• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Таймер на 10 секунд

• Автор темы Автор темы ZVERb
  • Дата начала Дата начала

ZVERb

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Таймер на 10 секунд

вообще сейчас увлекаюсь пиротехникой и запускаю изделия (ракеты,мортиры) с помощью электро воспламенителя и пиропульта
но весь гемор в том что приходится тянуть минимум 10м провода каждый раз
а потом обратно сматывать
кароче идея такова:
дела коробочку из толстого дсп туда помещаю батарейки
и таймер
надо чтобы было так что нажал на кнопку убежал и через 10 сек ток подался на воспламенитель причём не коротким импульсом а подался и всё(просто воспламенитель иногда нагревается око 1сек)
суть вопроса в том что нет схемы таймера
нужен таймер на 10 сек не очень сложный и желательно у которого не будет сбоев (ато нажму кнопку и как жахнет)
п.с. платы травить умею паять тоже так что в сборке трудностей не должно возникнуть

делал как то давно на основе китайских электроных часов типа пейджер.

А ещё лучше, отошёл и потом нажал радиокнопочку... :)

нет так не лучше схема сложнее раз
пробывал из игрушки делать берёт всего на метров 10 а это мало два

Кнопка, резистор, электролит, стабилитрон , транзистор, реле и все ... :)

P.S. Можно даже без реле думаю, закинь свою схему пускового ... :)

блин схемку бы
я просто сложнее усилителя на тда7294 ничё не делал и то только тупо копирывал

так просто часов нет никаких
и лучше всё таки просто схему для самостоятельной сборки

Ну так схем целый вагон и большая релешка))). Выбор остается за тобой, сложность, доступность деталей, финансы и т.п. Что по мне так это купить часы за 100 руб да навесить на него с десяток деталей но каждому свое)))

У меня друг тоже увлекается пиротехникой, и тоже хотел замедлитель сделать пока я ему не предложил сделать на основе древней мобилы, воспламенитель подключить вместо вибромотора а сам аппарат упаковать в металл с амортизаторами:D Единственный минус такой конструкции будет в том что за городом может не работать если не будет сети:D Есть ещё вариант с радозвонком, он дешёвый и берёт вроде далеко:D Скажите пожалуйста какие вы воспламенители используете?

из нихромовой проволоки которая надета на спичечную головку а сверху подмазка из чп (лучше подмазку делать из состава с магнием)

вспомнил что у меня есть рации вот их и будем использывать
я так понимаю надо вместо динамика сделать транзисторный ключ
но теорию я абсолютно не знаю
может кто нибудь нарисовать схему ключа и какой транзистор использывать

Какие рации то? Схема проста, но думаю надо не вместо динамика:D

да самые обычные за 1000р берут на километра 3
а куда же ёщё если не вместо динамика
только вот она на многих каналах ментов и таксистов ловит как бы чп не вышло

Ну бикфордов шнур используйте и не морочьте голову.

да самые обычные за 1000р берут на километра 3
а куда же ёщё если не вместо динамика
только вот она на многих каналах ментов и таксистов ловит как бы чп не вышло
Ну так к звонку мобильника старого цепляй. пока на симку не позвонишь, ничего не включится.
предложение уже было (((.

Если в рации есть функция звонка, нажимаешь на кнопку и подаётся сигнал тогда впринципе можно, но тогда хорошо бы название рации или её схему, потому что так реально может сработать от чего то. С мобилой проще гораздо да и не жалко если что:D А дальность будет хоть из другой страны звони:D Либо китайский радиозвонок, дальность 100-150 метров, цена от 200р простейший и просто и умрёт-совсем не жалко:D

Лучше уж размотать 10 м шнура чем оказаться рядом с взрывающимся пиропатроном из-за рекламной СМСки или занятой частоты.

Вроде простенько.
таймер на 24 часа. Кнопкой S1 заходим в меню и выбираем часы, минуты или секунды. Затем кнопками S2 и S3 выставляем нужное время, нажимаем кнопку старт S4. Время пошло при этом загорается VD1 по окончанию времени на ЖКИ появится надпись : и загорится VD2 и будет гореть до тех пор, пока не будет нажата кнопка сброс S6. Во время отсчета времени можно нажать на кнопку S5 тогда VD2 погаснет. Вместо светодиодов можно поставить реле и управлять нагрузками.
1326399363_shema.webp

Назад
Сверху