: "Ты что, не смотрел"? Нарыл, посмотрел, и фильм тоже ничего, но песня красивей. Ну, а дальше всё отложилось до сего дня в связи с "короной-19" и накапливавшимися делами.

и накапливавшимися делами.
Ты ещё скажи, что дочку замуж выдаёшь. (шутка)
Предыстория такова:
Понятно, надо послушать и посмотреть.
А почему Коты и Ворона?
Тут вот какое дело-
Не всякому зрителю автор будет понятен, типа как Б.Гребенщиков, но если ты спрашиваешь у форумчан, то видимо что-то у тебя не клеится.
У меня пока не клеится тема о Путешествии неких Котов, которые сидят взаперти и , естественно, путешествовать не имеют возможности.

Николаич, всё уже на мази. Котов буду снимать дома на хромокее, а потом наложу природу. Теперь все так снимают. Сейчас надо со сценарием определиться и музыку выбрать.

всё уже на мази.
Отлично, Коль! Значит в мозгу уже сложился сюжет. Я буду ждать ролика.
Но, будь готов, ведь могут возникнуть вопросы о которых я ещё и сам не подозреваю.
Ты делай и не думай о том, что это может кому-то не понравиться.
:spas:

Теперь все так снимают.
Технические вопросы менее интересны, нежели творческие.
В далёком 87-м году, на 5-й линии Васильевского острова, в университетской общаге, один более старший парень, художник, мне сказал такую фразу-
" ...в институтах во мне пять лет убивали Художника...".

Коля, желаю тебе добротной посадочной полосы, куда Муза будет к тебе приземляться!

:)
Возможно, в будущем так и будет. Показал его только потому, чтобы появилось хоть какое-то представление о главных героях клипа. Но отступать от сценария не нужно.

Результаты голосования по саунд-трекам:
Судя по счетчику просмотров, с обоими треками в общей сложности на текущий момент ознакомилось 20 человек. Из них только два человека высказали своё мнение, но выбора не сделали. Будем считать, что они равноценны и выбор будет сделан при появлении видеоряда.

И вот, досочинила к вашему видео свою версию разговор двух котов:

- Ну и вот...а как бы дожить до тепла...
- Эх. годы...годы...и куда все делось?...было же...и было так...а теперь...сиди, спи и ешь...и опять по новой...
- хозЯва...так сказать, это же все одно и то же - котлетки да попить водички...и все...а нет бы - супчику рыбного...
- а молочко-то вчерась и не попробовал, из пальмового масла что ли?...ешьте сами...
- эх....дожить бы до тепла...

))) * глядя на своего кота и предлагается это размышление)

Последнее редактирование:
Спасибо, Людмила. Сохранил в папку с будущими проектами.

и выбор будет сделан при появлении видеоряда.
А как иначе?
Каким образом подсказать Малевичу, что-бы он наносил мазок по вертикали, а не слева-наверх. Его "Квадрат" не получился-бы.
ну,разговор двух
котов про жизнь...
Это будет похоже на монолог поручика Ржевского.
Вы видели фильм "О чём говорят мужчины"? Так вот, там и половины мыслей не высказано вслух. Патаму-шта, остались в Мире джентльмены, хотя и выглядят как бомжи.

Ладно, не будем раскрывать всех творческих планов. :)
Сделал себе подарок на День защитника Отечества: хромакей Movie Yeah MY Key Pro 1,8x4,4 и светильник LiShuai LED312AS bico. Получилось по весьма сходной цене - на Авито одна бывшая перертёрша распродавала оборудование своего личного оператора. (Кстати,если кому надо, у неё ещё остался неплохой репортёрский микрофон по отличной цене.)
Осталось всего-ничего: забрать на время у дочки штатив и фотоаппарат Canon с портретным объективом.

Ну вот, намедни отметили День десантника:

Ну что, соскучились? А у меня новая песенка. Даже небольшой клип наклёвывается. Но об этом позже, пока только песенка:

P.s. На видео имеется один неустранимый киноляп. Кто внимателен, может его найти и сообщить там-код.

Последнее редактирование:
Коля ох!!! И прошёлся тут мишка косолапый, по ушкам этого "певца"!

:)
Саш, не переживай. Это было сделано специально. Вернее, специально для это ничего не было сделано. Сложно, правда? Я же написал, что печенка записывалась как часть другого проекта. Когда проект будет окончательно реализован, всё станет понятно.

А пока чтобы не оставлять плохого впечатления на сегодня, выкладываю свежую "вырезку":

Назад
Сверху