• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294, постоянное напряжение

Хм, интересно, а вы компоненты припаивали?:) Или снимки делались до того как вы произвели пайку?

Вложения

• IMG_20170415_133441.webp
    IMG_20170415_133441.webp
    109 KB · Просмотры: 169
Емм...это можно переделать...но разве не получится точно то же самое?
Ваше право оставить всё как есть, нечего при этом не измениться. Люди лишь вам помогают, подсказывая как сделать проще. Просто зачем использовать 2 моста, если можно спокойно использовать 1?

Ещё советую, померить напряжение на самой микросхеме. Меряйте так, один щуп мультика на среднюю точку, а другим щупом тыкаете по очереди на выводы: 8,7,13,15, напряжение на них относительно средней точки должно быть равное(20 В). Убедитесь что полярность подключения правильная, ведь ошибаться могут даже опытные радиолюбители:)

Хмм....проверю и отпишусь

В качестве флюса что использовали?Подозрительно тёмный припой похож когда применяют активный флюс.

В качестве флюса что использовали?Подозрительно тёмный припой похож когда применяют активный флюс.
Тут дело может быть не во флюсе. Недавно для пробы брал такой припой (60% олова и 40% свинца, конечно же обман), вообщем нереально тугоплавкий и цвет такой-же, короче улетел он сразу же в помойку.

Вот такой вот флюс , но виноват он..... думаю максимум в последней очереди

Вложения

• 1492326131762-1509965435.webp
    1492326131762-1509965435.webp
    50.4 KB · Просмотры: 347
Я знаю что не во флюсе дело, просто цвет припоя насторожил. Рекомендую Вам паять этим флюсом то что написано на баночке, но не радиокомпоненты. (Канифоль растворить в спирте рекомендую от себя)

но виноват он..... думаю максимум в последней очереди
Но виноват он ... думаю в первую очередь, таким флюсом нельзя паять радиодетали... лучше всего канифоль растворить в спирте, как уже сказали

Хмм...спасибо...учтём

Но не повлиял же он так радикально на обе схемы

Спалили ВЫ эти микросхемы -вот и все.Купите новые (только не на рынке).Проверьте всю обвязку мс. И ЕЩЕ ПРИ ТАКОМ ВКЛЮЧЕНИИ В Б.П. ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИДЕАЛЬНО!!! ОДИНАКОВЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ!!! (если трансформаторы раздельные)

Как правило в магазинах не принимаются обратно паяные микросхемы. Так-вот обманите их и поставьте мс. на панельку. А что делать бизнес есть бизнес -если не будут ноги мс. смотреть под лупой...-может и прокатит...

Вот такой вот флюс
Никогда, и не при каких обстоятельствах, не используй эту ГАДОСТЬ!!!!!! Чего тебе обычной канифолью то паяется? Это страшный флюс. Им детей можно пугать!!!! Я, как то раз, очень давно делал усилитель. И вот так же как ты , воспользовался аналогичным флюсом. Спаял, проверил - всё работает. Ну и отлично. Помыл плату через какое то время. А она не отмывается! Я ацетоном. Не фига. Проверил ещё раз схему- работает. Ну думаю, ладно. Всё ОК. Будет работать. Через пару дней, усилок возбудился , и сгорел. Открываю корпус, и смотрю на плату....... Ужас. Вся плата была похожа на сплошную экзему. Как в фильме ужасов. Я снова мыть. Без мазы. Я стал стирать всю эту хрень металлической щёткой, для оттирания свечей зажигания. Оттёр, конечно, но только вместе с дорожками. Вот такая страшная история.

Спалили ВЫ эти микросхемы -вот и все.Купите новые (только не на рынке).Проверьте всю обвязку мс. И ЕЩЕ ПРИ ТАКОМ ВКЛЮЧЕНИИ В Б.П. ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИДЕАЛЬНО!!! ОДИНАКОВЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ!!! (если трансформаторы раздельные)
Кроме рынка нет где купить микросхемы, сомневаюсь что спалил ведь запускал первый раз , ну а с первым разом предприняты все меры во избежание этого

Я вот что подумал, а может на входе что—то не так и МС получается работает постоянного ( что—то вроде линейного режима)
P.S. возможно совпадение но на выходе напряжения одного плеча и с правильной полярность ю и ещё подавая любой сигнал на вход реакции 0

А можно их как-то проверить на работоспособность при покупке? ( TDA 2030 к примеру можно прозвонить

А можно их как-то проверить на работоспособность при покупке? ( TDA 2030 к примеру можно прозвонить

Только на то, что внутри не пустое место, больше никак, только ходить со своей платкой с запаяной панельной и хоть самым простеньким преобразователем напряжения, чтобы сильно карманы не оттрягивал, и это не шутка, я сам так одно время затаривался , по началу косо смотрели, но потом и нескольких с подобными приблудами видел.
Вот тебе хорошая ПП, просто перепаяй в неё свои деталюшки с нормальным припоем и без всяких *хитропопых* флюсов, используй либо канифоль, либо паяльный жир, после пайки в обязательном порядке отмыть плату спиртом или растворителем при помощи зубной щётки.
http://www.tehnari.ru/f40/t47571/

Назад
Сверху