• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Темброблок

тема26рус

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Темброблок

Дорогие форумчане, скиньте проверенную схему с печаткой, тембр блока для стерео усилителя на тда7294, хочется регулировать все частоты, желательно на не дефицитной микросхеме, и которую вы сами собирали и вам понравилась:wo:

Какие такие "все частоты"? Их как минимум 20 000 в звуковом диапазоне, если через герц считать :)

Без дефицитных микросхем здесь, в самом низу страницы http://www.tehnari.ru/f114/t62371/

да возможно и нет дефицитных, был бы дома выпаял бы их гору, а я на учёбе, поэтому хочется увидеть на одной так же распространённой микросхеме, к тому же она без печатки. А на счёт частот это и имелось введу

...скиньте проверенную схему с печаткой, тембр блока для стерео усилителя на тда7294, хочется регулировать все частоты, желательно на не дефицитной микросхеме, и которую вы сами собирали и вам понравилась...
Скинул проверенную схему темброблока с печаткой от LINCORа для стереоусилителя на TDA7294 с регулировкой всех частот на не дефицитной микросхеме LM1036N... сам собирал и мне понравилась:)

Вложения

вроде все понятно, питание однополярное? и какой поставить тумблер для тонкомпенсации ?)

1.Однополярное
2.Любой переключающий

вот и будущая морда усилителя))) питать все будет тп100-6,хочется еще чтобы стрелки индикаторов показывали, нет ли схемки с печаткой для этого? буду благодарен)

Вложения

• 121120141186.webp
    121120141186.webp
    37.8 KB · Просмотры: 153
скинь фотку примерно который у тебя стоит)

спасибо, прочитал, возник вопрос- плюс берём с плюса питания, а минус с общего, я так понял?

тогда другой вопрос, какую кренку и диоды?)

Тогда другой ответ, кренку и диоды выбираете на нужные вам напряжение и ток

по крен разобрался, а вот по диодам не особо( еще, схемка для индикаторов, и пару ваших идей по оформлению)))

купил детали(вышло около 250р) сегодня распечатаю, и думаю соберу вечером)

по крен разобрался
Как мало нужно приложить усилий, что бы самостоятельно разобраться:)
...по диодам не особо(
А тут какие проблемы?.. обычный силовой(выпрямительный) диод без каких либо особенностей
схемка для индикаторов
http://www.tehnari.ru/f114/t61283/

буду по схеме Валерия собирать) платы уже травятся:tehnari_ru_509:
тай вопрос еще, почему не могу писать в личку, и оставлять комментарии в дневниках?

:Dвот и вытравились, вторая кривовато и не вместились пятаки под тумблер, все равно будет выводиться проводами, а так вроде норм, завтра сверлить, впаивать, тестить)))

Вложения

• 141120141201.webp
    141120141201.webp
    77.4 KB · Просмотры: 152
все конденсаторы кроме электролитов и входных, керамика, это ничего страшного?

собрал, все заработало сразу и нормально, вот только нужен предусилитель дополнительно, посоветуйте для данной связки)))

Назад
Сверху