• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор на Андроид

dedugan52

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Телевизор на Андроид

Здравствуйте! Телевизор Сяоми на андроид. Установил браузер Яндекс. По началу при включении поиска выскакивало окно с выбором: Поисковики Google или Яндекс. В спешке, случайно нажал - выбрать Google постоянно. Теперь не могу открытьть Яндекс браузер. Удалял его (Яндекс), снова ставил, в настройках отключал, все что касается Google, только не могу открыть поисковик Яндекса и все. При любом раскладе открывается строка с предложением ввести вопрос Google.
Парни, умояю, помогите, как настроить пользованиея Яндексом?

Элементарно!
Зайдите в настройки, приложения, откройте гуглёвый браузер. В самом низу удалите все, что стоит по умолчанию. Наслаждайтесь.

Для телевизора на Android есть более интересные применения, чем серфить по сети через Яндекс браузер.))

на Android есть более интересные применения
Так подскажите, если не трудно и не секрет. Может адрес, где поучиться.
Телевизор купил только вчера, а весьма пожилой возраст добавляет сложности в пользовании данным девайсом.

Так подскажите, если не трудно и не секрет. Может адрес, где поучиться.
Телевизор купил только вчера, а весьма пожилой возраст добавляет сложности в пользовании данным девайсом.
Подскажу конечно. Информацию отправил через личные сообщения.

Телевизор купил только вчера,
Поздравляю Вас, замечательная покупка и возможности просмотров интересных программ расширились необычайно. Рекомендовал бы вам приобрести для телевизора беспроводные клавиатуру и мышь , они намного все упростят. А вот когда освоитесь и определитесь с тем, что Вам интересно, то обратите внимание на составление пакета приоритетных каналов, и тогда управление телевизором не будет отличатся от привычного. ))

Рекомендовал бы вам приобрести для телевизора беспроводные клавиатуру и мышь , они намного все упростят.
Я бы рекомендовал отказаться от мыши, а взять беспроводную клавиатуру для ТВ с тачпадом. Мышкой ну совсем неудобно пользоваться, сидя на диване или в кресле напротив телевизора. Это же ещё и коврик под неё подкладывать нужно.

беспроводные клавиатуру и мышь
Это у меня имеется давно. Как то обычный телевизор вышел из строя, я пользовался компом в качестве телика и приобрел беспроводные клаву и мышь.

Я бы рекомендовал отказаться от мыши, а взять беспроводную клавиатуру для ТВ с тачпадом. Мышкой ну совсем неудобно пользоваться, сидя на диване или в кресле напротив телевизора.
Принял к сведению. Спасибо болшое, ребята!

IronArgument, воспользовался ссылкой в личке по ТВ Андроид. Спасибо. Жду инструкции по пользованию.

Мышкой ну совсем неудобно пользоваться, сидя на диване или в кресле напротив телевизора. Это же ещё и коврик под неё подкладывать нужно.
Полностью согласен, просто я не учел того, что сам никогда не сижу ни на диване, ни в кресле. ))

"Couldnt get URL.(Error: 1001,1)
А другие приложения имеют доступ к сети Интернет? Браузер на телевизоре открывает страницы? Если с этим возникают трудности, проверьте настройки подключения на телевизоре. Телевизор через Wi-Fi подключается к роутеру?

А другие приложения имеют доступ к сети Интернет? Браузер на телевизоре открывает страницы? Если с этим возникают трудности, проверьте настройки подключения на телевизоре. Телевизор через Wi-Fi подключается к роутеру?
Телевизор подключен через Wi-Fi, с другими приложениями проблем нет, открываются без задержек, браузер страницы открывает так же без проблем.

Телевизор подключен через Wi-Fi, с другими приложениями проблем нет, открываются без задержек, браузер страницы открывает так же без проблем.
Отлично. Встроенные порталы на стартовом меню могут не работать, особенно, если программа давно не обновлялась, т.к. ссылки могут устаревать или блокироваться. Но это ерунда, потому что мы можем добавлять в стартовое меню собственные работающие порталы и плейлисты IPTV. Как это сделать, я расскажу в личных сообщениях.

На данный момент нам нужно убедится, что доступный контент будет воспроизводится. Откройте на стартовом меню вот этот значок:

R.png.webp

Найдите и выделите в списке hdkinoteatr, красной кнопкой на пульте или мышкой в самой нижней строке вызовите "Меню", там выберите пункт "Добавить в стартовое меню". Синей кнопкой можно возвращаться в стартовое меню, там уже должен отображаться добавленный портал. Откройте его, и там последовательно откройте "ФИЛЬМЫ > ВЕСТЕРНЫ > Беспощадный запад > ФИЛЬМ" (это для примера). Должен воспроизводится фильм с разрешением 1280х544. Если телевизор поддерживает 4К (UHD) или 3D, есть соответствующие порталы, где можно посмотреть контент в этом качестве.

Все сделал так, как написано в вашем последнем сообщении. Последний шаг запуск фильма "Беспощадный запад" - финал Error 1001,1
Кстати, на пульте ДУ нет никаких красных-синих кнопок. Тут: Вкл-Выкл, Микрофон, MI, Андроид, тише/громче, назад.
А включаю мышку, интерфейс экрана меняется, что-то пропадает.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху