• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7294

• Автор темы Автор темы Vet.Tm
  • Дата начала Дата начала
с питанием как дела обстоят перекоса нет ?

Питание РОвное. ПЕрекоса нет.

А это оконечник который дымил и сейчас хрипит... сейчас придется менять мс еще раз. А вот что со вторым непонятно. НЕ издает никаких звуков в обще. Даже если до сигнального провода дотронуться то фона тоже нет.
2012-07-16-2471.webp

А это оконечник который дымил и сейчас хрипит... сейчас придется менять мс еще раз. А вот что со вторым непонятно. НЕ издает никаких звуков в обще. Даже если до сигнального провода дотронуться то фона тоже нет.
Посмотреть вложение 87881

На фото явно видно-опалённое место,что с другой стороны?

С другой ничего все чисто(Где опаленное место это подвод питания к ножкам микросхемы + и -). Питание под нагрузкой 35.1 вольт, без нагрузки 36.2
Рабочий наконец то "завелся" после 101-й по счету проверки подключения и т.п. Подключил второй(который подпалил) тишина сплошная. Защита что ли какая срабатывает может? Питание есть.

С другой ничего все чисто. Питание под нагрузкой 35.1 вольт, без нагрузки 36.2
Рабочий наконец то "завелся" после 101-й по счету проверки подключения и т.п. Подключил второй(который подпалил) тишина сплошная. Защита что ли какая срабатывает может? Питание есть.

Может непропай?

ТОварищи что может быть такое, опять не "заводится" не один из оконечников. Один из них 100% рабочий. Питание подается, а звуков никаких нет. что может быть это? При прикосновении к сигнальному проводу так же нет никаких реакций.

Может на Mute/Standby не подаётся питание?

Питание везде проверил, все в норме.
Сигнальные цепи прозвонил, все звонится. При откл. сигнала от источника звука тишина рукой трогаю тишина продолжаю трогать, потом небольшие звуки, продолжаю, дальше появляется фон и в итоге фонит громко(как и должно) подкл. источник звука играет, минут 5 и все утихает..

Питание под нагрузкой 35.1 вольт, без нагрузки 36.2

На 35.2 у меня вообще взорвалась МС, понизил до 29.7 стало работать. Феноменально "дурная" МС TDA7294, только чуть не так, самоубийство моментально.

ВСе с одним каналом разобрался, МС заменил. Второй канал ждет свою МС:). ЗАвтра поеду в магазин. Кстати питание 36.2 под нагрузкой падает до 32, это нормально? Мне как то кажется падение великовато на 4 вольта или нет?

На 35.2 у меня вообще взорвалась МС, понизил до 29.7 стало работать. Феноменально "дурная" МС TDA7294, только чуть не так, самоубийство моментально.

Она же вроде бы как до 40 работает? Или даже выше.

во во и у меня так 2 штуки на одной неделе сделали, непонятно только из за чего.

Она же вроде бы как до 40 работает? Или даже выше.
Что значит "или выше"? В даташите ясно написаны питающие напряжения для определенных нагрузок!!!
На 35.2 у меня вообще взорвалась МС
Ну оно и понятно если нагрузка была 4Ом или даже 6Ом то чтобы ей не взорваться если напряжение превышено почти на четверть...
Непонятно почему там перемкнуло..
Надо спросить у соседей, они часто заходят и замыкают дорожки УМЧ :)

Что значит "или выше"? В даташите ясно написаны питающие напряжения для определенных нагрузок!!!

Ну оно и понятно если нагрузка была 4Ом или даже 6Ом то чтобы ей не взорваться если напряжение превышено почти на четверть...

Надо спросить у соседей, они часто заходят и замыкают дорожки УМЧ :)

Просто я не помню, а посмотреть лень.
Хаха, похоже так и есть:D.
А вот что бы не быть голословным.
под нагрузкой падала до 29.6(крайнее значение).
Работает на 4 ом. s-70 переделанные.
НО греется на предельных мощностях как камин... температура теплоотвода до 54.2 выросла.
2012-07-17-2476.webp2012-07-17-2481.webpATTACH]88045[/ATTACH]
2012-07-17-2490.webp2012-07-17-2492.webpATTACH]88048[/ATTACH]
2012-07-17-2495.webp

Вложения

• 2012-07-17-2482.webp
    2012-07-17-2482.webp
    79.2 KB · Просмотры: 65
  • 2012-07-17-2493.webp
    2012-07-17-2493.webp
    160.5 KB · Просмотры: 80
всётаки я думаю что напряжение завышено, у меня уже при 31в грелась как атомный реактор.

В один прекрасный в кавычках день успешно взорвал при ремонте 5 штук при +/-27 вольтах,саб микролаб. Левака много

Назад
Сверху