• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиоды и LPT порт

• Автор темы Автор темы dmmod
  • Дата начала Дата начала

dmmod

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Светодиоды и LPT порт

Сообственно хотелось бы посмотреть на схему подключения Светодиодов к LPT порту, с дальнейшем использованием программы "LPT LED SYSTEM COUNTER Show" by Long Cat.

Или подойдёт в принципе "Стандартная" та что в интернете навалом?

Сопротивления Обязательно ставить?

Конечно, ведь в LPT 5в, а светодиоды рассчитаны на 3 вольта.

И контрольный Вопрос, Чтоб схема заработало обязательно впаивать 8(12) светодиодов, или можно попробовать на 1ом?

Да впринципе для проверки конечно можно и 1.

Ещё имеется Вот такая микросхемка уровня сигнала К1003ПП4, но не могу найти не неё DataSheet.

Да впринципе для проверки конечно можно и 1.

Пробую Подключить 1 диод в LPT, реакции ноль LTP включен в Биосе, причём пробовал на 2х машинах, на 2й Он включён всегда по умолчанию.
Есть у меня Джойстик от Соньки первой перепаяный под LTP он работает и диоды нет, Диоды заведомо живые.

Продвижение такое:
Подключил Диод к 25 и 2му пину без сопротивления, диод не греется, Мультиметра проверить скольк там вольт проверить нету, ну судя по тому что диод не греется вольтаж в норме. Включил программу "LPT LED SYSTEM COUNTER Show" диод замигал, при выставлении загрузки ЦП.
Проблема дальше в том что подключив следующий диод к 25 и 8му пину при минимальной загрузке ЦП (0-10%) они синхронно мигают.
Вот моя ICQ 427-195-213 кому не сложно, напишите помогите.

Последнее редактирование:
во на этом сайте (Официальный сайт программы WndLpt) помоему всё самым доступным языком написано.
Сделал цветомузыку как на этом сайте, пару месяцев все прекрасно работало, но потом перестало, светодиоды не горят(( а программа показывает что все норм должно быть! изза чего такое может случится?

Вот фотка того что было)

Вложения

• image.webp
    image.webp
    101.5 KB · Просмотры: 324
LTP может быть не?

Сообственно разобрался, напаял 8 диодов с Мёртвого инет свича, без резисторов, когда загораются все 8 штук видно что тускнеют, не хватает видать им вольт.
Сообственно проблема в другом, как допаять ещё 4 диода чтоб было
6 диодов на ЦП
6 диодов на ХДД.
НА представленных схемах 8 диодов.

С диодами разобрался, а вот как заделать чтоб 6 туда 6 сюда не могу догнать..:tehnari_ru_020::tehnari_ru_117:

Сделал цветомузыку как на этом сайте, пару месяцев все прекрасно работало, но потом перестало, светодиоды не горят(( а программа показывает что все норм должно быть! изза чего такое может случится?

Вот фотка того что было)

лпт накрылся
провод оборван
ПО слетело
что то из этого.

А из-за винды может не работать? а то у USB тоже через раз работают?

Доброго времини суток уваежаемые форумчане! Помогите пожалуйста с проблемой. Я собрал светомузыку из 12 светодиодов, чтоб управлять ими через WndLpt.. Спаял, (все как полагается, с резисторами), проверил батаоейкой все ли работают - горят все.. Но когда подключаю к Lpt порту, то 4 просто горят, а 3 не подают признаков жизни:( В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста.

Уважаемы форумчане, дайте хоть какой-нибудь ответ пожалуйста..

Походу меня игнорируют..ну ладно..всем спасибо.

Назад
Сверху