• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Термо паста

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала
Всё проверил, температура в норме, всё железо работает нормально, кроме USB контроллера на матери, при загрузке компа с подключённым принтером или сканером, может просто не загрузиться, а может минут пять загружаться. Антивирусник стоит Аваст, проблем с ним пока не было (стоит второй год). Сейчас комп начинает очень тормозить. Чистил две недели назад, тогда же переустанавливал систему. Одновременно с компом загружается всего 3 приложения, ресурсов которые не едят. Оперативы 2 гига, при обычной работе компьютера, занято где то 280 мегов, а вот загруженность процессора прыгает от 2 до 100%. Если начинаю грузить что нибудб через Utorent, то вообще ппц, хотя в играх по сети, нет тормозов. Вчера начал удалять не до конца загруженные файлы через Торент так вообще Explorer выбило и завис, пришлось рестартануть систему. Запуск какого нибудь фильма через Winamp, занимает минут пять.
P.S. Блок питания 420 ват. Windows лицензия.
Совершенно не имею понятия в чём может быть проблема, кто сталкивался с таким ну или похожим просьба откликнуться!

Blog написал(а):
Извините, что пишу в чужой теме, но, чем снимать старую термопасту?
Aleksan написал(а):
Например: слегка намочить чем-нибудь влажным, /тряпочкой, влажной салфеткой, спиртом/.
Тож спиртягой снимаю, отлетает как миленькая...

Ну подскажите кто нибудь.

Я так понимаю ни кто с этим не встречался? Или ни кому не интересно?

наверна хард побитый
ЗЫ: я термопасту листочком подрезал как ножиком)

Проверь хард, дефрагмнтируй его (хотя представляю, сколько это займёт времени...) Проверь почту - я тебе прогу кинул.
И посмотри для профилактики это: http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=5665 (не поленись это всё проделать, я это делаю каждые три месяца :D).

Fatality написал(а):
ЗЫ: я термопасту листочком подрезал как ножиком)
эээээээээээ.....и это после 2-ух годов юзания??? она же пригоревшая!!!

Luc
винт в дма стоит? в диспетчере устройств - ide контроллеры, в свойствах каналов посмотри, чтобы где доступно было дма

Спасибо всем огромное! Как всё сделаю отпишусь. FireKiller, письмо получил, спасибо, попробую всё сделать.

FireKiller вот скинул, но получилось ужасного качества, наверно не понятно. Если что попробую сделать по лучше, но после выходных. Sun, винт стоит в DMA если доступно.

Вот, вроде лучшего качества. Как мне кажется винт плох.

Ну что, кто нибудь подскажет что у меня с винтом? Менять мне его или рано ещё?

Фоты Lucа.
0_cd72_ca747cc7_XL.jpg

0_cd73_1b9b3b63_XL.jpg

0_cd74_b354ae55_XL.jpg

0_cd75_8b2efd17_XL.jpg

Тебе на будущее - там есть кнопка в виде дискеты, которая делает скриншот.

Люди, ну помогите челу!
На третьем скрине я понял, что вторая ошибка - темпуратура (у меня тоже самое), а что за ошибка первая?

FireKiller, спасибо тебе большое. Кнопка с дискетой у меня выдаёт ошибку и скриншот не делает. Кстати на этом винте у меня стоит доп. кулер. Фирма WD, слышал они и так очень сильно греются.

Ну подскажите кто нибудь, что с винтом, делать то что? Система тормозит жутко.

есть возможность протестить комп с другим винтом?

Aleksan, у меня стоит и второй винт samsung на 320 гигов. Могу и его протестировать.

Люди, а могут тормоза из-за неисправного винта начаться? Сейчас сделаю тест и выложу скрины со второго винта.

да тут и первого винта даже по смарту статус bad. Похоже пора просто выкинуть винт или протестить его на другом компе и посмотреть как он себя ведет. Если данные смарта оказутся такими же как и сейча то винт в помойку!

Назад
Сверху