• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тороидальный трансформатор

ПС Стоит ли разрезать проволоку на отрезки метров по 25 и соединять их во время намотки,
Да, пропаивая скрутку на внешней стороне и изолируя лакотканью.Удачи.

Я положил 1 новый слой по всей плоскости и 2\1 полоски на внутренних внешних углах соответственно. Думаю довести до 3х на каждом завтра.

ПС Стоит ли разрезать проволоку на отрезки метров по 25 и соединять их во время намотки, 100м проволоки намотать на рыбацкую чтуку нереал. ?

я мотаю челноком длиной 1м,наматываем весть провод на него и дальше дело техники:)

Господа сделал. Не гудит, не КЗшит, не магнитит внутри, но полностью прозванивается, сопротивление выдает 3.2 ОМ.

В чем проблема ?

Почему он не гудит, но почему...

ПС, обмотка пока только одна.

а торы и не гудят если плотничком намотаны

Прошу модера почистить тему, оставив что то вроде FAQ всетаки форум же, не для себя одних стараемся. Тк некоторые личности изьявили желание наблюдать процес полностью, скоро будут фото.

На словах примерно так. Вытравил выпрямитель усилителя и вентиляторов,вытравил плату самого усилителя, добавил обмотку 8.5 В. Сделал выпрямитель, спалил диодный мост на нем =) Сегодня буду лудить и паять сам усилитель, диодный мост уже в пути будет в течении пары дней.

Назад
Сверху