• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ТП115-К8 (2х9В, 1.1А)

Clannfear, не важно мощность транса, какие хошь соединяй, но общая мощность считается, по маленькому трансу !!! :)

отличненько! спасибо! а можно также сделать понежение биполярное или никак, и отразиться ли это как-то на самом усилке или трансе, в плане перекосов каких-то?

и если ориентириваться по таблице 142ЕН8Б должна подойти вполне, 25в -> 12в
:tehnari_ru_657:

а можно также сделать понежение биполярное - не понял, поподробней

Clannfear, не мудри, нужно конкретно транс с двумя обмотками ... :)

а можно также сделать понежение биполярное - не понял, поподробней
всё хорошо, я понял уже как всё сделать :) у меня бп есть на почти таких же детальках, это в общем чтоб сделать биполярный 12в отвод, надо поставить 2 детальки на "+" стабилизацию и на "-" стабилизацию, на весу собирал регулируемый бп на LM337 + LM317...

Clannfear, не мудри, нужно конкретно транс с двумя обмотками ... :)

ну вот вариант поставить второй маленький трансик или поступить как предлагает BH3, только во втором варианте я вот не совсем понимаю чем я жертвую, а чем-то ведь жертвую

Ну, удачи

Пробуй, жертва великое дело ... :)

И снова сдрасти! А подскажите как правильно понимать маркировку трансов, на примере если рассматривать вот сабж, в плане вольтажа всё ясно а в плане силы тока не очень, 1.1А это общая сила тока двух обмоток(0.55А на обмотку), или 1.1А на каждую?

Если ещё актуально, то 2 обмотки по 9В и 1.1А каждая

ага, пасиб, нашел тор 2*12В, и на нем написано что на каждой обмотке (12В) по 2.2А...
а сколько будет потребление в сети если нагрузить его по полной, и какой предохранитель надо ставить :tehnari_ru_102:

Можно сделать двух полу периодный выпрямитель 12V 4.4А или
двух полярное по 12V 2.2А или 24V 2.2А ...
Ток первички при полной нагрузке 0.25А, предохранитель 1А ... :)

а вот по этой схеме будет работать?
интересует соединение 4 и 5 вывода, их надо объединять или пойдёт как я намалевал, и еще, рисовал по датащиту 7812, интересует будет ли получше, если поставить вместо С5 и С6 электролиты по 1 мкф например, и вообще нужен ли неполярник (С3 и С4) после электроолита (С1 и С2) :tehnari_ru_325:

Вложения

• devided dc.webp
    devided dc.webp
    16.2 KB · Просмотры: 124
Хочешь подать на стабилизаторы 12V и получить с них 12V но
уже стабилизированное, такого не бывает и зачем тебе стабилизация ... :)

Хочешь подать на стабилизаторы 12V и получить с них 12V но
уже стабилизированное, такого не бывает и зачем тебе стабилизация ... :)

да чот я загнал :tehnari_ru_942:
ну а если без стабилизаторов ваять, то эта схема правильная? меня интересует подключение 4 и 5 ножек больше всего пока :))

меня интересует подключение 4 и 5 ножек больше всего пока
Всю тему просмотрел, что то я не въехал про ножки 4 и 5, ну да ладно ...
Если без стабилизатора то будет +/- 12 Вольт и не надо два диодных моста ... :)

Всю тему просмотрел, что то я не въехал про ножки 4 и 5, ну да ладно ...
Если без стабилизатора то будет +/- 12 Вольт и не надо два диодных моста ... :)

посмотри картинку, а диодных моста почему не надо 2, если делается 2 независимых источника на 1 трансе :tehnari_ru_211:

А зачем независимые, так можешь использовать как 24V, так и два по 12V ... :)

Назад
Сверху