• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светомузыка Блик-1

• Автор темы Автор темы Psihin
  • Дата начала Дата начала

Psihin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Светомузыка Блик-1

Добрый день... Откопал дома советскую светомузыку Блик-1. не работает один канал. Как я понял она работает когда на ее вход поступает музыка)) Хочу ее как-то переделать под светодиоды, возможно ли такое?

Вложения

• front2_big.webp
    front2_big.webp
    111.8 KB · Просмотры: 3,808
Можно все переделать, только надо найти схему в Инете (в поисковиках) ... :)

А если тупо взять три гирлянды и включить?)

Куда включать, там на лампах 220В ! ... :)

ну она же тоже от сети работает)

Можно 3 герлянды, только те которые без схемы управления и еще может прейдется повозится с полярностью (если схема управяет одним полупериодом). Вобщем ещи схему, выкладывай сюда, посмотрим, поможем.

Вот схема и описание этой цветомузыки >>>
Надо убирать тиристоры, ставить вместо них транзисторные
ключи, светодиоды и питать эти ключи от 12В ... :)

P.S. Архив описания двухтомный ... :)

Вложения

Вот схема и описание этой цветомузыки >>>
ключи, светодиоды и питать эти ключи от 12В ...

P.S. Архив описания двухтомный ...
Этим посто ты розбил все планы парня =)

Роман Анатольевич, я немного не понял, чем я разбил ? ... :)

Роман Анатольевич, я немного не понял, чем я разбил ? ...
У всех свой юмор =)
Ладно обясню как я это понял:Psihin нашел свой прибор и решил зделать из него чудо. Он думал что взял впаял светодиоды вместо ламп и вот вам чудо, но все же зашел на наш форум преспросить =) И ты тут выдал такую новость
ключи, светодиоды и питать эти ключи от 12В ...

P.S. Архив описания двухтомный ...

Ненадо ничего уберать, подключаем вместо ламп три (красная, синяя, зеленая) герлянды (светодиодные, которые просто горят и не чем не упровляются) и при подключении следим за полярностью светодиодов (НО!!! в герлянде светодиоды (скорее всего) подключены встречно паралельно, следовательно герлянды стоит переделать и еще - будет мерцание светодиодов с которым можно боротся с помощью конденсаторов (3шт)).

П.С. Я на вашем месте ничего бы не переделывал, ламп в магазинах ща полно.

Вы предлагаете включить гирлянду из светодиодов через тиристоры в 220В ?

Ненадо ничего уберать, подключаем вместо ламп три (красная, синяя, зеленая) герлянды (светодиодные, которые просто горят и не чем не упровляются) и при подключении следим за полярностью светодиодов (НО!!! в герлянде светодиоды (скорее всего) подключены встречно паралельно, следовательно герлянды стоит переделать и еще - будет мерцание светодиодов с которым можно боротся с помощью конденсаторов (3шт)).

П.С. Я на вашем месте ничего бы не переделывал, ламп в магазинах ща полно.
Можно взять обычную китайскую гирлянду работающую от 220 и протсо снимаете с неё блок управления миганием. Просто напрямую лампочки к вилке. Полярность там можно и не соблюдать всё равно в резетке только фаза и ноль. А в блочке гирлянды ничего особенного нет. Только микросхема которая уравляет миганием. Так что там всё просто))):))

Согласен с glazunov-artem, у китайцев достаточно яркие лампочки и хорошо смотрятся в любом оформлении!:tehnari_ru_150: Один провод общий- остальные по цветам. Я накрыл эти лампочки одним плафоном от ламп дневного света (40 вт.) из прозрачного ячеистого оргстекла.Получилось ооочень даже!!!$%

Согласен с glazunov-artem, у китайцев достаточно яркие лампочки и хорошо смотрятся в любом оформлении! Один провод общий- остальные по цветам. Я накрыл эти лампочки одним плафоном от ламп дневного света (40 вт.) из прозрачного ячеистого оргстекла.Получилось ооочень даже!!!
Интересно посмотреть=) Покажете?

) Спасибо Вам конечно, но вы меня ничем не испугали. И с гирляндами я думаю это будет самым простым и быстрым способом, и как я понял в самом блике ничего менять не надо....

Назад
Сверху