• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит ноутбук Леново

Маринка

Блондинка:-)
Реакции
1
Баллы
0
Тормозит ноутбук Леново

Зависает все постоянно... не на долго, но даже скайп с браузером одновременно невозможно включить. Или, когда торрент качает что-либо - браузер вообще не отвечает. И вот при проверке Солюшн центром такое выдает, но на сайте все на английском ничего не понимаю. Помогите, пожалуйста, че он от меня хочет?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    9.2 KB · Просмотры: 96
Могу предположить: беда с жёстким диском. Но сейчас специ подтянутся, помогут)

может пора просто ось переустановить

Напишите конфигурацию,какая система стоит(лицензия ли пиратка),какие драйвера(с диска или левые).Посмотрите в Диспетчер устройств-нет ли восклицательных знаков в жёлтом треугольнике.Какие процессы загружены(скрин)Какая температура проца и винта?Из вас что,клещами информацию тянуть?

Из вас что,клещами информацию тянуть?
это же девушка, у нее синенький компьютер вконтакт не открывает.
Думаю что половину инфы мы можем и не получить.

качаем вот это http://www.techpowerup.com/downloads/2468/aida64-extreme-v5-20-exe-package/start?server=4
ставим, запускаем, жмем кнопочку report, тыкаем точку на summary info, далее выбираем text. И вставляем сюда все что написано в summary, до debug-PCI.

выглядит вот так Computer:
Computer Type ACPI компьютер на базе x64 (Mobile)
Operating System Microsoft Windows 8.1 Professional
OS Service Pack [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 11.0.9600.17690
DirectX DirectX 11.2
Computer Name TIMEKEEPER
User Name Mikhail
Logon Domain [ TRIAL VERSION ]
Date / Time 2015-04-01 / 23:38
и т.д. пока там не пойдут циферки с ноликами

Давайте не будем делать поспешных выводов, а дождемся ответа автора темы.

да, точно, помогите человеку!

может пора просто ось переустановить

Я жажду это сделать, но одна маленькая проблемка( У меня были немного залиты кнопочки и "+" залип серьезно, для того, чтоб он не мешал мне работать, я его заблокировала программой. Если сейчас переустанавливать, он ничего не даст сделать, так как почти постоянно нажат, якобы. Так что пока не куплю новую клаву не видать мне новой оси( Пока буду исправлять эту, пока работает. Спасибо)

Напишите конфигурацию,какая система стоит(лицензия ли пиратка),какие драйвера(с диска или левые).Посмотрите в Диспетчер устройств-нет ли восклицательных знаков в жёлтом треугольнике.Какие процессы загружены(скрин)Какая температура проца и винта?Из вас что,клещами информацию тянуть?

Сейчас все сделаю. Узнаю - напишу) Спасибо.

качаем вот это http://www.techpowerup.com/downloads/2468/aida64-extreme-v5-20-exe-package/start?server=4
ставим, запускаем, жмем кнопочку report, тыкаем точку на summary info, далее выбираем text. И вставляем сюда все что написано в summary, до debug-PCI.

Спасибочки) Сейчас сделаю)

У меня черненький ноутбук))) И контакт и все остальное открывает, только вот долго и не с первого раза(

ставим, запускаем, жмем кнопочку report, тыкаем точку на summary info, далее выбираем text. И вставляем сюда все что написано в summary, до debug-PCI. выглядит вот так

--------[ AIDA64 Extreme ]----------------------------------------------------------------------------------------------

Версия AIDA64 v5.20.3400/ru
Тестовый модуль 4.1.633-x64
Домашняя страница AIDA64 | The Ultimate System Information and Benchmark Tool
Тип отчёта Быстрый отчёт [ TRIAL VERSION ]
Компьютер LENOVOG580
Генератор Марина
Операционная система Microsoft Windows 8.1 Single Language 6.3.9600.17668 (Win8.1 RTM)
Дата 2015-04-02
Время 14:33

--------[ Датчики ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Свойства датчика:
Тип датчика CPU, HDD, ACPI, PCH, SNB

Температуры:
ЦП 55 °C (131 °F)
CPU Package 54 °C (129 °F)
CPU IA Cores 54 °C (129 °F)
CPU GT Cores 54 °C (129 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 54 °C (129 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 54 °C (129 °F)
Диод PCH 59 °C (138 °F)
ST500LT012-9WS142 [ TRIAL VERSION ]

Напряжения:
Ядро ЦП 0.766 V
Батарея 10.607 V

Значения мощности:
CPU Package 10.01 W
CPU IA Cores 6.09 W
CPU GT Cores 0.61 W
CPU Uncore 3.31 W
Скорость зарядки батареи 647.89 W

Кстати, недавно решилась разобрать и сменить термопасту, т.к. решила, что проблема в температуре. Удалось вроде, только ничего не изменилось в плане скорости работы.

