Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Непонятно зачем это нужно. При нормально работающей системе системе охлаждения температура двигателя поддерживается довольно жестко и в оптимальном режиме независимо от температуры наружной. Утеплители же нужны в основном для того чтобы не дать неработающему двигателю быстро остыть.Не вредно ли это в принципе?
А в вашем климате оно и не надо.я не утеплил.
А ее и нет, целесообразности.. У меня есть приятель, имеет далеко не новый (13 лет) MAN и возит на нем по долгосрочному договору бумагу из Финляндии, где 35-40 град. зимой норма. Машина никак не утеплена и не усовершенствована но в салоне холодно не бывает. Т.е. просто все должно быть в исправности, в данном случае система охлаждения.про целесообразность утепления дизельного двигателя.
Викторович, а помнишь ли ты такого беларуса как МАЗ пятьсот?Непонятно зачем это нужно. При нормально работающей системе системе охлаждения температура двигателя поддерживается довольно жестко
Ой, Василий, я такой старый, что помню еще ЯАЗ 200. Именно на нем я впервые нажал на пипку руля и машина заорала так, что меня ветром вынесло из кабины. Реально перепугался.помнишь ли ты такого беларуса как МАЗ пятьсот?
Эт-т точно, так и было. Сейчас-то иные времена и технологии..тогда ты знаешь зачем утеплять дизель, пятисотый с его ЯМЗ-236 полностью зачехлёный, зимой если ты нагрел до 70гЦ то это уже победа блин...
Но про старые методы забывать не стоитЭт-т точно, так и было. Сейчас-то иные времена и технологии..
Отличный двигатель, он и сейчас используется в авиации на ЗИЛ-130 АПА-35.Викторович, не поверишь, но их двухтактник 204-й и я застал, уже в наше время правда, был он использован как САК (армейская скакалка блин, особенно учитывая его прожорливость и бесконечная тяга к разносу)
Но не суть, если ты помнишь ентих зверюг, тогда ты знаешь зачем утеплять дизель, пятисотый с его ЯМЗ-236 полностью зачехлёный, зимой если ты нагрел до 70гЦ то это уже победа блин...Был случай, зимой на этом самом пятисотом без воды проехали 250км, замёрз нижний бак на радиаторе на ходу, потом на "стоянке" отогрелся в затишке и водичка сбежала) и он пакость даже не нагрелся больше 50гЦ, после этого запаяли радиатор, и так он и ездил пока не ушёл на списание
![]()
Аварийный запуск воздухом стоит и на современных дв.Ой, Василий, я такой старый, что помню еще ЯАЗ 200. Именно на нем я впервые нажал на пипку руля и машина заорала так, что меня ветром вынесло из кабины. Реально перепугался.Кстати, на нем был пневматический, от сжатого воздуха, запуск двигателя.
Я наверно лучше знаю при каких температурах ездил а при каких не ездил?Сразу видно чел не ездил при низкой температуре, раз пишет такую ерунду.
Не будет этого если мотор прогревается до рабочей температуры, тк на 83-м моторе впуск находится за двигателем впускной коллектор над выпускным и подогревается СО двигателя.но мне встречались автолюбители которые выкидывают эту приблуду, но они удивлялись почему дв. много жрёт, теряет приёмистость, обмерзает карбюратор при длительной езде итд.
И наличие утеплённого капота прям драматически влияло на температуру двигателя?ЗИЛы кстати комплектовались тёплыми капотами, и утеплять их не требовалось.
Себя к таковым не причисляю.Думаю ответ устроит любителя БДСМ.
Как временное решение очень даже эффективно. Я вот тему последние несколько страниц читал и думал что мне это напоминает и таки вспомнил - анекдот старый:Была же тема
Читал про картонку, очень понравилась картонка с унитазом, остроумно.