• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тестер Ц4315

прибор некорректно реагирует лишь в положении переключателя "Ом" и "х1 кОм" и нажатых кнопках "-" и "кОм".
1. еще раз говорю на пределе х1кОм нажимается только одна кнопка средняя, и стрелка выставляется не "бесконечность а на "0", точно также как и на пределах х10 и х100.
что происходит в этом случае?
2. проверьте внимательно все пределы измерения постоянного тока, соответствуют ли они, или на каком то пределе врет

1. Правильно, на пределе х1 кОм нажимаю только одну среднюю кнопку "кОм", стрелка стоит на нуле, замыкаю щупы и она поднимается в пределах шкалы от 3 кОм до 600 Ом, в зависимости от положения ручки "Установка 0". То есть работает не корректно. Также и при выборе переключателя "Ом" и нажатии двух кнопок "-" и "кОм" при незамкнутых щупах стрелка движется в пределах от 7 до 32 Ом (тот интервал хода стрелки, как и на пределе х1 кОм, только отсчет я написал соответственно выбранному пределу).
2. постоянного тока или напряжения? Напряжение на разных пределах пробовал измерять- довольно точно показывает.

ну я же написал тока именно тока, потому что пределы сопротивлений связаны с пределами тока

ВакштафЪ
отключите батарейку и другим прибором померяйте сопротивление прибора Ц4315 на пределе "ОМы". сопротивление должно быть в пределах 40-45 ом

ребят, а может просто резюки проверить ведь бывают в жизни чудеса и темные силы электричества. из-за резюка цепи омы и комы соответственно прибор и грешит так... возможно я чушь несу, но чем черт не шутит...

а может просто резюки проверить
для того чтобы их проверить нужно чтобы было что проверять, но т.к. прибор у ТС то проверить их может только он. а если он сам не может определить что проверять, то для этого задаются наводящие вопросы, чтобы можно было дистанционно предположить в каком месте проблема и указать на это ТС

ВакштафЪ
отключите батарейку и другим прибором померяйте сопротивление прибора Ц4315 на пределе "ОМы". сопротивление должно быть в пределах 40-45 ом

Прошу прощения за молчание,- было много работы... Проверил сопротивление прибора на "Ом"ах- сопротивление составило 10 Ом. Куда лучше копать?

если это действительно так, то R6 закорочен

ребят, а может просто резюки проверить ведь бывают в жизни чудеса и темные силы электричества. из-за резюка цепи омы и комы соответственно прибор и грешит так... возможно я чушь несу, но чем черт не шутит...

В самом начале я уже писал, что не смог разобраться в схеме (ну дурак я такой :fase: ) какие резисторы отвечают именно за измерения в режимах Омов и х1 кОмов. К тому же, прибор видимо ремонтировался и, возможно, не раз. 1980 год выпуска- что с него взять?! Когда он ко мне попал, то вообще не подавал признаков жизни. Пришлось заменить сгоревший диод, один из VD3-VD4, причем взамен положенных Д103М, там были Д226. Также пропаял все замеченные "сопли" и оборванный провод по питанию... Прибор ожил, постоянное и переменное напряжение показывает вполне точно, сопротивления на пределах х10 и х100 кОм тоже, а вот с малыми сопротивлениями беда.

вы в этом уверены?

Ну конечно; сделал как Вы посоветовали и результат показал именно 10 Ом. То есть предел 5мА, также должен не работать? Странно, обычно эти проволочные сопротивления не закорачиваются, а горят.

То есть предел 5мА, также должен не работать?
он будет показывать ток значительно меньший, чем на самом деле, также будут врать и пределы на 1ма, 0.5ма, 100мка, но на них в меньшей степени это будет заметно

Назад
Сверху