• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тестер врет? Или ремонт планшета ASUS

• Автор темы Автор темы morelia
  • Дата начала Дата начала
при подключении батареи напрямую на зарядку ток 0,16А со знаком минус ((щуп черный на + зарядного, щуп красный на батарее, знак тока МИНУС))

з.ы. получается при обратном тока батарея заряжается, а при прямом токе разряжается ? блин как-то наоборот чисто по логике. Но от зарядки напрямую точно заряжается ведь, но знак тока минус. Щупы перепроверил, Черный в COM cнизу, красный в верхний 10А

б..я когда вы начнёте фотки выкладывать, ни..... непонятно, что вот сейчас за вопрос..
снизцу красный сверху жёлтый, светофор что ли..

Хакер, фотки по замеру тока батареи в при зарядке и без ?
Может я действительно плохо описываю, если надо ЭТИ фотки, только скажите.

Последнее редактирование:
замеры в 3-х режимах:
1. При состоянии покоя, ток прыгает до 0,42 А , через секунды 3 устаканивается на 0,11А
2. При подключенном зарядной устройстве 0,6А.
3. При том же зарядном подключенным к батарее на прямую -0,18А

Вложения

• vMfLwoX.gif
    vMfLwoX.gif
    4.5 MB · Просмотры: 165
  • xUP2zlr.webp
    xUP2zlr.webp
    113.8 KB · Просмотры: 139
  • A8JGc4E.webp
    A8JGc4E.webp
    120 KB · Просмотры: 132
Так, внимание!
Сейчас будет главный вопрос: В чем цель этих измерений?

Если Вы хотите постичь основы метрологии, выберите для экспериментов устройство попроще, например, лампочку или резистор.
Если что-то не так с планшетом, опишите изначальную проблему. Лучше видео.

так..стопе.. в чём ещё раз проблема.. я уже запутался, в том что у вас тестер фуфло, или в том что планшет как тестер, тоже фуфло..
не не так, планшет короче не работает.. его нужно фуфловым тестером отремонтировать.. а нет, стоп.. понял бох с ним с этим тестером, но кто то всё таки фуфло.. да опять блин не то..
663 микруха не сломалась, а просто нае___лась тегра, и это не подходит?
ну ладно сдаюсь, и всё равно уже минусов накидали, да простит меня Лев всемогущий
и почему там карта и к чему она приклеена.. аа к радиатору, а зачем..

опишите изначальную проблему.
Планшет не заряжает батарею.
Значок зарядки есть на экране, но планшет не заряжается.
Батарея заряжается только если заряжать отключив от планшета.

не ну я реально первый раз вижу топик с подобным подходом к ремонту..
это мне напоминает какие то шпионские сериалы..
начинаются со сломанной палки, а раскрутка в сторону стройки пирамиды...
сейчас выяснится, что на самом деле был порван хдми шлейф который не показывает на телеке спутниковые каналы..
ну смешно..
так замените зарядник или чаржер или батарею

и почему там карта и к чему она приклеена.. аа к радиатору, а зачем..
радиатор приклеен двусторонним скочем, карта просто использовалась что бы отклеить радиатор и открутить плату, если пальцами это делать то жирные отпечатки запачкают двусторонний скотч.
а просто нае___лась тегра
тегра работает, я же писал что батарея зараяжается если отсоеденить от планшета, потом поключаю батарею и планшет полностью работает пока не сядет батарея

Планшет не заряжает батарею.
батарея зараяжается если отсоеденить от планшета, потом поключаю батарею и планшет полностью работает пока не сядет батарея
Вот и смотрите чарджер. Зачем лезть в МАХ77612А?
На странице 49 мануала есть такая ИМС SMB347. Это и есть чарджер. С ним что-то не так. Особое внимание уделите целостности резистора R9947.
А лучше всего отнесите планшет в СЦ пока окончательно его не убили.

даже запариваться не стану, так как тот мануал всего на 45 страниц.. не ну если конечно приписать ещё 4 страницы, конечно судя по гуглю, сто пудово тестер виноват..
SMB347 менять однозначно..

он там месяц пролежал и вернули назад с формулировкой ХЗ. знаю только что пломбы на винтах на месте и отгибали экран тегры.

Это был неправильный СЦ.
Сообщите свой город и откройте в настройках аккаунта приём личных сообщений.
даже запариваться не стану, так как тот мануал всего на 45 страниц.. не ну если конечно приписать ещё 4 страницы, конечно судя по гуглю, сто пудово тестер виноват..
Э... Вот от Вас я такого не ожидал.
Страницы в любом инженерном документе номируются на штемпеле в правом нижнем углу. Если по счетчику просмотрщика PDF, то это 41-я страница.

Вот и смотрите чарджер. Зачем лезть в МАХ77612А?
На странице 49 мануала есть такая ИМС SMB347. Это и есть чарджер. С ним что-то не так. Особое внимание уделите целостности резистора R9947.
спасибо за совет.
Я так понимаю R9947 это предохранитель с нулевым сопротивлением? Если бы он перегорел то наверное на разъем батареи не приходило бы 1,8В потому что SMB347 была бы обесточена.
Похоже что я нашел R9947 и он целый. Измерения прилагаю. Даташит не могу найти на SMB347.
з.Ы. плюсы сайт не ставит почему то.

Вложения

• hoDdCDS.png.webp
    hoDdCDS.png.webp
    125.6 KB · Просмотры: 653
Пожалуй, это всё. Без специального оборудования и знаний дальнейший ремонт невозможен. Ищите СЦ где умеют паять BGA и менять чарджеры.

А на этот чарджер реально нету даташит что б посмотреть там 1.8 вольт это поломка и менять чарджер надо или 1,8В это норма и надо дальше копать ?
Если это чарджер то буду заказывать микросхему . 1,5 уе стоит.

Купить ИМС не проблема, а вот кто её поменяет?
Нормальные СЦ ставят свои ИМС и дают гарантию. На ИМС, принесённую клиентом, да ещё с диагностикой клиента никто гарантию не даст!

неужто сделать маленькую ИК паялку так сложно ? взять термопару, флюс и поменять мксхему ?
Мне ехать в соседнюю область или даже вісілать по почте слишком дорого будет.

неужто сделать маленькую ИК паялку так сложно ? взять термопару, флюс и поменять мксхему ?
...шары (небось, 0,5 мм), трафарет, смывку...
И чего эти профессиональные ИК-паялки такие дорогие? Ща мы её за 5 копеек сварганим...
Знания, опыт - фигня, и так сойдет.

:tehnari_ru_509:
Ну, что тут сказать? Пробуйте.
Только потренируйтесь снимать/сажать чип на каком-нибудь полудохлом телефоне.

...шары (небось, 0,5 мм), трафарет, смывку...
И чего эти профессиональные ИК-паялки такие дорогие? Ща мы её за 5 копеек сварганим...
Знания, опыт - фигня, и так сойдет.
микрухи из Китая с шарами, смывка не нужна если флюс безотмывочный, для такой мелкой микрухи сделать ИК паялку не сложно.
Только потренируйтесь снимать/сажать чип на каком-нибудь полудохлом телефоне.
есть старая видеокарта, там и потренеруемся.

Назад
Сверху