• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

СВЧ

• Автор темы Автор темы molchik
  • Дата начала Дата начала
Что-то бросили м:tehnari_ru_121:еня все(((

Тонкой неизолированной проволочкой перемкните контакты 2 и 3 сделав вокруг них по паре витков. Обрежьте лишнее. Это мы имитировали замыкание реле . Все соберите и на короткое время включите печь. Если двигатели и прочь. исправны то они заработают, значит неисправность НА плате, будем дальше.
Замкнул. Никакого эффекта. При снятых штеккерах что замкнуты контакты проволочкой, что не замкнуты - никакой реакции. Подскажите, что делать дальше?

Надо при воткнутых штекерах и при собранной микроволновке.

На "COM" приходит напряжение с одного из концевиков. При срабатывании реле замыкаются COM ,OUT1 и OUT2.Следовательно, не приходит напряжение на COM. Чтобы убедиться в этом еще раз проведите эксперимент. Проволочкой замкните COM OUT1 OUT2 между собой. Соберите печь. Включите ее на подогрев. Пишите результат, я буду следить.

На "COM" приходит напряжение с одного из концевиков. При срабатывании реле замыкаются COM ,OUT1 и OUT2.Следовательно, не приходит напряжение на COM. Чтобы убедиться в этом еще раз проведите эксперимент. Проволочкой замкните COM OUT1 OUT2 между собой. Соберите печь. Включите ее на подогрев. Пишите результат, я буду следить.
Соединил все три концевика, все собрал - ура!!!!!! - при закрытой двери при включении в сеть работает лампа, крутит двигатель, даже верхний тэн задымился))))) При открывании двери все замолкает... Нагрев даже не включал...
Отсоединил OUT2 (тэн) от проволочки и замкнул COM и OUT1 (как и должен был 10 сообщений назад). При закрытой двери при включении в сеть работает лампа, крутит двигатель. Включил нагрев - греет... Спасибо большое! Что мне теперь замкнуть?)))))

Что мне теперь замкнуть
Это было сделано для того чтобы сузить поле поиска неисправности. Теперь мы знаем что по какой-то причине не срабатывает среднее реле, то, которое замыкает между собой COM и OUT1. Теперь нужно проверить катушку этого реле на исправность. И исправность транзистора, управляющего им. Два соседних реле имеют абсолютно одинаковые схемы управления, зная это, методом сравнения, проверьте все детали управления, транзистор и катушку этого реле. Все это было бы проще изложить на схеме но, к сожалению, я не могу выкладывать фото и рисунки. Удачи.

Теперь мы знаем что по какой-то причине не срабатывает среднее реле, то, которое замыкает между собой COM и OUT1. Теперь нужно проверить катушку этого реле на исправность.
Спасибо, сейчас буду пробовать... Напишу обязательно...

Скажите, пожалуйста, как можно проверить годность этой детали? Это какой-то термодатчик...

Вложения

• P1300034.webp
    P1300034.webp
    53.1 KB · Просмотры: 179
  • P1300036.webp
    P1300036.webp
    51.5 KB · Просмотры: 103
Это термостат, судя по маркировке при нагреве до 120 градусов цельсия он должен разомкнуться(или замкнуться:D) Проверяется тестером на КЗ, сначала смотрим есть ли контакт, потом нагреваем и смотрим есть ли теперь контакт:D

Это стандартный плавкий предохранитель с некоторыми специфическими свойствами. При прозвонке должен показывать короткое.

Нет Ген, это всё таки термостат а не плавкий предохранитель:D

Я просто посмотрел в интернете по обозначению:D А ты печки разбираешь:D

Ну да, если только на запчасти:D

Сегодня разобрал от ненужной СВЧ. Влад, ты прав, это обычный термостат на биметалле!:)
А если при отключенных контактах он показывает "0" сопротивление, это что значит - что он разомкнут или сгорел?

Поидее если ноль то значит замкнут и полностью проводит.

Значит рабочий, если бы сопротивления не было(1) тогда был бы нерабочий, попробуй всё таки закрепить щупы тестера на контактах и нагреть пластинку зажигалкой, если проводимость пропадёт значит точно рабочий, при остывании проводимость должна вернуться.

Назад
Сверху