• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Теория относительности Эйнштейна и прочие теории

  • Автор темы Автор темы v1ct0r
  • Дата начала Дата начала
компьютерному писателю
Это что за профессия? Интересно..
Библиографию М.Г. Иванова - в студию!
Ой не надо, пусть пишет.. себе, очередной Петрик Фоменкович.
госпоже Хиллари Клинтон и академику Жоресу Алфёрову
Что-то сомневаюсь что они хотя бы слышали о нем.
А вообще форум опять доставил удовольствие, мягко и иронично отозвавшись на словесную эквилибристику очередного просветленного. :)
 
Очень интересно читать отзывы учителей о книге Иванова!
Больше всех порадовала Наташа, нашла много ошибок, как это свойственно учителям, жаль не поставила двойку.
И это правильно, пусть учатся и лучше работают.
 
Жалко нет у нас тем "Псевдонаука", "Изобретение вечного двигателя" и "Низвергатели классических теорий".
Совершенно с Вами согласен. Пора этот недостаток устранить раз и навсегда. А отличившимся и достигнувшим на этом поприще значительных результатов, по результатам заседания учёного совета "tehnari" присуждать ШНОБЕЛЕВСКИЕ премии и медали. Да ,и грамоты тоже можно, естественно с занесением в личное дело. Удачи.:beseda:
 
ТС в начале поста задал конкретные вопросы.
Я дала конкретные ответы (я зашла случайно в форум, болею я, но убила пол часа на поиски подходящих по уровню формулировки вопроса ответов).
И чем эти ответы неугодны? Тем, что их написал не этот гражданин, спец по тарелкам?
Мне реально это странно, обидно, непонятно и неприятно.
Наташа!
во-первых выздоравливайте!
во-вторых прошу меня извинить, если я вас чем то обидел, хотя и не пойму чем. я никому не задавал этих вопросов и не просил давать на них ответы, я сам в состоянии их найти, одно дело знать то чему научила школа и институт, а другое сомневаться в истинности этого. это так сказать вопросы из разряда риторических для затравки.
поэтому и написал
для справки, чтобы исключить лишние разговоры и поучения...
что тут не понятного?
От наших с Наташей придирок к грамотности товарища Иванова Вы отмахиваетесь, вероятно полагая, что это "не важно", хотя "длина" - не просто так, а физический термин.
я не считаю это существенным в данном случае, по крайней мере, по двум причинам:
1. набор текста с черновиков наверняка делал не он, а ставить грамотность наборщика в вину автору... не думаю, что это разумно.
2. о том как учат грамоте в современных школах, я могу судить по тому как пишут сейчас молодые люди с высшим образованием, по сравнению с моими сверстниками, которые учились на тройки - они безграмотны!!! и наверно не их в этом вина.
поэтому высказывания типа "прочитал введение, нашел кучу грамматических ошибок - дальше читать не считаю нужным..." говорят только о предвзятом отношении либо к теме, либо к автору. не нравится - не читайте, а если читаете, то обращайте внимание на суть, а не на грамматику, вы же не диктант по русскому языку проверяете :)
и в заключение:
похоже что ни кто дальше 1 главы не читал, а там еще есть 2, 3, 4 и 5 глава в которой в частности рассматриваются альтернативные точки зрения на физику света, физику электрона, физику фотона

еще раз повторяю
не собираюсь никого убеждать и уговаривать, кому интересно тот прочтет и осмыслит, а остальным оно и ни к чему значит :)
 
1. набор текста с черновиков наверняка делал не он, а ставить грамотность наборщика в вину автору... не думаю, что это разумно.
В любом случае - автору следовало вычитать набранный материал прежде чем выставлять этот ужас на всеобщее обозрение.
похоже что ни кто дальше 1 главы не читал
Угу. Более, чем достаточно. Мне.
 
Почитал отзывы на сей опус.

Я не верю, что на основе описания школьного опыта можно сделать столь глобальное научное открытие. Уж извините, но теории Энштейна, подтвержденные многолетними экспериментальными исследованиями вкупе с практическими опытами, вызывают куда большее доверие, чем исследование Иванова.
 
Правильно, что подкорректировали название темы. Тема очень интересная. Но всё таки, по моему глубокому убеждению, эта тема не для дискуссий на нашем форуме. Вспомнился хороший фильм под названием " Берегись автомобиля". Там была прикольная сцена , что в драмкружке и фраза "А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира". Что то она напоминает.... Удачи.
а не замахнуться ли нам.....png.webp
 
набор текста с черновиков наверняка делал не он, а ставить грамотность наборщика в вину автору... не думаю, что это разумно.
Уж извините за вопрос.
А Вы то сами читали данное "произведение"?

