• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Торможение картинки во время игры

Martinus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Торможение картинки во время игры

После установки новой видеокарты (GeForse GT 430) стал сильно нагружаться процессор Intel Dual-Core 2GHz. Раньше была GeForse GT 8600 все работало нормально, до тех пор как она не сгорела. Материнка у меня asus p5b 2g оперативы блок питания 360w.

Ну и в чём это выражается?

Ну когда врубаю игры главное меню грузится все нормально, но как только начинаю играть все жутко тупит, звук работает нормально но видео тормозит.

Какие игры, на каких настройках?
Неизвестный DC на 2GHz и GT 430 не самая сильная конфигурация для современных игрушек.
Какие вирусы/антивирусы установлены? Сколько тысяч программ стоят в автозагрузке?

Стоит avast процессов 36. На прежней конфигурации Batman Arkham Asylum, WOW, Resident 5 и DMC4 на высоких настройках (кроме сглаживания) выдавали 60fps, даже Crysis выдавал 30fps на средних. Просто проблема в том, что после того как я поставил другую видюху игры стали тупить, когда идет геймплей. Дрова все новые качал с офф.
ps Лично ''groks'' я не блондинка какая-то, так что нормально пиши!
[mod2]Лично Вам - предупреждение за недопустимо-хамский тон.
Модератор[/mod2]

Лично ''groks'' я не блондинка какая-то, так что нормально пиши!
Да запросто.

Даём возможно полную конфигурацию системного блока.
Нет - отчёт эвереста не нужен.
Вот шаблончик:
1. Процессор:......................... DualCore Intel Pentium E5300, 3133 MHz (13 x 241)
2: Материнская плата.............MSI P35 Neo (MS-7360) (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
3: Память.................................4096 Гб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 2х Samsung M3 78T5663RZ3-CF7
4: Видеокарта..........................NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
5: Монитор................................Asus MM17T [17" LCD] (73L8018598)
6: Жесткий диск(и)................1: WDC WD1600AAJS-08PSA0 ATA Device (149 Гб, IDE)
..................................................2: WDC WD3200AAJS-07RYA0 ATA Device (298 Гб SATA)
7: CD/DVD Привод(ы)............HL-DT-ST DVDRAM GSA-4165B ATA Device
8: Блок питания.......................Model:LC-B350ATX

Даём скрин AnVir Task Manager на вкладке автозагрузка.
Качать здесь AnVir Task Manager - процессы, автозагрузка, сервисы, Диспетчер Задач для Windows, процессор, диск, память, сеть | Windows, Task, Manager, на, Vista
Даём лог отчёта HijackThis
Качать тут Бесплатные продукты и сервисы - Trend Micro

P.S. Просим модератора поменять название темы, чтобы оно отражало суть проблемы. Тогда в будущем ей смогут воспользоваться другие пользователи.

Ну раз вы "не блондинка какая-то", значит, меняйте блок питания, его мощности недостаточно для вашей конфигурации с новой видеокартой

Спасибо! Вы развеяли мои сомнения.. Только скажите на сколько лучше брать, без расчета на будущее? 500W подойдет?

500 Вт чего? Линкворда не хватит.
Но. Если 360 стоит нормальный, то причина может быть и не в нём ... .
GT 430 нельзя назвать прожорливой.
Советую дать конфигурацию и пр. . Чтобы закрыть вопрос окончательно.

Еще, как вариант, не исключен конфликт версий драйверов. Попробуйте в безопасном режиме удалить драйвер видеокарты и перезагрузиться. Потом поставить стабильную версию. Учтите, что самые новые драйвера не есть самые стабильные :)

Насчет драйверов. Я уже делал так и переустанавливал ос и ставил дрова с диска, а потом качал с офф, но результат один и тот же. Все таки я думаю все дело в блоке питания - на коробке с видюхой написано что надо мин 400W.
Вот моя конфигурация:
Процессор - Intel Pentium Dual CPU E2180 2GHz
Видюха - ASUS ENGT430 (1024 MB)
HDD - WDC WD2500AAJS-65VWA0 ATA Device
Оперативка 2 x ddr2 hyundai electronics 1024mb
Материнка - asus p5b
Блок питания - Thermaltake HPC-360-302BB

на коробке с видюхой написано что надо мин 400W.
360 Thermaltake тебе должно хватать с головой
Я бы заодно еще и температуры проверил... на винте например...
ЗЫ
кстати оперативы маловато

Хм не знаю на что нужно больше оперативы... Проц. сильно греется 90 градусов, не знаю с чем это связано, но началось это именно после смены видеокарты

ну дык видеокарта и виновата!
организуй нормальное охлаждение и проблема уйдет

В чем она виновата? Раньше же CPU не нагревался, когда старая была у нее даже пассивное охлаждение было! Сейчас у нее собственный кулер и вряд ли он как то влияь на проц.

Ой как ты ошибаешся!
У старой видюхи пасивка была тк она не сильно грелась.
У новой вентиль прикручен, чтобы тепло отводить.
В связи с неправильной организацией отвода тепла в системнике, все тепло с видеокарты идет на проц - вот и греется он сильно.
ЗЫ
думаю о термопасте под радиатором на проце вопрос не стоит :)

Все равно это не решает первоначальную проблему... У меня игры начинают тормозить сразу после включения компьютера, а не через какое-то время пока проц не нагреется

у тебя игры в автозагрузке стоят??? :tehnari_ru_889:
игры - это ресурсоемкие программы, поэтому, когда начинает активно работать проц с видюхой и начинается повышеный теплообмен... хотя возможно сдесь "железная" поломка...

Нет конечно... Железной поломки нет - я тестировал видюху на другом компьютере и еще прогонял тесты pcmark все нормальною но когда запускаю игры все тупит. В общем все дело в блоке питания. Я даже обратился в офф поддержку и мне написали что блок питания слабоват.

всяко может быть...
но я все еще сомневаюсь, что БП слаб...

Назад
Сверху