• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Toshiba Satellite P100-324 не видит DVD-Rom.

• Автор темы Автор темы 77rus
  • Дата начала Дата начала
Видно. Даже бывала возможность открыть мой компьютер, его и там видно. Но если попробуешь что-то скопировать - зависание
Попробуйте на материнскую плату поставить все дрова,конкретнее на чип-сет,иногда решает проблему

danunax,давай полную конфигу ,подозреваю сейчас бп у вас не вытягивает все

CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 1800Мгц / 512Kb Socket-939
M/B GigaByte GA-K8NF-9 Socket 939 <nForce4-4x> PCI+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR<PC-3200>
Kingston 512 Mb <PC-3200>, 2 штуки
Жесткий диск Seagate SATA 160Gb ST3160827AS (7200rpm) 8Mb NCQ
Жесткий диск Maxtor IDE 40Gb
Жесткий диск WD Caviar Green SATA-II 750 Gb 32Mb
FDD 3,5 HD NEC
DVD+R/RW & CDRW TEAC
SVGA 128Mb <AGP> DDR ASUSTeK N6600GT/TD (RTL) +DVI+TV Out
Аудио-кабель к CD-ROM ++-
Шлейф IDE, 40 жил, UDMA33, 3 разъема -+-
Miditower INWIN (J535) ATX 400/430W (20+4пин)
Кл-ра Genius Comfy KB-06X Ergo <PS/2> 107КЛ
Genius NetScroll+ Superior Optical <Blue>(RTL) 10иет Roll USB <3101004>
Вентилятор для корпуса (SMART,8cм X 8см) Al, ball
17" MONITOR Samsung 710N SKS (LCD, 1280x1024)
Сетевой фильтр "UNIVERSAL", 5 м., 6 розеток +++
Вентилятор "GLACIAL TECH", Igloo 2520 Pro, S 370/462

Дрова на материнку установлены полностью

danunax, .сто пудово бп маловат ,основываюсь
Жесткий диск Seagate SATA 160Gb ST3160827AS (7200rpm) 8Mb NCQ Жесткий диск Maxtor IDE 40Gb Жесткий диск WD Caviar Green SATA-II 750 Gb 32Mb
остальное уже не смотрю ,бп мощней нужен хотя так и не увидел его мощность

danunax, .сто пудово бп маловат ,основываюсь

остальное уже не смотрю ,бп мощней нужен хотя так и не увидел его мощность

А корпусные 400/430W - это разве не блока питания?

Я посчитал примерно в программе по рассчету мощности - вроде как 350 для моего старика должно хватить
P.s. Видеокарту не ту указал, GeForce 8600GT
p.s.s. Покупать барракуды 11-ой и 12-ой серии не советую. Постоянно ломаются

Установил windows на новый жесткий диск. Если загружается система с нового, то никаких конфликтов между дисками нет, все 3 работают. Если же загружается со старого, история, описанная выше, повторяется.
Парадокс? Неужели все дело в той винде?

danunax,ну удалите вы ее и дело с концом ,не могу понять зачем вообще на машине 2-е винды одинаковые ,ладно одна там хр вторая виста

Удалил бы, дак много чего нужного установлено, боюсь, что не все найду.
Да и скорость у старого диска побольше для винды...

Удалил бы, дак много чего нужного установлено, боюсь, что не все найду. Да и скорость у старого диска побольше для винды...
ну временно можно все что надо перекинуть куда-то ,на другой диск ,болванки еще RW есть

ну временно можно все что надо перекинуть куда-то ,на другой диск ,болванки еще RW есть
.
Я понимаю, можно даже не временно, т.к. я имею доступ к диску со старой виндой, когда загружаюсь с нового --> можно все перетащить на новый. Я имею ввиду установочные файлы..

Нет. В старой винде у меня установлены некоторые нужные программы, установочных файлов которых уже нет.

можно погуглить и все найти ,названия ведь сохранились ;)

Похоже, что появились поврежденные кластеры на диске... Есть файл 5.2 Гб, при его копировании на другой диск появляется ошибка в данных (CRC). При проверке диска на наличие ошибок, зависает на стадии проверки содержимого файлов. Теперь боюсь записывыать на этот диск данные, т.к. боюсь этой же ошибки. Как быть?

Назад
Сверху