• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7293 в корпусе ЭСКО-100. Долгострой

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
А чему тут получаться? Разрезы можно было резаком сделать. Вот смотри как на рисунке выполнено. Кстати такое включение конденсаторов нивелирует влияние блока питания.

Вложения

• ФП_Пр.webp
    ФП_Пр.webp
    44.6 KB · Просмотры: 376
  • ФП_Пр_Л.webp
    ФП_Пр_Л.webp
    24.2 KB · Просмотры: 191
Гетинакс лудится ужасно плохо

Гетинакс лудиться вообще не должен. Фольга медная даже с канифолью замечательно лудится. Стирательной резинкой или наждачкой мелкой зачисть чтоб окислы снять.

stt, при лужении больших площадей, обладающих хорошей теплопроводностью, используй внешний подогрев. Или над мощной лампой накаливания (ИК) или домашний фен (можно строительный, у нас ребята им даже микрухи снимали) и ,что обязательно: легкоплавкий припой (<185С) и хороший флюс.
При этом греть сильно не надо , главное чтобы расплав олова тянулся за жалом.

Андрей, спасибо, я совсем забыл за резинку :)
willow, у меня так кондеры не станут, высота не позволяет, я их лежа припаяю, разрезал ножом лишнюю фольгу убрал и все, плата-то готова, я испортил ее внешний вид, насверлил лишних дырок :(

Вот именно по этой причине люблю RACK корпуса 2U, а так корпус это ещё та головная боль. Мне последний корпус обошелся в два раза дороже усилителя.
На картинке приведён вполне приличный конструктив (не мой), к которому нужно и Вам стремиться, учитесь на хороших конструкциях.

Вложения

• amp.webp
    amp.webp
    158.2 KB · Просмотры: 915
Спасибо за совет, но я хочу собрать усилитель под имеющийся корпус! Когда буду делать с нуля, тогда обязательно учту все правила :)
P.S. впаял одну микросхему, но с креплением платы БП проблемы возникли :(

Вот как получилось :) По-моему неплохо, ходил пополнять счета и придумал как закреплю плату БП, зачем мне возиться с хомутами, просверлю два отверстия в плате по краям и привинчу винтиками к металлическому основанию, плата прижмется, а кондеры не дадут ей свободно болтаться, получится надежное крепление :)
Сейчас нарезаю проводки ;)
Появился вопрос какие предохранители ставить на питание?

Вложения

• Фото0392.webp
    Фото0392.webp
    141.4 KB · Просмотры: 228
  • Фото0393.webp
    Фото0393.webp
    153.9 KB · Просмотры: 140
  • Фото0394.webp
    Фото0394.webp
    81.4 KB · Просмотры: 125
  • Фото0395.webp
    Фото0395.webp
    182.3 KB · Просмотры: 205
на каждое плечо для каждой микросхемы по 3 ампера(прямо перед шнурками что идут на плату оконечника,а НЕ перед мостиком) вполне достаточно,а на первичку 2 ампера.

Спасибо, а можно их впаять в плату? я не нашел в продаже стоек под предохранители, а как зделать пока не приходит на ум :)
Еще вопрос, перед мостиком шунты ставить? На первичке?

Спасибо, а можно их впаять в плату? я не нашел в продаже стоек под предохранители, а как зделать пока не приходит на ум
А зачем тебе стойки, две проволоки 0.5 мм и в плату, какая разница ... :)

Тоесть припаивать к проволкам?

то есть сделать две дырки с расстоянием 20мм друг от друга и впаять перемычку ,с одной стороны соединив с шиной питания а другой к проводу идущему к усилку.

то есть сделать две дырки с расстоянием 20мм друг от друга и впаять перемычку ,с одной стороны соединив с шиной питания а другой к проводу идущему к усилку.
Нет, просто припаиваешь к предохранителю (стандартному) и в паиваешь в плату ... :)

Предохранители по низкой стороне не стоит ставить по многим причинам, тем более неизвестно что. Как правило достаточно одного - двух по высокой.

Предохранители по низкой стороне не стоит ставить по многим причинам, тем более неизвестно что. Как правило достаточно одного - двух по высокой.
Ну во первых, предохранители нигде не помешают, это просто проводник ... :)

P.S. А вот если смысл, какая схема и для чего, согласен ... :)

А вот здесь утрировать не надо, не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Вместо предохранителя?
Только-что помог затолкать машину во двор одному товарищу и взял метчик на 2мм, нарежу резьбу под винтик для крепления микросхемы к радиатору:)

взял метчик на 2мм

Там М3 надо. А еще лучше притянуть микросхему к радиатору металлической планкой. Под планку подложить тонкую резинку чтоб металл пластик не сколол. Примерно так.

как раз под винтик М3, значит я ошибся... У меня не позволит место, вокруг микросхемы конденсаторы :(

Назад
Сверху