Если читали, то скажите.
А для чего Вы думаете пишутся данные предупреждения?

1.webp
 
Люди! а может v1ct0r и есть создатель этого опуса? не зря он так его защищает, слишком уж рьяно.
 
Уж извините за вопрос.
А Вы то сами читали данное "произведение"?
вы не поверите...Да
только я читал и пытался понять смысл, а не выявить ОЧЕПЯТКИ в тексте, чем занимается большинство оппонентов (не моих, а альтернативных точек зрения)
в итоге получается что "слона то я и не заметил"
Просмотрел. Обратил. Ключевой момент: автор не в курсе, что слово "длина" пишется с одним "н" (в отличие от "длинный", которое с двумя). Остальное уже не имеет значения.
к стати длиННа написано только в одном единственном месте, в остальных длиНа, что говорит об элементарной опечатке, а не об уровне неграмотности, у нас на форуме и не такого начитаешься, когда пытаешься понять что же написавший имел в виду :)
Люди! а может v1ct0r и есть создатель этого опуса? не зря он так его защищает, слишком уж рьяно.
улыбнуло :) я конечно польщен, такой высокой оценкой моей скромной персоны, но я к сожалению (или к счастью) - "простой советский инженер" :)
 
А не льстить собирался, много чести Вам будет. Такой бред может защищать только автор.
зы можете улыбаться сколько влезет
 
Очень интересно читать отзывы учителей о книге Иванова!
Больше всех порадовала Наташа, нашла много ошибок, как это свойственно учителям, жаль не поставила двойку.
И это правильно, пусть учатся и лучше работают.
Я не виновата, просто это же не очепятки, а реальная куча грамматических ошибок, если имеют место они, то возможно там во всем тексте есть ошибки и самые разные.
Ну раздражает "ться" в научных работах))
И не надо говорить, что надо смотреть на главное.

Про антигравитацию, упомянутую во Введении - вообще отдельная тема.
 
похоже что ни кто дальше 1 главы не читал, а там еще есть 2, 3, 4 и 5 глава в которой в частности рассматриваются альтернативные точки зрения на физику света, физику электрона, физику фотона
Вы знаете... сейчас всё-таки пробежал глазами главы насчет заряда, электрона, закона Кулона, электростатики и прочего. Диагноз: абсолютно безграмотный шизофренический бред недоучки. Особенно для меня, который работает с пучками заряженных частиц (которых, видите ли "не бывает", а бывают только, знаете ли, поверхности заряженных тел), а также в области физики парных столкновений (которых, естественно, тоже не может быть по определению, потому что никаких электрических зарядов, полей, потенциалов и пр. не существует, а есть, понимаш, школьная геометрия пространства), ну и т.п.

Самое главное, чего я в этом опусе не вижу.
Правомерность любой "рррррреволюционной" общей теории всего должна иметь в своей основе следующее логическое построение:
1. Существующая концепция находится в противоречии с такими-то и таким-то наблюдаемыми фактами и явлениями, либо не в состоянии эти факты и явления объяснить.
2. Моя концепция эти факты и явления объясняет.
3. Следовательно, именно моя концепция верна.

Есть хоть что-то подобное в предлагаемом к рассмотрению опусе? Ткните носом, пожалуйста.

P.S. Ладно там ОТО, но рушить электростатику с тоннами железа, работающими на ее принципах, потому что, видите ли, все дураки замороченные и всё это неправильно, это, знаете ли... Да ладно, тут IMHO даже нет предмета для обсуждения.
 
Такой бред может защищать только автор.
еще бы вторую часть прочесть
не вижу логики
сейчас всё-таки пробежал глазами главы насчет заряда, электрона, закона Кулона, электростатики и прочего.
уже прогресс :) именно к этому я и призываю - рассмотреть альтернативу
 
Мне эта тема напомнила вот это.
Шок, сенсация и открытие!
1MtVNPjQcZE.webp
 
...в итоге получается что "слона то я и не заметил"...
Ну для начала если правильно, то "а слона то я и не приметил"
(Басня И.Крылова "Любопытный")
А Вы знаете, эти "слоны" чахнут на фоне всей имеющейся там (в тексте "произведения") прочей "мелочи".
... у нас на форуме и не такого начитаешься, когда пытаешься понять что же написавший имел в виду...
Ну так если уж кандидаты наук пишут с ошибками и по Вашему это парадигма, то уж нам то "грешным неучам" сам бог велел ошибаться.
 
Назад
Сверху