• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тачка на прокачку

сёдня неочень много успел сделать так как пол дня гулял. ну установил резистор с тремя ногами вместо того что на плате с пятью, правда пришлось попариться методом тыка, тот выдрал оттуда. потом мигалку из трёх светиков поставил сами мигают (из зажиги вытащил). ну начал потихоньку подпаивать провода к плате. завтра в планах индикатор отпаять и в кузов вставить, ну и плату к стенке прилепить чтоб сиди карту вставлять. DSCF0034.webp

DSCF0035.webp

DSCF0036.webp

вот подобрал аккумуляторы. какой дольше может без подзарядки и не сдохнет в короткие сроки?
Аккумуляторная батарея 12В 1.2 Ач, 97х49х58 мм
или это
AA Ni-MH 1800mAh RC 12 Батарея (Зеленый) на Мешок.ru - продам.
или кто может найти аккумуляторы чтоб были не больше 100x50x60 по размерам и чтоб машина с места дёргалась и мощная была, что скажите?

второй аккумулятор будет лучше так как он во первых легче во вторых ёмкость у него больше. при желании можно использовать два или три параллельно
свинцовую батарею машина не утащит, погрузи на шасси 600 грамм и возможно она вообще с места не сдвинется)

Вы уверены что плата приемника рассчитана на 12в и она не погорит? Поди драйвер двигателя мастерить придется ?

да правильно они в лёгкую перегораю тот повышенного питания, хотя и работают несколько минут. так что лучше приёмник питать отдельно от двигателей или через стабилитрон.

Вы уверены что плата приемника рассчитана на 12в и она не погорит? Поди драйвер двигателя мастерить придется ?

это я знаю, вот так будет: 12в преобразуются в 3 вольта стабилизатором, потом вместо заднего мотора реле ули какой неить повторитель, идёт павторитель на 12в и тянет задний движок. как схема? подправьте если чё не так koresch

второй аккумулятор будет лучше так как он во первых легче во вторых ёмкость у него больше. при желании можно использовать два или три параллельно
свинцовую батарею машина не утащит, погрузи на шасси 600 грамм и возможно она вообще с места не сдвинется)

ну у меня шестерёнки большие, может потянет? и мотор тоже мощный. пробовал от шуруповёрта вроде с места чуть ли не на козла встаёт.

а какой дольше прослужит. а то в фотике стоит 2000ma за неделю садится даже если редко использовать.

это я знаю, вот так будет: 12в преобразуются в 3 вольта стабилизатором, потом вместо заднего мотора реле ули какой неить повторитель, идёт павторитель на 12в и тянет задний движок. как схема? подправьте если чё не так
А зачем с 12В до 3В, а потом наоборот ?... :)

Питание управления и силовые цепи вообще лучше разделить ... :)

так он это и имел ввиду) понижается до 3 в для питания приёмника, а приёмником управляется релюшка которая коммутирует 12 в.

а на счёт веса проверьте как ваше шасси справится 600 граммами груза погрузите на машину литровую бутылку воды если потянет то берите свинцовый аккум.

так он это и имел ввиду) понижается до 3 в для питания приёмника, а приёмником управляется релюшка которая коммутирует 12 в.
А я имею ввиду что питание этих цепей надо разделить ... :)

не для питания мткросхемы только три вольта а остальное 12 вольт

а, ну тогда придётся заряжать две батарейки), но ты прав лучше цепи разделить.

а на счёт веса проверьте как ваше шасси справится 600 граммами груза погрузите на машину литровую бутылку воды если потянет то берите свинцовый аккум.

ща попробую если всё ок то отпишусь

Вопрос, почему во всех моделях, даже детских ставят две батареи, одна на цепи управления, другая на силовые ... :)
Ответ, Вы никогда не пробовали бороться от помех щеток силовых двигателей? Архизанятное удовольствие, когда гармоники во всем диапазоне частот ... :

ща попробую если всё ок то отпишусь

поставил но ужасссс................. бутылка только 1.5 литра на 1 не было. едет как трактор очь медленно. так што вы правы лучше ni-cm акк. без нагрузки гоняет бытро, ваще супер

Вопрос, почему во всех моделях, даже детских ставят две батареи, одна на цепи управления, другая на силовые ... :)
Ответ, Вы никогда не пробовали бороться от помех щеток силовых двигателей? Архизанятное удовольствие, когда гармоники во всем диапазоне частот ... :

у меня две батарейки последовательно идут в машине другой. короче все которые у меня когдато были 1 аккумулятор. незнаю где ставится их два.

а что если акк для квадрика. у нас в магазе продаются 12в 40а как раз по размерам.

а если мощный акк ну ампер к примеру 10, будет быстро гонять с бутылкой?

Назад
Сверху