• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тестеру кирдык

Глупые шутки, кроме того, они могут привести к тому, что пользователь просто уйдет с форума. Я смотрю, форум медленно, но уверенно деградирует, старые темы интересные, а последнее время? В основном грызня. Может такие шутки виноваты?

Не в шутках дело. Просто самодельщики вымирают как мамонты в период тотального потепления в обществе тотального потребления.
Я бы тоже не взялся разводить ПП ради восстановления одного тестера. ;)
Конечно-да, так было всегда.
Вот это мужик! Уважаю!
А тётенек беречь надо, ни к чему им знать лишнее. :)

Ц4353 показывал полярность диодов и транзисторов с обратным результатом...Это я обнаружил лишь когда его спалил и купил на его замену "Кирдык тестер".
Слава восстанавливать Ц4353 не надумал? я когда то тебе предлагал помощь, ты сказал потом, может оно уже наступило?

Не в шутках дело. Просто самодельщики вымирают как мамонты в период тотального потепления в обществе тотального потребления.
)
Позвольте с Вами не согласиться.
Я просмотрел статистику, то оказывается многие, и не плохие специалисты по году и более не появляются на форуме. Причина? ИМХО потеряли интерес, не много людей, которые любят общаться в такой атмосфере.
Лучше найти спокойный доброжелательный форум.

Я бы тоже не взялся разводить ПП ради восстановления одного тестера.
А он взялся бы )))
У меня был случай, лет за пять использования на 838 дорожки протерлись, выбросил и купил другой мультиментр.

Ну, не знаю...
У всех свои причины. Были случаи ухода и возвращения. Обычная ротация.
А что с атмосферой-то не так? Проветривать пробовали? ;)

Казбек, когда-то в далёкой молодости я бы и сам взялся. Но не для восстановления прибора, а для самообучения работе в СКАД. А вот теперь бы не стал. Дело в том, что время, потраченное на создание фотошаблона и изготовления по нему ПП, можно потратить с большей эффективностью - заработать денег и купить пару сотен таких тестеров. Разработка подобной ПП экономически целесообразна только для массового производства.

Ну, не знаю...
У всех свои причины. Были случаи ухода и возвращения. Обычная ротация.
А что с атмосферой-то не так? Проветривать пробовали? ;)

Казбек, когда-то в далёкой молодости я бы и сам взялся. Но не для восстановления прибора, а для самообучения работе в СКАД. А вот теперь бы не стал. Дело в том, что время, потраченное на создание фотошаблона и изготовления по нему ПП, можно потратить с большей эффективностью - заработать денег и купить пару сотен таких тестеров. Разработка подобной ПП экономически целесообразна только для массового производства.

Тут нужен взгляд со стороны, иначе действует закон нормальности, это термин в психологии, например, банда, и другое незаконное формирование, типа примитивной группы, изнутри считают, что у них все правильно, все нормально.

Зачем такие сложности? Зачистить контактные дорожки наждачкой, нулевкой, что бы подгорелости не было, образовавшиеся пробельные места закрасить проводящим карандашом (тот, что на основе хлорида серебра), далее сделать бортик с пластилина, заделать все сквозные отверстия, и залить раствор хим меднения или хим серебрения. Так делают дорожки, или заращивают сквозные отверстия в двухсторонней плате. Это аддитивный метод создания дорожек, осаждается там, где есть металл (реакция каталитическая, и катализатором служит металл, т.е. рост меди или серебра будет там, где есть металл, в проводящем карандаше он есть ). Это очень точный способ. Получают этим методом до трех, возможно и более дорожек между ножек микросхемы в DIP корпусе. Это можно сделать за пару- тройку часов часов.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    33 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
Зачистить контактные дорожки наждачкой,..........за пару-тройку часов.
вот уж действительно-
Зачем такие сложности?
Тем более, что я написал про прогоревший текстолит.
Дерба, я бы подарил вам этот Кирдык от души, но зная что вы проживаете за границами России, нахожу это не рентабельным для вас.
А про репутацию с числом Зверя я имел в виду, что мог-бы её вам повысить, всё-таки вы являетесь электронщиком, и для этого попросил занести в профиль Ваше имя, ну не люблю я никнеймы всяки.

Я не гонюсь за репутацией. Так прикольнее. Хотя лучше, если было 666.
А нужные приборы у меня есть, кроме того не люблю я вольтметр, амперметр с цифровой шкалой.

