• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиоды на флешке

• Автор темы Автор темы Zlobnbly
  • Дата начала Дата начала

Zlobnbly

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Светодиоды на флешке

Прошу сильно не бить если аналогичная тема уже обсуждалась:)
Хочу чтобы при втыкании в комп USB-флешки на ней загоралось 2 светодиода .Там есть какойто SMD-cветодиод,но он маленький и паять SMD-компоненты я не умею:(

впаять то можно, хотел выложить фоты, как сделал я, но никак найти не могу...

Прямо в "выводы" USB ?? Тут в принципе именно этот вопрос и имелся ввиду ))

Как повлияет впаивание светодиодов на работу флешки?

PS: снял 1мм с ширины платы : вроде работает , теперь она 13мм .Всё равно много :(

Да никак. Только припаивай через токоограничивающий резистор.

Между первой и остальными ногами 4.95вольт,первая минус (если я не тупанул и мультиметр не врёт)

Можно по-тупому объяснить как подключить 4 светодиода к флешке?))
светодиодики на 3.7вольт а в USB 5

Тю. Да как обычно. Через резисторы на 70-100 ом. По резистору на светодиод.

если диоды последовательно то один 350Ом ? , 0.125W достаточно будет ?

Если диоды последовательно, то прийдётся тебе на них подавать не меньше 12-ти вольт. А если они одинаковые, то при подключении паралельно сопротивление наоборот нужно уменьшать.

Как тебе моддинг флэшки
008096.jpg

[[[Alex]]],ты штоли?)))
С пальцем не ново,я хотел в костяшке делать,но передумал,люминь она покруче будет

НУ да я понимаю что бойан но все равно прикольно

ластик прикольно выглядит но это совсем уж примитив

Последнее редактирование модератором:
Неее выгледит классно,но это уже было
ЗЫ:харе мультипостить ,одмин придёт-айяяй сделает

Купил 3мм светодиодов 4 штуки 2.5-3вольта .
поставлю попарно последовательно. как сказал продавец они 22мА ,прога показывает что резистор ненужен(1 Ом ,0.055Вт)

Эээ да ,видимо продавец наврал что она на 2.5вольта(последовательно горят очень тускло),не зря я взял резисторы на 100 Ом)))

Последнее редактирование:
Ставь без резисторов. Судя по напряжению питания - это диоды с мягкой ВАХ. 2,5 вольта для них даже маловато будет. Прога что-то не то показывает. Как она может расчитать резистор, если напряжение падения на светодиодах равное или больше напряжения питания?

Светодиоды работают.
Оказалось достаточно двух,после спиливания плассмасок они начали светить почти на 180градусов.
Поставил резистор 100 Ом 0.25Вт нужно купить на 0.125 ,в противном случае засунуть их в корпус будет очень сложно

Я только не понимаю зачем там вообще резистор, если на эти светодиоды поступает меньшее за номинальное напряжение. Или они вообще отказываются светится при 2,5V? Тогда можно последовательно соединить по одному 3-х вольтовому и одному обычному светодиоду. Тогда обычный возьмёт где-то 1,6...1,8V, а остальное достанется сверхяркому (3,2...3,4). Т.к. у сверяркого ВАХ мягкая, то и резистор не понадобится (у свехярких как бы встроеный резюк на небольшое сопротивление).

вобщето 69-75 для яркого света и безопасности диода. человек! тыкай паралеьным соединением через резисторы, а потом к 2 крайним контактам. я так с мышой поступил

Резисторы не всегда нужны. Я даже за Валерием, заядлым противником паралельного безрезисторного подключения сверхярких светодиодов, начал замечать использование стабилизатора напряжения на 3,3V с гирляндами паралельно включеных светодиодов :).

А сам я недавно сделал лазерную указку с лазерного диода от DVD-RW. Диоды там очень капризные, а я без вского резистора его посадил на стабилизатор напряжения. При этом его температурная стабильность выросла на 70%. По сей день работает успешно.
Это в качестве ещё одного довода того, что иногда стоит более детально присмотрется к характеристикам светодиодов.

Назад
Сверху