• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светящиеся провода

Как вариант: бутылки от газировки "Mountin Dew" (вроде правильно название написал, если что - поправьте) светятся в ультрафиолете. Где-то видел как их нарезали полосками и обматывали пучки проводов. В корпусе с УФ подсветкой смотрелось эффектно. Где видел не помню :)

На ютубе ролик: в газировку "Mountin Dew" добавляют соду, перекись водорода и начинается хемилюминесцентная реакция - газировка светится в темноте голубовато-зеленым светом. Но не спешите в супермаркет - это обманка, в газировку предварительно добавляли то, что при окислении перекисью и испускало свечение.

Последнее редактирование:
Хм, а вот интересно можно ли эти бутылки переплавить обратно в полиэтилен:D Можно тогда было бы много чего сделать, хотя тогда проще в латекс или термоклей добавить красочки:D

Пластиковые бутылки производят не из полиэтилена, а из полиэтилентерефталата (ПЭТ). Полимерные упаковки тортов из полипропилена и поливинилхлорида (ПВХ).
Полиэтилентерефталат - термопластичный полимер, легко поддается вторичной переработке.

Я просто уже пробовал бутылки плавить, быстро обгорают:D

Чтобы не "обгорали" плавить нужно без доступа кислорода воздуха, т.е. продувать систему азотом, аргоном или углекислым газом.

Чтобы не "обгорали" плавить нужно без доступа кислорода воздуха, т.е. продувать систему азотом, аргоном или углекислым газом.
Осталец, ты откуда? Может с Россиоской Силиконовой долины, с Новосибирска,
тогда все понятно, тогда все понятно !!! Азот, аргон, углекислота в домашних
условиях ... :tehnari_ru_953:

купите люминесцентную краску, а ещё лучше пленку. Есть в инет магазине

Можно купить акриловую краску(сразу светоотражающую) вылить на стекло, а когда засохнет разрезать на ленты, ими и обмотать провода, они поидее будут хорошо друг к другу липнуть.

Догда уж лучше люминесцентную самоклейку на полоски разрезать
крути как изолентой, можно еще и разными цветами ... :tehnari_ru_953:

Да, тоже можно об этом я не подумал:D

мне как-то приснилась изолента, светящаяся в УФ и в темноте.
А такое есть на самом деле?

мне как-то приснилась изолента, светящаяся в УФ и в темноте.
А такое есть на самом деле?

Есть. Почти в любой рекламной фирме можно выпросить обрезки люминесцентной самоклейки. Там и полоски могут быть и просто обрезки разной формы.

Можно и не обрезки, думаю можно и полотно купить, мне кажется не так уж дорого оно и стоит, я как то покупал бумагу для принтера кислотных цветов, было что то в районе 5р за лист, только она шероховататя а не глянцевая.

Ну так это скорее всего за формат А4, а в рекламных агентствах меряют в квадратных метрах. Кстати, кислотные цвета еще не гарантия того, что такая самоклейка будет светиться. Советую все же искать именно люминесцентную самоклейку.

Нет, я говорю не про люминисцентную а про светящуюся в УФ, а она обычно кислотного цвета.

Нет, я говорю не про люминисцентную а про светящуюся в УФ, а она обычно кислотного цвета.

Не обязательно кислотного или правильно ультра-цвет. Та, которая светиться в УФ может быть любого цвета.

Я думаю, что можно заколхозится обычной прозрачной шлангой, которые продаются на рынке разных диаметров. Взять такую трубочку, аккуратно разрезать спиралькой, обмотать ею провода - и она уже и так будет подсвечивать (правда, тускло) в свете УФ лампы. А если ее перед разрезанием наполнить красочкой, светящейся в ультрафиолете, подержать так немного, потом краску слить, а трубочку разрезать по спиральке - будет светить ярче...

Назад
Сверху