• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормозит работа компьютера

а еще я бы посоветовал проверить хард, из-за похожих симптомов поменял на ссд.

Я всегда не очень понимал предложения удалить что-то конкретное из Автозагрузки. А может человеку эта программа нужна? А может быть удаление одного пункта повлечет собой неработоспособность другой программы? Так часто очень бывает.

ну или хотя бы на скриншотах раздвинуть колонки, чтобы был виден полный путь.
Не совсем понял что нужно сделать? ) Скриншоты ещё раз скинуть? только как я понял, посильнее нужно раздвинуть колонки автозагрузки?
Autoruns от Руссиновича > File > Save.. , заархивировать и нам,
вот тут вообще не понял... какой "Руссинович"? и что заархивировать нужно чтобы Вам отправить... =/

Я всегда не очень понимал предложения удалить что-то конкретное из Автозагрузки. А может человеку эта программа нужна? А может быть удаление одного пункта повлечет собой неработоспособность другой программы? Так часто очень бывает.
Если нужна - пусть не выключает. С другой стороны, почти все можно включить обратно. А если выгрузить какую-нибудь левую чушь типа MediaGet или GuardMail.ru, ничего особо страшного не случится.

Программа AutoRuns для Windows
извините.. но я не знаю где находится эта программа у меня на компьютере =/, если бы знал, то заархивировал бы и скинул бы Вам сюда бы..
Скриншоты с Раздвинутыми колонками Автозагрузки смотрите ниже:
11.webp 12.webp
21.webp 22.webp

извините.. но я не знаю где находится эта программа у меня на компьютере =/, если бы знал, то заархивировал бы и скинул бы Вам сюда бы..
Рома, да вам же дважды дали ссылку на нее.

Я бы выключил пункты Adobe Reader and Acrobat Manager, Multibar, Ahead Software Gmbh NeroCheck, Uniblue Launcher. Мало, но это самое ненужное, не вижу смысла в этом. InstallShield'ы я бы тоже убрал, но это можно на второй шаг отложить.

Скачиваешь и запускаешь, когда она закончит составление списка, нажимаешь File > Save.. , сохраняешь с любым именем, архивируешь любым архиватором, например 7-zip и даёшь нам.

Вот так бы сразу и сказали =)) а то я сообразить не могу что нужно) сложными словами говорите мне "Ученику")) я ведь только учусь разбираться во всём этом деле..
вот пожалуйста заархивировал Авторан свой:
Посмотреть вложение AutoRuns1.zip

Опять всё пропали на несколько дней =( нууу товарищи.. ответьте пожалуйста...

Аууу! Ответьтеее! люди!!

Жалуйтесь :) Что и как и при каких обстоятельствах?

Жалуйтесь Что и как и при каких обстоятельствах?
когда запустил компьютер, появляется рабочий стол.. я пытаюсь открыть к примеру какую нибудь папку и минуту или полторы нужно ждать
почему так происходить может? дефрагментацию уже делал. не спасло =/

Предполагаю, что это связано с замусоренностью оси
Попробуй сделать следующее:
1. Деинсталируй все редкоипользуемые программы
2. Скачай и запусти программу для оптимизации компа ( Reg Organizer, Tune Up)

Если не поможет, переустанови ось и не заморачивайся.

Опять не согласен со вторым пунктом, см. посты 15-18. Если что-то нужно почистить, запустите стандартную Очистку диска, в его свойствах. А вот программы ненужные удалить не помешает.
И систему переставить никогда не поздно.

Посмотрел список авторана, и вот что я бы лично отключил:
Adobe ARM
Adobe Reader Speed Launcher
NeroFilterCheck
Address Book 6
Microsoft Outlook Express 6
Praetorian
0
Adobe PDF Link Helper
MailRuBHO Class
QIPBHO Class
qipbar
Спутник@Mail.Ru
Спутник@Mail.Ru
Windows Messenger
GoogleUpdateTaskMachineCore.job
GoogleUpdateTaskMachineUA.job
Guard.Mail.ru
gupdate
gupdatem
gusvc
12 подряд идущих пунктов Nero ... в разделе HKLM\Software\Classes\CLSID\{083863F1-70DE-11d0-BD40-00A0C911CE86}\Instance

Перед этим рекомендую сделать копию реестра и создать точку восстановления, на всякий пожарный случай.

Перед этим рекомендую сделать копию реестра и создать точку восстановления, на всякий пожарный случай.
А если я зайду в "Мой компьютер" -> Локальный диск С -> правой кнопкой мыши по нему -> Форматировать. То удалится и Папка WINDOWS ? И видимо удалятся такие нужные папки как - "Progam Files" и "Documents and Settings" tehno032 или эти 3 папки остануться при форматировании?

Откуда у вас такие мысли о формате в голове? Скорее всего, система не даст отформатировать свой диск.

Назад
Сверху