• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Температура двигателя

кочевник,старый термостат не закрывался до конца,но при долгой езде с ним,нижний патрубок становился теплым,а с тем что стоит сейчас такого не происходит...

думаю уже снять помпу и по обламыть ей усики...? стоит 7ми лопастная...

Даже не знаю куда копать :) Термостат, помпа, еще на всякий случай бачок расширительный и пробку на нем проверь, может давления в системе нет ...

Ночь не спал блин,поставил в патрубок такую трубку,машина нагревается быстрее (минут на 5) но температура все равно не выше 75ти...
помпа стоит новая 7 лопастей...термостат тоже новый,сегодня если будет желание сниму его,покипячу...

По Вики у вас там в Сарапуле средняя зимой -10, это не много для движка в целом и для ваза в частности. Может радиатор не от 8-9? Может пробки. Пробуйте другие термостаты, народ на них жалуется. И да, тачка, даже самая ушатанная - средство передвижения ведущее к дополнительным расходам, вы ее сами купили, и должны были оценивать что там дорого, а что нет. Помоему так на Ваз запчасти вообще бесплатные, по стоимости доставки отдают.

Ха, кажись на 09 и 14 разные датчики температуры ОЖ ставятся, может "кулибины" когда меняли панель не поменяли датчик, проверьте в статьях по переоборудованию.
. штук проста поменял панелей и ни одного датчика. все норм сказали.

Надеюсь не забыли переключить воздушную заслонку с лета на зиму, иначе дв. будет засасывать холодный встречный воздух, вместо тёплого.
И на фото ремень почему то одет на половину шкивка водопомпы и буртик натяжного ролика грызёт его.
Так жить нельзя.

Для утепления двигателя хорошо подходит обычное солдатское одеяло.
Простой и эффективный способ, проверен многолетней практикой
Закрываем дв. одеялом, чтобы шкив генератора не тёр его и опускаем капот.
Двигатель не остывает 3-4 часа в зависимости от температуры и и ветра.
Если оклеить изнутри капот пенопластовой потолочной плиткой, результат будет ещё лучше, двигатель работает тихо и не промерзает при низкой температуре.
Советую всем попробовать этот способ.

Пенопластом? что за дебилизм??? может сразу поджечь, что бы не мучиться? ничего что при горении пенопласта выделяется фосген??? "Хромая лошадь" ничему не научила?
да и одеяло то же не очень хорошая идея, при вибрации оно по любому будет сползать и попадёт под ремень или куда ещё.

Пенопластом? что за дебилизм??? может сразу поджечь, что бы не мучиться? ничего что при горении пенопласта выделяется фосген??? "Хромая лошадь" ничему не научила?
да и одеяло то же не очень хорошая идея, при вибрации оно по любому будет сползать и попадёт под ремень или куда ещё.

Не одевайтесь ночью одеялом, а вдруг пожар, не рискуйте!
Я поделился многолетним опытом, применить его никого не заставляю, одеяло из шерсти и практически не горит.
В топливозаправщиках есть специальные маты из войлока, для тушения огня.
Машина не Хромая лошадь, в хороших руках она не хромает.

я не про одеяло, а про пенопласт написал, читайте внимательно!
мне интересно зачем такое предлагать? утеплять машину горючим материалом. очень ценный многолетний опыт, а совет ещё ценнее.

Тонкие около 5мм плитки пенопласта никакой опасности не представляют, я оклеил ими также внутренние поверхности дверей, получилось отлично.
На рынке полно разных обивочных материалов, не нравится пенопласт, купите другие, но они гораздо дороже.
Не цепляйтесь к пенопласту, делитесь своим опытом (если он есть). Удачи.

специально для Вас. на данные момент есть две машины Королла бензин и Сценик 2 дизель. обходимся штатным утеплением. а вот Ваш совет, любуйтесь

Спасибо, рекламу одеяла видел, это для лопухов, у которых полно денег!
Не утепляйся если трус, сиди и дрожи в машине, ещё лучше никуда не езди, зимой скользко и опасно не рискуй, смотри рекламу, это безопасно.

посмотри где я живу, зачем мне утепление. и это не реклама одеяла, а к чему приводит утепление из не подходящих материалов.
а ты в баньке своей сиди и грейся, в строительстве больше разбираешься чем в машинах.

Мне сегодня один водила посоветовал дизель на машине не утеплять вообще, потому как "перегреться может". Интересно узнать, правда ли это или очередной миф?

З.Ы. у меня "зажигалка" вообще-то, но я не стал его разочаровывать :)

Назад
Сверху