• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7293 в корпусе ЭСКО-100. Долгострой

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала

PiNcHeR

Ученик
Почётный участник
Реакции
86
Баллы
0
TDA 7293 в корпусе ЭСКО-100. Долгострой

Приветствую всех форумчан ;) Вот валялся у меня корпус и БП от этого чуда, решил собрать стерео усилочек для S-90 и им подобных колонок, по схеме MF1, чтоб детальки зря не валялись. Идея появилась, когда прочитал статью Тимура http://www.tehnari.ru/f114/t43057/ :) На выходных купил все детальки на два канала (кроме микросхем), вырезал текстолит и столкнулся с проблемой перенесения, аточнее распечатки рисунка. Непойму, как в спринте зделать так, чтоб небыло черного фона, а были просто проводники в М 1:1? ( Громко не ржать :)), я фотографирую принтскрином, сохраняю в Paint, обрезаю в ASDSee, а потом вставляю в Word и подгоняю размеры), прогой ниразу не пользовался, подскажите как правильно это все зделать именно ЛУТом?

P.S. фотки купленных деталек и заготовок текстолита выложу вечером, если получится ;)

Собственно, а где там фон черный? Выключаешь при печати лишние слои и все.

Вложения

• TDA7294MF1_Universal.rar
    TDA7294MF1_Universal.rar
    360.8 KB · Просмотры: 72
  • 2013-04-29_175542.webp
    2013-04-29_175542.webp
    41.3 KB · Просмотры: 433
я шестую версию скачал. у Вас видимо новая какая-то. А как именно через спринт прямо на принтер печатать? она только контуры печатает тогда? и как отключить эти "лишние" слои?
За архивчик спасибо :)

я шестую версию скачал. у Вас видимо новая какая-то. А как именно через спринт прямо на принтер печатать? она только контуры печатает тогда? и как отключить эти "лишние" слои?
Я 5 версией пока пользуюсь, но разницы нет по моему в настройках. Нужно лишь отключить "лишние " слои , выбрать количество копий на странице и нажать печать
Вот как раз MF1 на последней фотке у меня) TDA7294

Вложения

• 2013-04-29_175542.webp
    2013-04-29_175542.webp
    54.7 KB · Просмотры: 158
лишние слои в спринте отключать? простите за тупость, в первый раз прогой пользуюсь, дальше разберусь

Вот как то так) И будет переход в окно пост №4

Вложения

• МФ1.webp
    МФ1.webp
    193.3 KB · Просмотры: 399
Спасибо Игорь, теперь понятно) Вечером попрактикуюсь у сестры на струйнике, чтоб в школе у учителя информатики на лазерке напечатать сумел (прогу на флешку скину, если найду флешку). А переносить сперва дырочки или просто прилепить и утюгом прогреть?

Вот, как и обещал, выкладываю фото самгог ЭСКО-100 (точнее того, что у меня есть :) ) и деталек, которые я купил для усилителя. Завтра попробую зделать платы, если незабуду взять у химика хлорное железо ;)

Вложения

• PICT0002.webp
    PICT0002.webp
    35.6 KB · Просмотры: 457
  • PICT0003.webp
    PICT0003.webp
    37.6 KB · Просмотры: 424
  • PICT0004.webp
    PICT0004.webp
    67.5 KB · Просмотры: 459
  • PICT0005.webp
    PICT0005.webp
    83.5 KB · Просмотры: 631
А переносить сперва дырочки или просто прилепить и утюгом прогреть?
Не знаю что ты имел ввиду). Но когда распечатаешь ПП ,останется лишь утюгом прогреть бумагу на фольгу текстолита. Все дорожки и разметка под сверление отверстий перенесется. Распечатай ради пробы любую ПП все само понятно станет

Принес хлорное железо. Меня возмутило то, что в компьютерном клубе не хотят ставить спринт чтоб распечатать печатки :( отговариваются тем, что вирусов могу нанести в систему (хотя видно что просто лень). будем искать лазерный принтер

Сохрани печатку в jpg , подредактируй в CorelDraw (отмасштабируй картинку по размеру ПП) и сохрани в этом формате проект. В любом полиграфическом салоне где занимаются распечатками документов , стоит CorelDraw , я по началу так и печатал , пока принтер не купил себе.

Несколько вопросов еще:) печатки уже зеркальные, тоесть прикладывать отпечатаной стороной и переносить утюгом можно все лей печатки? можно ли экспортировать файл в фотоформат без черного фона, чисто дорожки? нажимаю печать (чтоб выйти на второе окно и выключить слои, потом сфотать и подогнать) но ничего не происходит (службу печати выключил). как быть?

MF1 в Sprint-Layout зеркалить уже не нужно, распечатать ->приложить->отутюжить.
Фото ниже придется отзеркалить

Вложения

• MF1.webp
    MF1.webp
    43.7 KB · Просмотры: 987
  • 4.ZIP
    4.ZIP
    19.3 KB · Просмотры: 61
Вот спасибо!!! то что нужно. и я просто отзеркалю и рспечатаю без гемора:)) как отзеркалить? :)

как то так

Вложения

• MF1.webp
    MF1.webp
    46.6 KB · Просмотры: 1,783
Спасибо!!!! Очень помогли! Побегу позже распечатывать, когда бардак разберу в комнате

2 Zubex. Ваше фото в посте 13 зеркалить не нужно, а нужно просто перенести на текстолит, а в 15 посте не правильная картинка, если по ней сделать, то детали придётся впаивать со стороны дорожек, у меня по картинке из 13 поста усилитель работает уже пару месяцев. Взять хотя бы по логике вещей, надписи должны быть читабельны именно со стороны дорожек, с другой стороны их всё равно не видно.

а в 15 посте не правильная картинка, если по ней сделать, то детали придётся впаивать со стороны дорожек
В чем ошибка? Вроде бы все правильно для ЛУТа

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    92.2 KB · Просмотры: 367
ошибка в том, что плата в зеркальном отражении, даже в статье Линкора про этот усилитель, ваша картинка из 15 поста нарисована чёрными чернилами, а та что из 13 поста серыми (как-будто смотрим сквозь плату на дорожки). Мой рабочий усилитель сейчас лежит в разобранном состоянии передо мной (плата дорожками вверх) и у меня токовый датчик резистор 0,82Ом стоит слева, а конденсатор с2 стоит справа, так как на ПП из поста №13, а если плата будет наоборот, то микросхема будет неправильно впаяна и в лучшем случае не будет работать или просто сгорит, а может и взорваться, и осколок отлетит непредсказуемо

ошибка в том, что плата в зеркальном отражении, даже в статье Линкора про этот усилитель, ваша картинка из 15 поста нарисована чёрными чернилами, а та что из 13 поста серыми (как-будто смотрим сквозь плату на дорожки). Мой рабочий усилитель сейчас лежит в разобранном состоянии передо мной (плата дорожками вверх) и у меня токовый датчик резистор 0,82Ом стоит слева, а конденсатор с2 стоит справа, так как на ПП из поста №13, а если плата будет наоборот, то микросхема будет неправильно впаяна и в лучшем случае не будет работать или просто сгорит, а может и взорваться, и осколок отлетит непредсказуемо
Распечатал на принтере из поста №13 печатку и из поста номер 15 фото.
Никакой разницы не вижу. Прогладить утюгом и травить. А так же собранные платы усилителя , которые уже полмесяца радуют своим звучанием меня

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    79.1 KB · Просмотры: 271
  • 2.webp
    2.webp
    100.2 KB · Просмотры: 593
Последнее редактирование:
Назад
Сверху