А метод хим серебрения я использую часто: у меня домашняя гальваника, в частности гальванопластика. Делается фигурка с воска, покрывается слоем серебра, потом гальванически наращивается слой меди или железа. Вот, хим меднения пока не запустил, нет формалина, на других восстановителях работать не хочет. А серебро: со старых контактов реле растворяется в азотной кислоте, или можно купить химически чистое азотнокислое серебро, 2 доллара за грамм, я покупал, хватает метра на 3 квадратных. Раньше ляпис во всех аптеках был, теперь надо химичить, или выписывать.
И я больше химик, чем электронщик.

Последнее редактирование:
не люблю я вольтметр, амперметр с цифровой шкалой.
Согласен, по-тому и прикупил ещё и аналоговый мультик.
у меня домашняя гальваника, в частности гальванопластика.
О, это интересно! Покажите, плиз.
А про репутацию вы не верно рассуждаете. Это не ваш показатель крутизны, а наша возможность поблагодарить коллегу-самодельщика за предоставленное удовольствие созерцать и учиться.
-------
Меня Вячеславом зовут, а laic- это сокращённо от НИКОlaicЧ, ну так получилось при регистрации, ник был занят . Хотя ни одного nikolaich-a так с тех пор я и не встретил на Технарях.

Я уже выставлял фото гальваники. Ни чего особенного. Я химик – технолог, работал на производстве и в гальванике, и в институте занимался НИРС (научно – исследовательская работа студентов), с первого курса. За это платили 45 руб (стипендия 40 руб тогда была).
Было 5 заявок на авторские свидетельства, но потом оказывалось, что мою фамилию забывали.
То опыта в работе набрался, даже 2 место в конкурсе химиков аналитиков занимал. Это большой результат, студентов более 5 тыс. В аспирантуру наотрез отказался, видел, что это, работа на дядю лет 10, потом дадут тему, если есть волосатая лапа, то перспективную, если нет…. Пропадут мои годы. И таких способных я видел, которые сгубили свою молодость, и ни чего не достигли, хотя умные ребята.

Оффтоп
Вспомнилось, дали нашей группе студентов заниматься научным поиском, есть журнал РЖХ, (реферативный журнал химия), если была статья, к примеру по какому то веществу в мире, она там отображается, краткое описание, и источник. Даже были отображены статьи в техника молодежи, и другие журналы. Нужно было переписывать.
Работа на 3 месяца, я сделал за неделю: Взял старенький ФЭД, смастерил станок, и все перефотографировал, фотоматериалы на кафедре фотоматериалов были, можно было достать бесплатно. Тогда я впервые работал с пленкой с серии микрат, в частности микрат 1000, или 1000 точек на 1 мм.

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    33.3 KB · Просмотры: 54
Действительно нет, видно удалили. Было фото холодильников в теме про пользу алкоголя.
Вот, это зимний вариант, температура ванны меньше 18оС дает плохой осадок, тут терморегулятор, настроено на 20оС, все в аквариуме, обложено пенопластом..
Вот кольцо для металлоискателя, экран сделан с помощью гальванопластики, полностью наращен на восковую форму (воск остался в середине).
Холодильники Либиха.

Вложения

• 1 (1).PNG.webp
    1 (1).PNG.webp
    23.6 KB · Просмотры: 42
  • 4 (1).PNG.webp
    4 (1).PNG.webp
    25.3 KB · Просмотры: 45
  • a2_.webp
    a2_.webp
    28.1 KB · Просмотры: 52
  • a3.webp
    a3.webp
    27.1 KB · Просмотры: 40
Было фото холодильников в теме про пользу алкоголя.
Так это достойно отдельной темы, создавайте.
Алкоголь мы ненавидим, а по-этому уничтожаем в угоду всему Миру, не жалея печени своей.

А смысл? Для занятия гальваникой нужны специфические знания, это, как и электронике, нужны специфические знания и опыт. Я этому учился в институте, посему, ни кто повторить, не имея соотв. знаний не сможет. У меня, имея такие знания и опыт, и то не все получается.

Я так и не нашёл чип для этой Цэшки,
ну и на фига он тебе нужен - это только усилитель для срабатывания защиты на работу он никак ни влияет, она прекрасно будет работать и без защиты, которая не спасла его от смерти точнее летаргического сна.
так что если головка живая, то восстанавливай

Назад
Сверху