• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ТС-160

• Автор темы Автор темы BogdanUA
  • Дата начала Дата начала

BogdanUA

Ученик
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
ТС-160

Ребят вот раздобыл ТС160...Скажите пожалуйста куда подключать 220, будет ли на нём два плеча по 33 вольта без перемотки???

Вложения

• P5023715.webp
    P5023715.webp
    107.7 KB · Просмотры: 4,133
  • P5023716.webp
    P5023716.webp
    53.4 KB · Просмотры: 2,059
  • P5023717.webp
    P5023717.webp
    56.8 KB · Просмотры: 696
На колодке ПНС сеть к контактам 5 и 8 (переключатель в положении 220)
33 вольта есть, только ток 330мА

То есть надо мотать заново???Тут я вижу, что ток ни на одной обмотке не превышает 1 ампера? Я прав?

Скажите как убрать этот переключатель) Буду мотать...

Как то так, т.е. 2-2а соединить, 1-1а сеть 220В

Вложения

• тс160.webp
    тс160.webp
    47 KB · Просмотры: 2,324
ВНЗ скажите, тут присутствует экранная обмотка? А то я не понимаю, на бумаге пишет "Экран корпус"!!Экран мотают поверх первичной обмотки!? БОюсь случайно не задеть первичною при перемотке.

...Экран мотают поверх первичной обмотки!?
Да, у экранной обмотки один вывод (второй конец никуда не подключён).
Найдите вывод который с другими не прозванивается, это будет экран

Ещё вопросик)) Схема повыше, это схема подключение 160....или наглядный пример на другом трансе?

Точно не скажу, но на 90% ТС-160

Спасибо завтра попробую запустить, если получится буду мотать!

Запустил..Соединил 2 + 2 а на 1 и 1 подавал сеть..."Немного" транс начал гудеть, но не греется! мой вопрос такой:а если бы я подал сеть на выводы "127 вольт" он бы
грелся? Просто сомнения закрадываются в правильности включения..

а если бы я подал сеть на выводы "127 вольт" он бы
грелся? Просто сомнения закрадываются в правильности включения..
Конечно грелся бы!.. и не просто грелся
А в чём сомневаетесь? Замерьте напряжения на вторичках, замерьте ток холостого хода первички (без нагрузки)

а засомневался из-за гула транса!Спасибо завтра попробую!

А ещё лучше включить его на 237В

Ну вот, смотал всё вплоть до "экрана"(не удержался посмотрел какой он)Кстати он сильно нужен???Просто он немного занимает места, боюсь моей обмотке места не станет!И ещё хочу спросить... на каждой катушке остались провода 1 2 3, 2+2 закорачую..и 1+1 сеть...а для чего 3+3..кстати 1 2 3 на одной катушке все прозваниваються....оо ещё главный вопрос, как гул немного уменьшить?

Экран желательно, а разве не так 3 с одной катушки+3 с другой, а 1 и 1 сеть 240в, 2 и 2 это чтоб на 220в включать:)

... на каждой катушке остались провода 1 2 3, 2+2 закорачую..и 1+1 сеть...а для чего 3+3......оо ещё главный вопрос, как гул немного уменьшить?
Если перемкнуть 3_3 (1_1 в сеть) первичная получится на 237В.
Такое включение даже лучше, т.к. уменьшится ток холостого хода, уменьшится поле рассеяния трансформатора, уменьшится гул

3+3 закоротил и подавал сеть на 1+1...Тишина-Гула нету вообще!!!!(не знаю он работает или нет)....Завтра намотаю пробную обмотку пару витком посмотрю что будет!!

Назад
Сверху