• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7293 в корпусе ЭСКО-100. Долгострой

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
Вот спасибо!!! то что нужно. и я просто отзеркалю и рспечатаю без гемора как отзеркалить?
Не за что) Вот если нужно в формате CorelDraw12 , мало ли в полиграфическом салоне распечатать надумаешь

Вложения

• MF1.ZIP
    MF1.ZIP
    98.6 KB · Просмотры: 19
Парни, не ссорьтесь, Игорь правильно скинул, я распечатываю зеркальную плату и дорожками кладу на текстолит, в итоге она "правильная" получается. Все равно пока не напечатал. завтра после работы схожу

Парни,ну нигде у нас не печатают на лазере :( а если картинку из 13 поста напечатать в масштабе 1:1, перенести дырочки на плату и потом соединить дорожки маркером, так можно зделать будет? надоело уже, нужно его делать

рисую лаком для ногтей.. пробил дырочки и соединяю дорожки ;) вечером будут фото

Фоторезист пленочный или аэрозольный не продается в магазинах? Печатку под него можно на струйнике делать. Кстати маркером удобнее рисовать дорожки

знаю, но нету маркера, есть лак) первую зделал, травится понемногу, со второй напутал, переделываю теперь

одна готова, кое где плохо травонулась, выскребу ножом. Завтра дырочки просверлю

без света фотик не хочет красиво фоткать, но разглядеть можно ;)

Вложения

• PICT0008.webp
    PICT0008.webp
    22.7 KB · Просмотры: 226
  • PICT0009.webp
    PICT0009.webp
    48.3 KB · Просмотры: 275
По фото кажется что между дорожками есть перемычки. Я думаю лазерный принтер было бы надежнее , неужели нигде в твоем городе нет распечатки документов?)

может и есть, но там на фотобумаге не печатают. вобщем лишнее выберу ножом. продавались бы платы под линкора, купил бы и не морочил голову, а так только по даташиту (две платы меньше десятки стоят)

вторая травится, должна лучше быть

Зачем обязательно на фотобумаге? Продается глянцевая бумага.На худой конец можно и на канцелярской бумаге распечатать, просто дольше придется после утюга отмокать в воде и дольше скатывать ее с текстолита. Я первые свои платы делал так.
Вот на обычной офисной бумаге- "Снегурочка" печатал и травил)

Вложения

• 608188.webp
    608188.webp
    164.6 KB · Просмотры: 240
Последнее редактирование:
прикольно, ну я уже лаком нацарапал. оно и со струйника перевелось не хуже, только я неподумал в воде отмачивать..

От струйника чернила в хлорном железе растворятся, а графит от лазерного принтера это уже серьезно). Главное скатывать после отмокания бумагу аккуратно, не налегая пальцем

в следующий раз не зажму двацатку и в фотостудию пойду распечатаю нормально! ну раз уже начал, бормашиной вырежу лишнее, нож новый текстолит не берет, медь не отлипает так просто, как от совкового

Да ну, какая фото студия , там у них струйные цветные принтеры как раз наверное и стоят. Я же говорю на любом лазерном принтере распечатай ,на любой бумаге , кроме картона))

Вложения

• 12-1.webp
    12-1.webp
    16.6 KB · Просмотры: 648
  • 225c75d4ea92.webp
    225c75d4ea92.webp
    25.7 KB · Просмотры: 556
в компьютерном клубе не хотят ставить спринт
На официальном сайте программы есть совершенно бесплатная утилита-вьювер. Её не надо устанавливать, просто запустить и открыть в ней свой проект.
Или сделать ярлык или батник вида "viewer.exe project.lay" и запускать его, тогда программа запустится сразу с проектом. Дальнейшие действия с программой такие же, как и с SLayout (File-Print...)
От струйника чернила в хлорном железе растворятся
Попадалась недавно статья, где предлагалась переделка струйного принтера, чтобы печатать специальными чернилами непосредственно на текстолите. То есть засовываем в принтер будущую плату, распечатываем и без каких-либо дополнительных телодвижений отправляем травиться.
графит от лазерного принтера это уже серьезно
Это не графит, это полимерный порошок с добавками ферромагнетика.

Последнее редактирование:
интересно про переделку принтера почитать) я наверное заново вырежу текстолит и уже нормальным лутом зделаю, а то как-то несерьезно вышло...

я наверное заново вырежу текстолит и уже нормальным лутом зделаю, а то как-то несерьезно вышло...
Оно вроде в корпусе и не видно, но тебе так будет спокойней :)

Назад
Сверху