• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ТС-180-2 и TDA1558Q

Maksim_1998

Новые
Реакции
1
Баллы
0
ТС-180-2 и TDA1558Q

Достал такой трансформатор. Можно ли питать им TDA1558q без перематывания?

Да можно, у него есть две симметричные обмотки по 6в, (намотаны они самым толстым проводом.) их нужно соединить последовательно.

Можно последовательно соединить обмотки 9-10 и 9'-10', после выпрямления получится около 17.5 - 18 вольт - для микросхемы предел...

можно поподробней как последовательно подключить? я думаю, что 9 с 10' соединить нужно, а с 9' и 10 снимать.

И первичку включить на 237 вольт, тем самым понизим индукцию трансформатора и получим 13 вольт выпрямленного напряжения при токе около 4,7 ампера.

Пробуй ничего страшного не будет, если мультиметор покажет 0 или около того, то подключай по другому, то есть соединитель 10+9

Подключи как на рисунке, результат напиши.

Вложения

• ТС180_2.gif
    ТС180_2.gif
    7.4 KB · Просмотры: 6,213
подключил на 1 и 1' сеть, 2 и 2' перемычка, через лампочку. Итог - лампочка загорается, трансформатор начинает гудеть. Завтра попробую на 3 и 3' поставить перемычку.

подключил на 1 и 1' сеть, 2 и 2' перемычка, через лампочку. Итог - лампочка загорается, трансформатор начинает гудеть. Завтра попробую на 3 и 3' поставить перемычку.
Лампочка на сколько ватт? Со 150-кой гудеть будет почти в полную силу

Последнее редактирование:
С ней и будет гудеть, а замеры напряжений где?

А то я думал гудит - значит что-то не то :) . А напряжения в норме, если соединить 10 и 10' а на 9 и 9' мерить, то 11 вольт выходит. Как раз то что мне нужно)

всем привет! подскажите пожалуйста хочу подключить транс "трансформатор силовой 4.704.024" но нет никакой информации о нем может кто знает что куда подключить???

всем привет! подскажите пожалуйста хочу подключить транс "трансформатор силовой 4.704.024" но нет никакой информации о нем может кто знает что куда подключить???
Хорошо бы начать с фотографии трансформатора, проще сориентироваться что за зверь

я новичок на этом форуме как залить фотки транса сюда?

Назад
Сверху