• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный анализатор спектра

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
А еще вопрос, где вы нашли аж 8 конденсаторов 0,1 мкФ?tehno004
Что то я их не вижу:tehnari_ru_942:

они там есть :) печатка немного отличается от схемы :)

Ну то есть схема улучшеная? :)

Я просто хочу переделывать печатку, мне лучше делать по вашему набору деталей?

Я просто хочу переделывать печатку, мне лучше делать по вашему набору деталей?
Зачем её переделывать??? Я делал два таких спектроанализатора -один по оригинальной печатке, а второй- по печатке Сани DDREDDa , и всё замечательно работает. Печатки эти кстати, разведены технически грамотно, так что я не думаю, что ты нарисуешь лучше- лучше уже так сказать некуда :tehnari_ru_509:

А теперь ответы "slavyan75" и "DDREDD" не сходятся...так как узнать? :)
:tehnari_ru_325:

А нету схемы этого дополненного устройства?

И еще: можно ли заменить микросхему на TL072 ?

ИЗОБРАЖЕНИЕ УДАЛЕНО! Прочтите http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Последнее редактирование:
С вот таким изменение ног:

Вложения

• cxema.webp
    cxema.webp
    77.2 KB · Просмотры: 1,417
ребята не подскажите, а такой вот анализатор на сколько сложный в изготовлении?

Где то мы его обсуждали или я в личке переписывался, не помню, но сложней гораздо.

P.S. Надо ещё такие индикаторы найти (стоят они не дешево на сколько я помню)
P.P.S Видео поправил :)

индикаторы уже нашел у нас в украине, стоят примерно 1,2 $, но оно того стоит)
спасибо за видео :) интересно бы схемку увидеть, сейчас буду гугл мучать)

индикаторы уже нашел у нас в украине, стоят примерно 1,2 $, но оно того стоит)
Согласен 1,2$ это не деньги для такой красоты. По моему с Wow4an-ом мы обсуждали, спроси у него :)

DDREDD, не подскажете где взять схему дополненного устройства? Я просто хочу сделать с SMD резисторами:tehnari_ru_942:

DDREDD, не подскажете где взять схему дополненного устройства? Я просто хочу сделать с SMD резисторами
Просто посмотрите по печатной плате все детали и их номиналы :)

Всем привет. Решил тоже попробовать собрать данный девайс, раньше не приходилось собирать схемы на МК.
И сразу вопрос зачем нужна 12 вольтовая кренка ,схема же запитана 5ю вольтами?

Назад
Сверху