• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиоды на флешке

• Автор темы Автор темы Zlobnbly
  • Дата начала Дата начала
Флешка перестала работать когда припаивал светодиод:mad:
Видимо оголённым проводком чёто замкнуло.:mad:
Придётся новую покупать
480114.jpg
481138.jpg

Светодиодики нужны чтобы подсветить щель

там есть предохранитель, попробуй через него на прямую пустить, мне помогло...

Светодиодики нужны чтобы подсветить щель
тебе просто не видно куда пхать флешку???? мда.... просто включи в комнате свет или вставь в УСБ диоды. чего такого сложного?

Щель на флешке,чтобы светилась синим,та что вдоль

Купил новую флешку,такуюже
Теперь буду умнее и покрою все оголённые компоненты лаком

Последнее редактирование:
А я бы на твоём месте просто аккуратнее паял бы :). Да и с чего ты взял что она сгорела? Её таким образом не так уж и просто безвозвратно вывести из строя. А вот статикой, с жала паяльника, мог как за нефиг спалить.
Я так когдато решил разрядить паяльник на батарею, а он как коротнул! Пробки повыбивало. И я этим делом паял...

Для пробоя тамашних деталей достаточно напряжения и в 30 вольт, а в паяльнике гуляет напряжение в 10 раз большее. Из-за не идеального диэлектрика и паразитной ёмкости - корпус паяльника заряжается сетевым напряжением. Как минимум до половины сетевого напряжения. Корпус компа тоже кстати под напряжением в 110 вольт, относительно земли, если у вас не евророзетка с заземлением.

аминь не аминь но я жыв(цой жыв))) надо писть не аминь а АдмиНь
Кроме напряжения существует ещё и ток. А статика отличается тем, что ток там не большой. Заряд ели чувствуется телом, но для необратимого пробоя тонкого диэлектрика его достаточно.
Да и вообще в случае с системиком то напряжение статикой называть не правильно. Там оно специально наводится в самом БП, через два конденсатора.

возтми кусок орг стекла и 1 светик-самоцветик.
Я так и сделал из СD диска , новая флешка немного отличатся платой (в лучшую сторону),а 1 светодиода всё равно не хватит.
мдя... а я берусь за комп и за батарею рукой одновремено.....
Сопротивление кожи очень большое его такой фигнёй не возьмёшь))

Осталось обработать))

Назад
Сверху