• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тестер врет? Или ремонт планшета ASUS

• Автор темы Автор темы morelia
  • Дата начала Дата начала

morelia

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Тестер врет? Или ремонт планшета ASUS

Драсте, уважаемые.
Я так понимаю тестер врет на одном из диапазонов/пределов ?
Меряю одно и тоже на разных пределах

Вложения

• FFA3r1V.webp
    FFA3r1V.webp
    24.7 KB · Просмотры: 193
  • v36vypJ.webp
    v36vypJ.webp
    67.5 KB · Просмотры: 203
Ничего он не врёт!
В первом случае он показывает падение напряжения на p-n-переходе (предположительно, диод), а второе - падение напряжения на исследуемом элементе при токе 0,1 мА (типа, сопротивление). Если ВАХ исследуемого элемента нелинейная, то результаты измерений будут именно такие.

Так ведь щупы приложены одинаково, но значения координально разные.

Ок. Сасибо. Значит я неправильно пытаюсь понять почему на входе к батарее 1.8 вольта, а не 5В, которые есть рядом.

Значит я неправильно пытаюсь понять почему на входе к батарее 1.8 вольта, а не 5В, которые есть рядом.
Ничего не понимаю!
А почему тестер находится в режиме измерения сопротивления и падения напряжения на переходе, если Вы измеряете напряжение на батарее?

Дело в том что на разъем батареи приходит всего 1.8В. Батарея не заряжется , но от зарядки заряжается Ок.
При это узнал что по шлейфу приходит около 5-ти дорожек с 5В и они приходят на пяточек (точка А). то есть в 3мм от 1.8В есть 5В , соединенные перемычкой. Я пытался вызвонить от этих 5В путь к 1.8В и где оно и почему падает.

Вложения

• ZNIEn7u.webp
    ZNIEn7u.webp
    133 KB · Просмотры: 289
Кстати, режим прозвонки полупроводников, у именно таких тестеров как на фото полностью эквивалентен режиму измерения 2000 Ом. У моего так и у всех других какие довелось подержать в руках.
И есть у меня другой тестер, видимо сделанный по другой схеме. В режиме измерения сопротивлений 2000 Ом диод не может открыть, но в режиме прозвонки полупроводников правильно показывает омическое сопротивление резисторов до 2 кОм.

Kshishtoff, да я в курсе, но надо ж пытаться найти причину почему приходит 1.8В, а 5В рядом, хоть бери да перемычку кидай

Kshishtoff, да я в курсе, но надо ж пытаться найти причину почему приходит 1.8В, а 5В рядом, хоть бери да перемычку кидай
Правду говорят, что в кривых руках ружье не стреляет. Вы меряете напряжение? А почему тестер в режиме измерения сопротивления?

Правду говорят, что в кривых руках ружье не стреляет. Вы меряете напряжение? А почему тестер в режиме измерения сопротивления?
это уже другие измерения в режиме измерения напряжения естественно

Батарея не заряжется , но от зарядки заряжается Ок.
??????????????
но надо ж пытаться найти причину почему приходит 1.8В, а 5В рядом, хоть бери да перемычку кидай
Никто вам на глаз не скажет причину. Тем более на такой плате. Она двухсторонняя? В любом случае, придется идти по дорожке от разъема ЗУ до контактов аккумулятора и проверять встречающиеся элементы.
Да вы и сами об этом знаете, просто надо найти неисправный элемент.

во блин, заинтересовался топиком, и знаете, вторую страничку прочитал , не понял..
потом перешёл на ТС и понял, что вы тут обсуждаете, человек попросту не знает как и чего измерять мультиметром.. мало того, он и мультиметр похоже первый раз в руках держит.. думаю, нужно создать топик, открытый и для познования, "как пользоваться мультиметром" если совсем тупик.. я подумаю.. если не забанят, создам отдельную ветку, с примерами по физике и математике..

??????????????

Да вы и сами об этом знаете, просто надо найти неисправный элемент.
да выходит что контроллер питания рабочий и от него по шлейфу приходит +5В. Плата конечно двустороняя (на второй стороне элементов под конкретной зоной нет, есть немного в стороне,но оч мало), может и двухслойная кто знает.
Я пытаюсь пройти от батареи и упираюсь сразу вникуда, непонятно куда уходит разъем(мама) от батареи.

И при чем тут тестер врет? Вы конкретно опишите суть проблемы.

я пытался вызвонить дорожку от плюса батареи и до контроллера питания и не выходит. А потом задали дополнительные вопросы и я сказал что делаю собственно.

боже, ну есть же даташит на ваш прибор, зачем вы всё так усложняете..

во блин, заинтересовался топиком, и знаете, вторую страничку прочитал , не понял..
потом перешёл на ТС и понял, что вы тут обсуждаете, человек попросту не знает как и чего измерять мультиметром.. мало того, он и мультиметр похоже первый раз в руках держит.. думаю, нужно создать топик, открытый и для познования, "как пользоваться мультиметром" если совсем тупик.. я подумаю.. если не забанят, создам отдельную ветку, с примерами по физике и математике..

Это раздел для начинающих, умничай в других ветках и не засоряй тему своими бесполезными сообщениями.

Назад
Сверху