• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тороидальный трансформатор

Плохой у тебя вывод. Вот именно в пике 10А и не факт что будет доходить до этого значения. порядка 4-7А будет в пике, нагрузка по току будет плавать, конденсаторы фильтра отдадут в нагрузку требуемую мощность. Но логика железная в пике 10А значит и вторичка на 10А :))

Плохой у тебя вывод.
Ну хорошо - ты эксперт тебе виднее, можно кстати тогда и от денди взять блок питания к чему все эти мощности ведь есть ЭЛЕКТРОЛИТЫ.
Кстати а если его не включать, то тогда и вообще блок питания не нужен - вот он выход из положения. :D

Последнее редактирование:
Ну хорошо - ты эксперт тебе виднее, можно кстати тогда и от денди взять блок питания к чему все эти мощности ведь есть ЭЛЕКТРОЛИТЫ.
Кстати а если его не включать, то тогда и вообще блок питания не нужен - вот он выход из положения. :D

Я не эксперт, но из ума я пока не выжил. Нечего сказать, не флуди. Если я не прав, жду конструктивной критики.

Я не эксперт, но из ума я пока не выжил. Нечего сказать, не флуди.

Правильно все Саша говорит. Микра в пике потребляет 10А, при 40-70 ваттах будет кушать 6-7,5А, отсюда и пердеж начнется при выкручивании громкости уже до 40%. И кондеры не вытащат...

Внимательнее читайте ответы на Ваши весьма расплывчатые комментарии.

ОК. Объясните пожалуйста, что такое средняя громкость, точнее как она вычисляется ? Действительно возможно я не понимаю о чем речь.

Уважаемый автор. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОВЫСИТЬ ТОК ВТОРИЧКИ ТО ВАМ СЛЕДУЕТ УВЕЛИЧИТЬ СЕЧЕНИЕ ПРОВОДА ВТОРИЧКИ ПИБЛИЗИТЕЛЬНО В 2...2,5 РАЗА, но не более, так-как В ИНОМ СЛУЧАЕ РИСКУЕТЕ ПЕРВИЧКОЙ. ЕСЛИ ЖЕЛАЕТЕ ПОВЫСИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ ВТОРИЧКИ НУЖНО ДОМОТАТЬ ВТОРИЧКУ ПРОВОДОМ ТОГО ЖЕ СЕЧЕНИЯ, КАКИМ УЖЕ НАМОТАНА ВТОРИЧКА. Только второй случай придется подбирать экспериментально, так-как вы не знаете количество витков первички.

В даташите пиковое до 10А, но этот ток усилителю отдают конденсаторы фильтра, чем больше и лучше банки поставим, тем быстрее отдадут.
Именно конденсаторы отвечают за мощный импульсный ток. А задача обмотки как можно быстрее восполнить потери (зарядить конденсаторы), чтобы не было существенных просадок напряжения.
Но она не обязана быть на 10А :)
Т.е. не обязана мгновенно отдать такой большой ток, как это делают конденсаторы.

В даташите пиковое до 10А, но этот ток усилителю отдают конденсаторы фильтра, чем больше и лучше банки поставим, тем быстрее отдадут.
Именно конденсаторы отвечают за мощный импульсный ток. А задача обмотки как можно быстрее восполнить потери (зарядить конденсаторы), чтобы не было существенных просадок напряжения.
Но она не обязана быть на 10А

Т.е. не обязана мгновенно отдать такой большой ток, как это делают конденсаторы.
Ну с этим никто не спорит, но не 2А и не 5А (ведь надо и про нагрев обмоток не забывать)

Ну с этим никто не спорит, но не 2А и не 5А (ведь надо и про нагрев обмоток не забывать)

Нагрев трансформатора допустим до 85 градусов, не факт что он нагреется до такой температуры даже если будет работать на полную мощность. diman86, спасибо :tehnari_ru_078:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DTS
Я тут подробно рассмотрел наклейку на торроидальном трансформаторе и там похже что не 1.9 ампер а 9 ампер))) Это получается у меня имеется трансформатор:
28....0....28 - 9A. А ведь этого хватит для 2-ух TDA7293?

если так то да . только напряжение после выпрямителя будет большое, примерно 38 -37 в. придётся отматывать .

многовато 9А там, 2 больше похоже. И для 729Х напруга на приделе.

TDA7293 у неё максимальное значение +50 вольт, так что все подойдет.

TDA7293 у неё максимальное значение +50 вольт, так что все подойдет.
Кури датащит. Пиковое без нагрузки 50В, а на практике 40 уже перебор. А если учесть паленые м/с, возбуд, дерьмовый импеданс акустики...

Просто я уже этот трансформатор подключал к 2-ум 7293 и ничего, нормально играло)))

Я иммею ввиду, даже если вы говорите, что там 2 ампера, то я на максимальную громкость выкручивал и никаких искажений небыло и бас очень хороший был)) а тогда зачем 10 ампер если и 2 ампера нормально тянут?

Я иммею ввиду, даже если вы говорите, что там 2 ампера, то я на максимальную громкость выкручивал и никаких искажений небыло и бас очень хороший был)) а тогда зачем 10 ампер если и 2 ампера нормально тянут?

Ставь и не парь голову себе и другим ;)

Назад
Сверху