• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полная перемотка ТС-160

планирую питать усилители нч , заряжать аккамуляторы на 6 и 12 вольт , а так же для проверки светодиодов . хотел спросить почему подковы железа нельзя чистить мелкой наждачкой и для чего мазать стыки их нитро краской ? я на тс 180 подковы до зеркала отшлифовал и плотно стянул без краски , работает очень тихо . разьясните ?
Попадаются такие экземпляры,которые при попытке шлифовки попросту расслаиваются.Только и всего. Это как шлифовка клапанов ,без навыков лучше не соваться
 
аккуратно,почеркиваю аккуратно зачистите стыки от старого склеющего слоя ,чтобы не было грязи .Шкурку не применять!
При необходимости можно даже мелким напильником подровнять с последующей полировкой шкуркой вдоль пластин сердечника. Если пластины всё же замкнулись, это легко устранить протравливанием кислотой.
Потом берете чуть разбавленную нитрокраску и наносите на подковы тончайшим слоем
Лучше использовать смесь порошка альсифера с клеем для снижения потерь в зазоре. Порошок можно получить "настрогав" напильником из альсиферового сердечника.
Попадаются такие экземпляры,которые при попытке шлифовки попросту расслаиваются.
Это тоже не проблема, стягиваешь пакет струбциной и на боковые поверхности капаешь цианокрилатным клеем, который очень хорошо затекает между пластинами и склеивает их намертво.
 
К чему сложности?Малый зазор между магнитопроводом вреда не причинит. Да и не каждый может отшлифовать.
Я то могу ,но не буду никому советовать,каждый решает сам
 
Назад
Сверху