• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA1558Q 2x22

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
Народ нужна помощь. Для TDA1558Q нужен электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт, но у нас я нашел только 4700 мкф на 25 вольт, что делать? И можно ли поставить 4700 на 25 вместо 6800 на 16?

Можно, а ещё лучше два по 4700 запараллелить.

Спасибо за ответ.

помогите спаять БП для этого усилителя, используя нерабочий БП ПК.

сначала определи почему комповый БП не работает и можно ли его оживить. а потом уже думать будешь

С переменного тока на постоянный ток

Всем привет я вот думал и решил к усилителю подцоеденить mp3 плеер-в магазине продаются колонки туда флэшку втыкаеш и она поёт там плата мр3 плеера и сразу с усилом едёт а можно её без усила подключить чисто мр3 плеер только я вот не знаю где там выходы левый, правый и общий? Кто РАЗБИРАЕТСЯ В ЭТОМ ПОДСКАЖИТЕ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО:tehnari_ru_674:

Вот колонка

Вложения

• bac70c.webp
    bac70c.webp
    31.9 KB · Просмотры: 1,318
Подскажите, что такое не пойму. Усилитель на тда 1558 хорошо работал, но вдруг сегодня начал греться, раньше вроде не было такого, а сегодня 1 канал поработал минут 5 на 55-70 % громкости и радиатор раскочегарило до 45 градусов, потом я его отключил, при этом температура в доме 28.

И второй канал петь перестал.

подскажите я хочу обьеденить TDA1558Q 2x22 и Многофункциональный USB-MP3/WMA плеер - блок - MP1181DI
так вот они работают от 12в, скажите я могу их запитать от одного источника питания скажем так от акомулятора машины?

и еще на сколько вы знаете в машине бывают скочки тока особено во время пуска двиготеля так как мне обезапасить? я слышил что надо типо какойто конденсатор циплять? обесните подробно

Не конденсатор , а стабилизатор крен8б.

вот ещё вапрос на фото большая белая бабина для чего она нужна:tehnari_ru_281:

Вложения

• 5_bm2043.webp
    5_bm2043.webp
    23.5 KB · Просмотры: 675
блин забыл спросить предохранители нужно ставить до стобелизатора или после? и на сколько ампер ставить предохранитель

вот ещё вапрос на фото большая белая бабина для чего она нужна

Это не бобина , а конденсатор.

Предохранитель ставь ДО стабилизатора.

Если эта фотка с твоего устройства - меняй провода на экранированные, а то фон буит страшный (имею ввиду те провода, что идут на черный разьем)....

нет апарат не мой
а для чего нужен конденсатор при подключение в машине

для того чтобы фильтровать ток от которого ты питаешь усилок)))

Ставь конденсатор на 10000мкф25вольт.

Назад
Сверху