• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Т-34! - Позор российского кинематографа!

• Автор темы Автор темы Sinus
  • Дата начала Дата начала
Пипец,какие шекспировские страсти из-за ерунды...tehno015

Sinus получает бан на неделю за открытое оскорбление оппонента. Когда срок наказания закончится, уверен, у вас будут неопровержимые доказательства (со скринами из официальных архивов) следующих ваших высказываний:
У советских танкистов подготовка была 3 минуты. Завел танк, проехал 10 метров, ты лейтенант и иди воюй. У немецких танкистов было 2000 часов теоретической подготовки перемежающимися 450 часами практической огневой тренировки на танковом полигоне.
На 22 июня 1941 года на западной границе у СССР было в два раза больше танков Т-34 чем всех танков у Германии. Причем на то время Т-34 был вторым танком в мире после КВ-1, который тоже был только у СССР!

И по фильму:
Давным давно была у нас такая хорошая традиция - книги читать. Фильм снят по мотивам реальных историй, где советские танкисты в лагерь попадают, а немцы решают на полигоне проверить, насколько их противотанковые пушки эффективны против советских танков. Если не нравятся современная интерпретация от модного режиссера и шумные спецэффекты - смотрите диафильм, там всё то же по кадрам показано :)
IMHO, ситуация из серии "Пастернака не читал, но осуждаю" :))

Немного не по теме, но раз уж так получилось...
Пару слов о модерации на форумах:
На Радиокоте получил бан на неделю за два нарушения правил подряд, которые сводились к полной цитате поста. С тех пор на Коте бываю нечасто и общаюсь, в основном, в разделе "Мяу".
На Технарях же подобное наказание надо реально заслужить. Чаще всего его выписывают за открытое оскорбление оппонента. На Коте оскарблять можно везде и всюду.
Отсюда вывод: Если хочется "помяукать", то делать это лучше не здесь. ;)

На Радиокоте получил бан на неделю за два нарушения правил подряд, которые сводились к полной цитате поста. С тех пор на Коте бываю нечасто и общаюсь, в основном, в разделе "Мяу". На Технарях же подобное наказание надо реально заслужить. Чаще всего его выписывают за открытое оскорбление оппонента. На Коте оскарблять можно везде и всюду.
У нас все прописано в Правилах форума, подобный стиль общения подпадает под пункт 3.1.
3.1. Запрещается мат, сквернословие, оскорбления, хамство, переходы на личности. Если ваше сообщение содержит нецензурные выражения, оно будет удалено вне зависимости от полезности содержащейся в нём информации. О любом случае намеренного оскорбления немедленно сообщайте администрации.

На 22 июня 1941 года на западной границе у СССР было в два раза больше танков Т-34 чем всех танков у Германии.
Да Вам сценарии к художественным фильмам о ВОВ писать надо! :))
Т-34 в 1940 только в серию запустили, а основное крупносерийное производство Т-34 началось только с 1942. :fase:

Но вот представьте, а вдруг мы чего-то не знаем и треклятые коммуняки сокрыли от народных масс страшную правду о массовом производстве танков Т-34 и КВ-1 буквально "на коленке" без создания соответствующей производственной базы и в течении всего лишь одного предвоенного года? И что достаточно лишь 3 минут езды на полигоне, чтобы освоить управление танком и стать командиром экипажа, а командирские курсы это выдумки пропагандистов и вообще?

Потому я и попросил топикстартера предоставить скрины из государственного архива, подтверждающие его слова :))

Все никак не соберусь посмотреть нашумевшее кино

Все никак не соберусь посмотреть нашумевшее кино
Думаешь посмотришь, станет легче ? Кто ту войну на самом деле не видел, лучше байки не травить. Моя мать когда была ещё девчонкой, эту войну на украине видела от начала до конца. Фильмы есть фильмы, особенно если под руководством Ф.Бондорчука, то там боевики, реального вообще мало, посмотрите про тот же афган 9 рота.

Я вообще не помню чтоб когда либо ранее я смотрел такое дерьмо.

Забыли Сталинград, Солнечный удар-2? Просто в ряд дешевейших поделок сошедших с ума "гениев" добавился ещё один фильм. Всё нормально.

Смотрите про ту войну лучше документальную хронику времён самой войны, про тотже Сталинград. там всё как есть.

Смотрите про ту войну лучше документальную хронику времён самой войны, про тотже Сталинград. там всё как есть.
Художественные фильмы нужны. Не только отснятые в 50-60 годы, но и современные. Разговор ведь идёт о КАЧЕСТВЕ работы. "Они сражались за Родину". "Белый тигр".
Разве эти вещи- не замечательно снятые о известном?

Не только отснятые в 50-60 годы, но и современные.
Под руководством Ф.Бондорчука и им подобным ? Если вы смотрели 9 Рота, и документальную хронику тех кто остался жив из 9 Роты, то Ф.Бондорчуку позор и срам, вот и всё. Никакие спец эффекты не заменят то, что было в реальности.

Под руководством Ф.Бондорчука и им подобным ? Если вы смотрели 9 Рота, и документальную хронику тех кто остался жив из 9 Роты, то Ф.Бондорчуку позор и срам, вот и всё. Никакие спец эффекты не заменят то, что было в реальности.
Сказано не мной, что на детях гениев природа отдыхает. По фильму видно, что хотел получить автор, бабло или бессмертную запись в истории.

Дело ещё в том, что танком нужно уметь управлять, это не трактор.

Дело ещё в том, что танком нужно уметь управлять, это не трактор.
Управлять нужно уметь любым видом техники. Дело не в этом, а в том, что призом в одном случае является жизнь, а в другом- премия.

А я фильм Т34 посмотрел на одном дыхании. 9 баллов из 10. Почему 9, если бы было поменьше спецэффектов , типа летит снаряд замедленно, слишком напичкано эффектами. Ты же в натуре не увидишь как летит снаряд, так что это ни к чему. А вот жаворонка смотрел отрывками на ускоренном с перемоткой да и то не до конца.

А я фильм Т34 посмотрел на одном дыхании. 9 баллов из 10. Почему 9, если бы было поменьше спецэффектов , типа летит снаряд замедленно, слишком напичкано эффектами. Ты же в натуре не увидишь как летит снаряд, так что это ни к чему. А вот жаворонка смотрел отрывками на ускоренном с перемоткой да и то не до конца.
Читать "Войну и мир", конечно, занудней. Проще полистать картинки.

В "Жаворонке" только кадры, когда НАШИ бабы бегут за танком, советским танком, неизвестно, как появившимся там, стоят половину жизни.

Современные молодые люди привыкли жрать попкорн, на показах этих шедевров.

Я принимаю ваше выступление здесь как исповедь. Возможно, после этого вам будет СЛОЖНЕЕ жить на белом свете. Ибо сказано, что познания увеличивают печали.

Ну посмотрел я этот фильм, как говорит мой сосед "смотрябельно"
Нифига не зацепило, посмотрел и забыл.

А вот я со всем семейством (кроме кота - он домосед) на Новогодние праздники ходил на "Мэри Попенс возвращается". Ничего так фильмец, в традиции Голливуда. Неплохой подбор актёров, музыкальный, в меру спецэффектов, неплохие натурные съёмки...
Но наша "Мэри Попенс, до свидания" мне почему-то нравится больше. И не только мне, но и жене (дочка воздержалась от комментариев). Стареем. :(

Я тоже сегодня глянул этот фильм, через полчаса стало скучно...

Назад
Сверху