• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный анализатор спектра

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Если устройство будет использоваться от бортовой сети автомобиля то напруга скачет от 12-15в. Ставить второй стабилизатор?
Его можно и не ставить, но тогда на 7805 будет большое выделение тепла и нужен будет приличный теплоотвод. А второй стабилизатор немного облегчает работу.

Значит ставить.

Да нет ещё. Надо разобраться с программатором и ПО... да и светиков надыбать на панель, чтоб проверить на чем нибудь...

Стабилизатор напряжение lm7812 преобразует напряжение величиной до 20 Вольт в напряжение 12 Вольт.
Регулятор напряжения L7805 предназначен для конвертации высокого входного напряжения (7 – 36 В) к стабильному выходному напряжению 5 В.
надо было загуглить...

Ну вот, поставил оба, на радиаторы... правда выпиливал пол дня...
Светиков нету... Ну прошью, а проверить то не смогу. Может сп... одолжу у кого нибудь где нибудь...

Вложения

• IMG_20141027_191019.webp
    IMG_20141027_191019.webp
    36.7 KB · Просмотры: 121
  • IMG_20141027_191044.webp
    IMG_20141027_191044.webp
    43.8 KB · Просмотры: 95
Что там у тебя с дросселем ? Подобрал ? Поставь, ато микросхема не заработает и ты ничего не увидишь.

Где его ковырнуть то можно? Или сделать самому?

MC_Zver, а ты уверен что именно 100мН?
Если да, то я нашел 2 варианта индуктивности...
Какой ставить?

Вложения

• IMG_20141028_001405.webp
    IMG_20141028_001405.webp
    21 KB · Просмотры: 95
Больше склонен к зелененькой... синенькая не влазит никаким образом.tehno015

Больше склонен к зелененькой... синенькая не влазит никаким образом.
Поставь зеленую, думаю ничего страшного. Понимаешь там индуктивность только для фильтрации питания регистра, её вообще можно не ставить если и без нее нормально будет работать, стоит она там для того чтоб регистр не сбоил. На схеме, заметь, её вообще нет.

Если поставить светодиоды 15-20мА? Потянет?
Сколько вольт подается на каждый светодиод?

Есть кто нибудь?:kapitul:

На схеме на сколько я вижу написано 5В

Саш, я просто выбирал светодиоды для схемы, есть 2.4в, 3в, 3.2в...
Я думаю как бы не пришлось перепаивать резисторы на выходе, ток у всех 15-20мА.
Короче хочу поставить не индикаторные, а обычные светики в связи с задумкой увеличить площадь светодиодной панели...

Я сказать честно сейчас отошел от пайки, и поднимать работу схемы просто нет сил (стройка переключила мозг в другом направлении). Надеюсь кто нибудь более компетентный чем я даст ответ :)

Без проблем, Саш!:wo:

полюбому прийдется подбирать токоограничительные резисторы

А какая последовательность подключения светодиодов?

Назад
Сверху