да, точно, помогите человеку!

Спасибо за поддержку))

Кстати если такие тормоза в браузере попробуйте Адобе флэш плеер обновите...И к слову-Леново как по мне,одна из лучших фирм в бюджетном сегменте...Особенно её системы охлаждения...А насчет стоящего в вашей модели Сигейта могу сказать,что у дочки менял 2 раза винчестер по гарантии,пока не поставили Вестерн Диджитал...

Кстати если такие тормоза в браузере попробуйте Адобе флэш плеер обновите...И к слову-Леново как по мне,одна из лучших фирм в бюджетном сегменте...Особенно её системы охлаждения...А насчет стоящего в вашей модели Сигейта могу сказать,что у дочки менял 2 раза винчестер по гарантии,пока не поставили Вестерн Диджитал...

Наверное, глупый вопрос, но все-таки... Что такое "сигейт"? И где искать такой винчестер, если вспомните, стоимость скажете?

Что такое "сигейт"?
Винчестер указанный на вашей первой картинке Seagate ST500.Предварительно его надо проверить программой Виктория-если есть сбойные блоки,то в гарантийном случае(как у меня) поменяют бесплатно.Тогда в бумаге,что будут отправлять в СЦ попросите чтобы написали при замене винчестера,чтобы поставили ВД(цена их примерно одинакова,а вот качество у Сигейта ноутбучного хромает).

Вот такой у вас должен быть скрин,без СИНИХ бэд блоков.Если есть хотя бы 2-3 бэд-блока-это гарантийный случай.Делаете свой скрин,или фото и предоставляете в СЦ.

1369759341_victoria-4.47.png.webp

Вот такой у вас должен быть скрин,без СИНИХ бэд блоков.Если есть хотя бы 2-3 бэд-блока-это гарантийный случай.Делаете свой скрин,или фото и предоставляете в СЦ.

Ноут покупался в 2012 году. Наверное, гарантия то уже не работает. Спасибо, сейчас попробую проверить такое и уже присматриваю диск той фирмы, о которой Вы говорите) Скажите еще, пожалуйста, а диски они все одинаковые по размерам? Не нужно подбирать под модель ноута?

У меня были немного залиты кнопочки и "+" залип серьезно, для того, чтоб он не мешал мне работать, я его заблокировала программой. Если сейчас переустанавливать, он ничего не даст сделать, так как почти постоянно нажат, якобы. Так что пока не куплю новую клаву не видать мне новой оси
а не проще было (да и сейчас тоже) разобрать клаву и почистить :)

Я бы посоветовал для ноута вообще купить SSD под систему SSD OCZ ARC 100 ARC100-25SAT3-120G 120 Гб купить в Москве — OCZ ARC 100 ARC100-25SAT3-120G 120 Гб цена в НИКС — OCZ ARC 100 ARC100-25SAT3-120G 120 Гб характеристики, отзывы ваш HDD Seagate,после проверки Викторией(если он исправен) поставить вторым вместо DVD привода с помощью такой штуки Caddy optibay - miniSATA-SATA - 12,7 мм в алюминиевом корпусе.

а не проще было (да и сейчас тоже) разобрать клаву и почистить :)

Насколько я поняла, она не разбирается дальше, чем просто снять с платы. Я не нашла ни одного болтика, нашла просто отверстия для ботиков залитые пластиком, отрываются и все, как я потом ее соберу?((

Я бы посоветовал для ноута вообще купить SSD под систему SSD OCZ ARC 100 ARC100-25SAT3-120G 120 Гб купить в Москве — OCZ ARC 100 ARC100-25SAT3-120G 120 Гб цена в НИКС — OCZ ARC 100 ARC100-25SAT3-120G 120 Гб характеристики, отзывы ваш HDD Seagate,после проверки Викторией(если он исправен) поставить вторым вместо DVD привода с помощью такой штуки Caddy optibay - miniSATA-SATA - 12,7 мм в алюминиевом корпусе.

Я все больше задумываюсь на счет SSD, только сейчас найду Викторию где скачать норм) ПОсмотрим)

Недавно дочке на Леново G550 поставил и даже при SATAII очень шустро залетал...

У меня 580. Слушайте, чего-то я не соображу, что с ней делать. Вот распаковалось такое, а дальше, если пытаюсь запустить приложение, ошибки, ошибки...

Вложения

• Виктория.webp
    Виктория.webp
    14.9 KB · Просмотры: 42
Зелёный крестик жмите и запускайте программу...Только надо скачивать версию под Вин 7(8),а не для DOS

Назад
Сверху