• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тотальная переделка электроники в 35АС-001 "Кливер"

Да, с этим маленько переборщил))) на дне баночки оказывается есть клеймо штампованное Е3 - в дальнейшем буду его ровнее клеить) это так, эксперимент) правда вот какая штука произошла: динамик еще не переделанный - играет без баса. Этот же начал воспроизводить и бас... Проверял без корпусов. Лежали оба на столе.

Вова, отличная идея с колпаком :)

Завтра приезжают корпуса.
Вот, что получилось из сч динамиков, после вмешательства. Даже басить начали о_О

Вложения

• Фото-0412.webp
    Фото-0412.webp
    62.6 KB · Просмотры: 1,012
Красавчик!! Зачет, у меня аж слюнки текут, мечтаю свой 15ГД-34 так до ума довести... :)

Красавчик!! Зачет, у меня аж слюнки текут, мечтаю свой 15ГД-34 так до ума довести... :)

до ума изначально нужно доводить электронику и звуковые части))) внешность это уже дело балованное и индивидуальное - главное чтобы звуку не во вред)))

Вот, что получилось из сч динамиков, после вмешательства. Даже басить начали о_О

Надо было покрасить обычным черным маркером! И качество звука сохранится, и структура материала не изменится.

И качество звука сохранится, и структура материала не изменится.
Вот тут спорный момент, если диффузор уже изрядно потрёпан, маркером можно добить его, начнет как вата пушиться :)

Вот тут спорный момент, если диффузор уже изрядно потрёпан, маркером можно добить его, начнет как вата пушиться :)

Про такое состояние я не писал! Имелось ввиду, когда хороший диффузор.

Про такое состояние я не писал! Имелось ввиду, когда хороший диффузор.
:D ну я к тому чтоб знали, а то у нас же "фанатов" много, начнут красить, а потом кричать мол насоветовали им... :D

То то и оно, ребята. Поэтому и написал, что в первую очередь нужно сделать звук, а уж потом внешность:) снаружи можно сделать что угодно. А вот звук - это уже вопрос тонкий. И спасибо за советы в ремонте этих колонок и их узлов:)

Вот продолжаю развивать тему. Решил собрать для этих колонок два усилителя на составных транзисторах. Сегодня пришел заказ мой, но не весь. Умельцы транзистор тип42 прислали, вместо тип142, которые я заказывал. 147-е и 558-е пришли:)
трансформатор еще не порешал. Скорее всего буду искать тор от стабилизатора советского и проволоку мм эдак 2, наверно. Или 3.
вот пришедшие транзисторы

Вложения

• Фото-0003.webp
    Фото-0003.webp
    54.9 KB · Просмотры: 96
мне достались такие аппараты, поразила толщина стенок и качество сборки, буду постепенно восстанавливать

А я вот думаю покупать такие или нет, состояние хорошее просят 4000, стоит?

А я вот думаю покупать такие или нет, состояние хорошее просят 4000, стоит?

что-то дороговато. В Украине за такие, но в рабочем состоянии, требующие только косметического вмешательства просят 400-500грн, в рублях примерно 1600-2000.

но если рядом за подобную цену нет с-90 или амфитонов - в принципе можно взять. Свои басы в родной сборке 40гц они отрабатывают. Мощи в 40вт им в самый раз. Мне эти даром достались, вот и вкладываю в них так, чтобы получить достойный советский мощный звук, но, правда, детали усилителя уже будут современные - как из фото выше видно, что будет усилитель на составных транзисторах собран. Изначально схему проверю на советских транзисторах - подходят под Дарлингтоновскую кт315 на обработку входного сигнала, кт819 на раскачку и любые мощные п-шки подходящего перехода на выхлоп. Правда так можно будет выжать максимум ватт 70. Проверю так сборку и поставлю новые транзисторы, чтобы полторы сотни-сотню давить честную:)

мне достались такие аппараты, поразила толщина стенок и качество сборки, буду постепенно восстанавливать

качество хорошее, не спорю. Но герметизировать их всё же нужно и вату внутри, по советам более опытных форумчан, расклеил по стенам и в центре немного распушил. Так же внимания просят клеммники - там с завода стоят бронзовые шестигранки с болтами. Я их буду менять на винтовые, но только снятые со свиней китайских - там более-менее хорошие стоят. Покупать не пришлось новые в магазине:)

а так - овчинка выделки стоит:)

Назад
Сверху