Colgate1
Потребитель идей
- Реакции
- 6
- Баллы
- 0
Всем привет!,
Делаю печатку для усилка на 1558q, и у меня возник ряд вопросов.
Начал просматривать тему "Усилитель на микросхеме TDA1558Q", вопросов стало ещё больше, и если я прочту оставшиеся 100 страниц, вопросов меньше не станет.
Итак:
1)Надо ли разделять сигнальную землю от силовой земли и как? (резистором/воздухом) Неоднократно писалось об поломке микрух вследствии отключения 3-ей ноги от земли (да и у меня похоже тоже от этого накрылась), но ведь есть правила отделения сигнала от земли, да и некоторые форумчане утверждали, что именно это избавит от помех, при питании от ибп и сигнала от пк.
If yes, then:
2)Можно ли запараллелить диоды, защищающие от неправлильного подключения питания? (3штх2А)
3)Стоит ли подключать к 15 ноге МС 2 диода/стабилитрон для decreasing the harmonic distortion at low frequencies?
Из даташита:
4)Надо ли добавить к керамическому 0,22 мкФ шунтирующий плёночный конденсатор 0.1 мкФ (104j)?
5)Надо ли ставить RC цепь (aka цепь Цобеля) на выходе?
С какого-то там форума:
6)Какой номинал резистора (R и P), разряжающего фильтр питания (чтобы мгновенно выключался усиль, а не играл от кондёров)?
7)Нужно ли шунтировать входы сигнала резистором? Есть в даташите такой пункт, есть на форуме схема с кондёром у 4-ой ноги. Есть на форуме человек, который таким образом сломал мкс (ну или перегрел).
8)Подключать ли полярный 100мкФ кондёр к 4-ой ноге?
Очень прошу отвечать с циферкой. Спасибо!
Делаю печатку для усилка на 1558q, и у меня возник ряд вопросов.
Начал просматривать тему "Усилитель на микросхеме TDA1558Q", вопросов стало ещё больше, и если я прочту оставшиеся 100 страниц, вопросов меньше не станет.
Итак:
1)Надо ли разделять сигнальную землю от силовой земли и как? (резистором/воздухом) Неоднократно писалось об поломке микрух вследствии отключения 3-ей ноги от земли (да и у меня похоже тоже от этого накрылась), но ведь есть правила отделения сигнала от земли, да и некоторые форумчане утверждали, что именно это избавит от помех, при питании от ибп и сигнала от пк.
If yes, then:
- Куда подключать экранную оплётку кабеля (к силовой земле или сигнальной земле, если они раздельно)
- Полигон на пп делать с сигнальным минусом или к земле(если они раздельно)?
2)Можно ли запараллелить диоды, защищающие от неправлильного подключения питания? (3штх2А)
3)Стоит ли подключать к 15 ноге МС 2 диода/стабилитрон для decreasing the harmonic distortion at low frequencies?
Из даташита:
b. the harmonic distortion at low frequencies can be
decreased by connecting two diodes at pin 15 to ground or
a zener diode of 1.5 V.
4)Надо ли добавить к керамическому 0,22 мкФ шунтирующий плёночный конденсатор 0.1 мкФ (104j)?
5)Надо ли ставить RC цепь (aka цепь Цобеля) на выходе?
С какого-то там форума:
Практические значения ёмкости конденсатора в цепи Цобеля для НЧ ГГ находятся в пределах 4 – 50 мкФ, а для ВЧ ГГ – 0,2 – 8 мкФ. Вполне вероятно, что рекомендация самого Цобеля относительно величины резистора (1,1 – 1,25 от Re) в цепи его имени окажутся справедливыми.
6)Какой номинал резистора (R и P), разряжающего фильтр питания (чтобы мгновенно выключался усиль, а не играл от кондёров)?
7)Нужно ли шунтировать входы сигнала резистором? Есть в даташите такой пункт, есть на форуме схема с кондёром у 4-ой ноги. Есть на форуме человек, который таким образом сломал мкс (ну или перегрел).
8)Подключать ли полярный 100мкФ кондёр к 4-ой ноге?
Очень прошу отвечать с циферкой. Спасибо!