• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сумка на пояс

  • Автор темы Автор темы Fin_x
  • Дата начала Дата начала
Мастеру - респект! Сумка стильная и хорошо сделана!
То есть, кому что нравится.
Однозначно! Для меня лучший вариант - большая плоская кенгурушка через плечо, типа патронной ленты, причем карманами к груди. Вынужден. Много путешествую, особенно летом, когда сезонное жулье и попрошайки (а это почти одно и то же) наводняют людные места. Однажды попался им и я, и это был дорогой урок.
 
Предпочитаю спереду )))
 
Здравствуйте!
Небольшая сумка на пояс. И так как осталась немного кожи, получилась фляга.
Кожу брал самую дешевую, но по факту пришла кожа не плохого качества. На браслеты пускать стало жалко. Спасибо за просмотр! Всем удачи и здоровья!
С уважением. Владимир. Fin-x

А толщина кожи какая?
 
У меня идея — а что, если разводить на ферме белых носорогов как крупный рогатый скот? Они ведь тоже травоядные, им та же трава сгодится что и коровам. Зато выгода тройная — во-первых, это будет способствовать росту популяции краснокнижного животного, во-вторых, мяса в носороге значительно больше, чем в любой рогатой скотине, а в-третьих, из кожи носорога можно шить эксклюзивную галантерею — кошельки, портмоне, перчатки и т.п. :)))
 
Зато выгода тройная — во-первых, это будет способствовать росту популяции краснокнижного животного
Это во первых глушит на корню во вторых и в третьих.
Кто позволит забивать краснокнижника на мясо да кошельки?Придется потихому.
 
Это во первых глушит на корню во вторых и в третьих.
Кто позволит забивать краснокнижника на мясо да кошельки?Придется потихому.
Вовсе нет! Эта любимая тема "зелёных", дескать нужно запретить забивать скот на мясо, запретить ношение натурального меха, натуральной кожи и т.п. Если это запретить, то селекцией и разведением никто заниматься не будет, в итоге получим обратный эффект. Заводчик, получающий выгоду от разведения какого-либо вида животных, заинтересован в сохранении и росте популяции. Сопровождать вооружённой охраной оставшихся в природе особей носорогов — путь в никуда. Одомашнивание носорога — вот шанс спасти этот вид животных! :)
Кто позволит забивать краснокнижника на мясо да кошельки?Придется потихому.
Это если дикого. Браконьерство это называется. А если заняться одомашниванием и разведением, носорог перестанет быть краснокнижным. :)
 
Это если дикого. Браконьерство это называется. А если заняться одомашниванием и разведением, носорог перестанет быть краснокнижным.
Как минимум лет 15 сайгаки в Калмыкии разводят на фермах, что бы увеличить их количество и избежать полное их исчезновение, но они до сих пор в красной книге...
 
Как минимум лет 15 сайгаки в Калмыкии разводят на фермах, что бы увеличить их количество и избежать полное их исчезновение, но они до сих пор в красной книге...
Полагаю, что разведением сайгаков занимаются в основном энтузиасты, да и то на дотации из бюджета. Чем ценнее сайгак, в плане получения выгоды для заводчика, по сравнению с тем же крупным рогаты скотом? Ничем, наверное. Вот и получается разведение ради разведения.
 
Чем ценнее сайгак, в плане получения выгоды для заводчика, по сравнению с тем же крупным рогаты скотом?
Рога! В эту зиму свежий череп с рогами в Казахстане стоил от 350 до 500 $. В Китае этот же череп уходил за 4 000 - 5 000 $.
В 70 годы охотился на них, о, это была великолепная охота!!!
 
Вспомнилось из молодости, я был знаком с парнем из Тянь-шани( территория Таджикистана) и он в Питер возил рога какого- то горного козла из которых делали дефицитное лекарство Ледаза.
Подсудное дело было в 90-х годах
 
Рога! В эту зиму свежий череп с рогами в Казахстане стоил от 350 до 500 $.
Была мысль об этом варианте, рога либо на сувенир, либо на лекарство с неясными лечебными свойствами. Видимо плохо реализуется товар, иначе бы число заводчиков, как и число сайгаков, росло бы стремительно, чего не происходит в действительности.
он в Питер возил рога какого- то горного козла из которых делали дефицитное лекарство Ледаза.
Сейчас дефицита в нём никакого нет, да и для получения за горными козлами гоняться не нужно, этот препарат выделяют из семенников крупного рогатого скота.
 
рога либо на сувенир, либо на лекарство с неясными лечебными свойствами.
Афродизиак. Так считается в Китае.
Видимо плохо реализуется
Реализуется великолепно, иначе за 2 рожка по 20 см. перекупщики не платили бы по 500$ и не было бы столь стремительного падения популяции, которая в начале 1990-х годов в Казахстане составляла около 1 млн голов, однако спустя 10 лет, количество животных сократилось почти до 20 тысяч[
число заводчиков, как и число сайгаков, росло бы стремительно, чего не происходит в действительности.
Сайгаки не одомашниваются.
 
Сайгаки не одомашниваются.
Я понимаю, что они не будут кушать Китикет, ходить в лоток, и спать на коврике у двери, но если имеются фермы по разведению
Как минимум лет 15 сайгаки в Калмыкии разводят на фермах
, значит и само разведение не лишено смысла, тем более при такой стоимости рогов.
А с носорогами я бы быстро нашёл общий язык, надо просто у них за ушком почесать, и они будут смирные как морские свинки. :))
 
Назад
Сверху