• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сумматор на КП303Е

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Новые
Реакции
33
Баллы
0
Сумматор на КП303Е

Всем доброго времяни.Нашёл на нашем сайте схему сумматора.Купил детали,ну и как обычно появились вопросы.Собираюсь делать на макетной плате.Мне не понятно,как паять КП303Е,там четыре ноги,куда какую?Подскажите пожалуйста только поподробнее,а ещё лучше нарисуйте,буду признателен.

Вложения

• 1314981855_sumator_for_sub2.webp
    1314981855_sumator_for_sub2.webp
    12.7 KB · Просмотры: 2,196
Всем доброго времяни.Нашёл на нашем сайте схему сумматора.Купил детали,ну и как обычно появились вопросы.Собираюсь делать на макетной плате.Мне не понятно,как паять КП303Е,там четыре ноги,куда какую?Подскажите пожалуйста только поподробнее,а ещё лучше нарисуйте,буду признателен.

вот, нашел по 2 сылке при помощи гугла...

Вложения

• 004_ts2000x_08.webp
    004_ts2000x_08.webp
    4.6 KB · Просмотры: 2,519
Одна нога значит на корпус?

Её надо обязательно припаивать?

Мне не понятно,как паять КП303Е
Обматываем выводы у основания тонкой проволочкой без изоляции, т.е. замыкаем их.
И в таком виде припаиваем на плату. После того как все выводы будут припаяны, проволочку можно снять. Еще паяльник при пайке лучше отключать от сети, и припаивать пока он нагрет.
Её надо обязательно припаивать?
Не обязательно.

Что то у меня с резисторами непонятки.Смотрел цветовую маркировку,резистор на 47 ком у меня маркировка-золотистый-оранжевый-оранжевый,это правильно?В таблице ни чего не получилось.

Я совсем про него забыл,спасибо.

Наверно ни кто не знает.

Нет, это со стороны ног.

Нет, это вид снизу, то есть со стороны выводов.

Кто-нибудь знает, с такими номиналами резисторов как на схеме, какой должен быть вход и какой будет выход?

пара вопросов по этой схеме:
1. минус от источника питания правильно нарисован?
2. земля от источника сигнала правильно соединена?

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    17.1 KB · Просмотры: 840
Общий провод ("земля") от входов должен соединяться с минусом питания, который также является общим проводом.

СветLANa, спасибо, понятно.
и еще: вольтаж конденсаторов я так понимаю 12В?

собрал тестовую схему. Правда спалив С2 сначала. Подскажите, это нормально, что на выходе и входах образуется 12В?

Назад
Сверху