• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7293 в корпусе ЭСКО-100. Долгострой

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
Ну что вы до парня докопались? Ну нет возможности, сделал так, как смог... Дорожки почистит, и всё будет ОК. Я тоже люблю качественный монтаж, но всё-же...

IMG_20130510_171508.webp
Одна из недавних плат..

классная плата, тоже линкоровская ?

вторая получилась вообще бомбезная, первую подкорректирую немного и отверстия посверлю

так ты уже паяешь?

нет, решил все же заказать платы, скинул, теперь жду что скажут. В лучшем случае поеду в субботу за платами и микросхемами. Микросхемы, кстати, как отлечить от подделаных? кто-то поделится может? :)

как по мне так оригинал :)
p.s. уже бы маякнул так бы в письме ктото распечатку на бумажке с нормальным тонером выслал.

Вложения

• dQI-eNpHGaI.webp
    dQI-eNpHGaI.webp
    55 KB · Просмотры: 419
  • kOAYhz9M9_w.webp
    kOAYhz9M9_w.webp
    53 KB · Просмотры: 1,144
мне одноклассник Макар распечатал на фотобумаге 10х15, на лазерном принтере два листка, по две печатки на каждом (чтоб наверняка), отдельное ему спасибо!
завтра заберу, куплю новый кусок текстолита, восстановлю хлорное и понеслась.. ;)
Спасибо Тимур, но решил сам потихоньку все зделать, хотя платы думал заказать. А те, что получились кривовато, подровняю и в дело пойдут может, если звук понравится ( есть радиотехника без оконечников, туда тоже линкор просится)

Наконец-то купил сверло 1мм, отремонтировал ручную дрельку и потиху сверлю свои платы, рисованные лаком для ногтей :) Заказать не получилось (девушка несерьезная какая-то, все "завтраками кормит" меня), сейчас досверливаю одну плату, подчищу дорожки и впаяю некоторые детальки :)

Вот что получилось

Вложения

• Фото0355.webp
    Фото0355.webp
    80 KB · Просмотры: 156
  • Фото0354.webp
    Фото0354.webp
    60.6 KB · Просмотры: 318
  • Фото0353.webp
    Фото0353.webp
    83.7 KB · Просмотры: 116
Вот что впаял (все, кроме микросхемы и диода), эта печатка хуже получилась, сейчас делаю вторую, на ней меньше слипшихся дорожек, не пинайте сильно

P.S. Сломал сверло :( Сверлю вторую плату сломанным :))

Вложения

• Фото0361.webp
    Фото0361.webp
    54.2 KB · Просмотры: 152
  • Фото0362.webp
    Фото0362.webp
    64.5 KB · Просмотры: 110
  • Фото0363.webp
    Фото0363.webp
    109.7 KB · Просмотры: 137
сверло, гад, вобще не сверлит уже :( завтра еще после выпускного куплю, и после работы продолжу! Вопрос появился по блоку питания, какие диоды и какую емкость фильтра ставить? (чтоб без фанатизма только!), думаю 3х6800 в плечо будет достаточно? и готовый диодный мостик на 15 ампер куплю, с радиатором, как думаете?

Кстати, делаю по печатке Тимура, она отличается от линкора, тут вместо электролита стоит керамика на 220

3х6800 в плечо будет достаточно? и готовый диодный мостик на 15 ампер куплю, с радиатором, как думаете?
Я бы поставил по 10.000 мкФ в плечо.
А разница в стоимости диодного моста на 15А и на 25А составляет буквально 3-5грн. Хватит и на 15, но я бы поставил на 25. Будет двойной запас да и радиатор не понадобится.

Разобрался со схемой (почитал статью Lincor), все правильно зделал, кое-где пройдусь между дорожками и все отлично получиться ;)

Юрий, а 10 000 мк не мало будет для 75ватт (хотя у меня таких колонок пока нету, чтоб качнуть), мне рекомендуют в РРР(2х30вт) 10 000 в плечо! На счет диодного моста согласен, а какой лучше (фирму или название(маркировку) напишите)?
Сейчас подумаю над размещением и разводкой платы БП

Мне несколько различных усилителей 2х100 ватт попадалась Техникс и Сони
я смотрел , там вообще по 6800 мкф стоят в плечо по 1 штуке, так что не переживай)
Я бы тоже поставил лучше по 10000 мкф, смысла нет количество увеличивать при той же емкости

решено, 2х6800 в плечо:) только там 42 вольта переменки по данным, а после моста будет 55 примерно, а я кондеры на плате зделал 50вольтовые, не расчитал малехо

170\42=4 витка\вольт.. прийдется сматывать трансформатор немного :)

(фирму или название(маркировку) напиши
Обычно беру такие: KBPC2510
Ниже его пальтрет:))
А тут пару строчек о блоке питания от Тимура (DTS): http://www.tehnari.ru/704489-post11.html
Да и за между прочим загляни в эту темку: http://www.tehnari.ru/f39/t70813/. Там много чего полезного!

Вложения

• diodnie_mosti-gorizontalnie_mosti_img_8.webp
    diodnie_mosti-gorizontalnie_mosti_img_8.webp
    9.8 KB · Просмотры: 178
Последнее редактирование:
Спасибо, возьму эту зборку на 25А. я думал они такие, как микросхемы, только с 4-мя выводами

Назад
Сверху