• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит ноутбук Леново

Зелёный крестик жмите и запускайте программу...Только надо скачивать версию под Вин 7(8),а не для DOS

Короче, там на зеленый крестик я поняла, что надо жать, только он мне выдал кучу ошибок... Я нашла подобную программу. Вот результат, и я так понимаю - не все хорошо((
результат.webp
Выйдет на порядок дешевле,чем ремонтировать ноутовскую...

Я даже боюсь смотреть цены на новую на ноут. А если внешняя будет, то родную надо отсоединить? Или отключить на время установки ОС? И тут в ноуте натыкалась на такую функцию типа для того, чтоб вернуть все в исходное положение(в случае, если вы хотите передать компьютер другому пользователю). Я так понимаю - это вернуть в состояние, как был при покупке? Потому что для меня установить новую ОС тоже задача не из легких, с учетом того, что в комплекте с ноутом не было диска с ОС(

Ничего отсоединять не надо..Через ЮСБ подключаете клавиатуру внешнюю и пользуетесь...Судя по СМАРТу у вас винчестеру приснился северный пушной зверёк...Так что сохраняйте с него всё что нужно на флэшку или диски и идите в магазин по SSD и клавиатуру...Винду поставить нет ничего сложного..В любой фирме поставят за небольшие деньги...

Маринка, вам не нужно каждые 2 минуты писать новое сообщение. Вы можете исправить (дополнить) старое в течении 10 минут после публикации.
А если внешняя будет, то родную надо отсоединить? Или отключить на время установки ОС?
Да, в идеале такую клавиатуру, с вечно нажатыми кнопками, надо отключить, особенно на время установки. Потом можно или подключить обратно, опять заблокировав "+" вашей программкой, или просто поставить ее на место, для эстетичности вида :)
Потому что для меня установить новую ОС тоже задача не из легких, с учетом того, что в комплекте с ноутом не было диска с ОС(
Не самый сложный процесс, поможем. А диск можно сделать самому, скачав в интернета образ интересующей системы (в идеале, с сайта Microsoft, конечно).

Кстати клавиатура новая стоит для Леново баксов 15 и замена в ту же сумму примерно...

Винт приготовился на выход :) покупайте новый винт. На счет клавы - в Питере клавы под ноут от 1200р стоят. Подключение внешней клавиатуры, без отключения внутренней проблему с "+" не исправит. Будут работать обе. Но отключив ноутбучную не удобно будет регулировать громкость, яркость и т.д.
На счет ССД, 120 для системы и софта - нормально. Для постоянных закачек я бы не рекомендовал.

Давайте не будем делать поспешных выводов, а дождемся ответа автора темы.
дождались :) это не то, что я просил :)))

ЗЫЖ И кстати, темку то надо переименовать :) Леново в проблемах этих не виновна, клаву не ленова залила, да и винчестер помирает тоже не по вине производителя ноута :)

Последнее редактирование:
И вот при проверке Солюшн центром такое выдает, но на сайте все на английском ничего не понимаю.
Кстати... На сайте поддержки Леново ничего не нашлось по вашей ошибке.. Хотел глянуть, ради интереса.

Маринка, А диск можно сделать самому, скачав в интернета образ интересующей системы (в идеале, с сайта Microsoft, конечно).

А это платно же? Активация там... У меня же уже стоит родная лицензионная с магазина, побаиваюсь ее менять.

ЗЫЖ И кстати, темку то надо переименовать :) Леново в проблемах этих не виновна, клаву не ленова залила, да и винчестер помирает тоже не по вине производителя ноута :)

Ой, ну ладно... не надо на меня все гнать. Он изначально был с чудесами... Без тормоза не прошло ни дня, но я все ссылалась на китай... дешевизну, но теперь уже терпение заканчивается.

Скачать образ - бесплатно, активация через интернет - тоже. Только после установки вам нужно будет ввести ключ продукта. По идее, он должен быть на наклейке, на дне ноутбука (снизу).

Тему переименовываю. :)

Ну тогда спасибо вас всем! Помогли решить вопрос) Пошла зарабатывать бабло на новые запчасти) tehno025

Успехов)))) Приходите в любое время :)

я бы посоветовал не запчасти купить а новый ноут. проблемный хард, залитая клава ( а чем кстати была залита?). и замена деталей не гарантия нормальной работы.
лучше вложить деньги в новый а этот продать
а виндоуз чистый есть в сети и активаторы то же, могу поделиться

А зачем активаторы то? Там же либо наклейка, либо в биос зашит код. Должно само подхватить, при переустановке, либо какой программой выдрать. Мало того думаю что кнопочка "леново ван кей рековери" все еще работает, но для этого надо сохранить данные на внешнем диске.

Ой, ну ладно... не надо на меня все гнать.
а я и не гоню :) я просто заметил, что косяков производителя самого ноута тут как бы и нет. Да, винт косячный попался. Да и мы не знаем условий эксплуатации.
Без тормоза не прошло ни дня, но я все ссылалась на китай... дешевизну, но теперь уже терпение заканчивается.
Виноват был изначально дешевый тормозной ноутбучный диск. 5400об/мин это издевательство. Можно купить ноутбучный диск на 7200 - разница будет заметна. Ну либо как уже упоминали - ссд.

Йо-хо-хо! Меня можно записывать в штатные экстрасенсы:D:D:D

ахахах tehno012

Залита водой. А об ССД говорят, что для постоянной закачки файлов не советуют. А я только таким и занимаюсь)

Назад
Сверху