• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиод в мышке

• Автор темы Автор темы Fes
  • Дата начала Дата начала

Fes

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Светодиод в мышке

мышка Logitech. Засунул внутрь синий светодиод, подключил к проводкам - всё работает, но когда компьютер выключен светодиод всё равно горит, можно ли сделать так, что бы он выключался с выключением компьютера?

Мышь USB или PS2? В BIOS это выключить можно. Какая материнка?

мышь usb, пробовал переходником подключить к PS2 -то же самое, а на счёт материнки даж не знаю =?

Друзья, КАк в мышу впаять дополнительный диод, та 5 проводов разноцветных и чет я не че не пойму, мыша разобраная лежит вот моддинг сделал хочу ж эти диоды всунуть

Jopy, создайте свою тему, а спрашивать в чужой несколько некорректно.

можно ли сделать так, что бы он выключался с выключением компьютера?

если мыша оптическая, то можно заменить стандартный красный светодиод на другой (я себе поставил зеленый, но тут нужно учитывать то ,что помле такого мода мышь может плохо работать на некоторых поверхностях)

LamaK, а ты не пробовал сначала прочитать стартовое сообщение от Fes? Он уже поставил синий светодиод и его напрягает, что он светит постоянно. Зеленый светодиод или синий, основной или дополнительный, по-любому питается от входного напряжения +5v, которое идет с дежурки блока питания. У меня от точно такой ситуации погорел через месяц работы точно такой синий светодиод в мыше, после чего я банально обесточиваю весь фильтр-удлинитель.

петрусь, а ты лично знаешь автора, что говоришь за него? Раз он не может демонтировать синий установленный светик, то я не виноват. Я предложил свой путь решения проблемы без каких-либо кардинальных переделок мыши, не нравится - не делай.

Может, я, конечно, не в тему, но не проще поставить микро-выключатель на мышь?
На проводе, или даже в саму мышь встроить, это не сложно сделать.

петрусь, а ты лично знаешь автора, что говоришь за него? Раз он не может демонтировать синий установленный светик, то я не виноват. Я предложил свой путь решения проблемы без каких-либо кардинальных переделок мыши, не нравится - не делай.

зачем демонтировать, если я его наоборот туда "вмонтировал"?) и какой путь решения проблемы Вы предложили?

FES, светик в оптической мыши запитан от +5В. Для его отключения после выключения компа надо отключить в БИОСе (или на мамке, в зависимости от ее модели) 5VSB (т. е. 5 вольт дежурного режима). В моем старом компе на мамке вверху был джампер "5V-5VSB". С завода джампер был установлен на 5VSB и мышка постоянно светилась. Меня это тоже достало, переставил на 5V, тогда стала выключаться с компом. Посмотри свою мамку, если такого джампера нет, значит у тебя это переключается в БИОСе.

если мыша оптическая, то можно заменить стандартный красный светодиод на другой (я себе поставил зеленый, но тут нужно учитывать то ,что помле такого мода мышь может плохо работать на некоторых поверхностях)
А ты в курсе, уважаемый, почему именно красный светодиод торчит в мыше? Потому, что у нее наиболее высока длина волны. Отсюда следует, что для адекватной работы Светика в 540нм (заместо 860) Нужно либо поверхность подгонять, либо апгрейдить схему, подгоняя индивидуально под каждый желаемый цвет. Если хочешь, могу прислать таблицу цветов и длины волн, соответствующим этим цветам

Прикольно, опять темку из архива вытащили)

А ты уважаемый, сам-то понял что написал?

Правильно он написал) У красного света самая низкая частота из всего видимого спектра излучения. Соответственно самая большая длина волны. А так как мышь запрограммирована на работу именно в красном спектре (некоторые - в невидимом инфракрасном), то замена светодиода на другой цвет может негативно повлиять на её работу.

А, написано неправильно, Вы это хотели сказать?) Так-то да, высокой длина быть не может.

Ну, тут да, согласен. Неправильно объяснил.. То есть я хотел сказать, что наиболее высоко значение длины. Так понятнее?

Намано... Вопрос про то, что диод не гаснет, а вы про длину волны :)
ТС, в БИОСЕ настройки глянь...

Назад
Сверху