• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для блока питания

• Автор темы Автор темы NDM
  • Дата начала Дата начала
Вторички две Одинаковые. С отводом. Первая часть вторички 42 вольта, вторая 23 вольта)... Да да да вот такой у меня не обычный усилитель) Ток по вторичкам (по одной) 1,1~1,3 А. И собстно всё)

• Like
Реакции: WHS
Здравствуйте. Хочу собрать свой первый ИБП. Нашел программу для расчета трансформатора, попробовал расчитать. Вот фото моего расчета, размеры я указал на свой трансформатор. Мне нужно получить выпрямленного +/-35в. Все ли правильно я сделал? Учитывается ли здесь то, что выпрямленное напряжение будет в 1,4 раза больше?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    81.9 KB · Просмотры: 79
В строке "Номинальное напряжение, В" задаёте именно 35 вольт. И входные исправьте на 293, 325, 344.

Не Александр.чет ты тут намудрил.давай вместе посчитаем.покажи схему ИИП и расскажи откуда выкорчевал трансформатор?

Схемы нет. Есть только разведенная ПП. А трансформатор новый, не мотанный ни разу.

Вот, товарищ DTS собирал такой.

Вложения

вот примерный расчет для твоей схемы.
P/S сердечник честно сказать жирный для этой схемы.для твоих целей пойдет EE33 илиER35

Вложения

• расчет.webp
    расчет.webp
    96.4 KB · Просмотры: 484
а да забыл.считать транс можно на меньшее напряжение.скажем 28,,30В.без нагрузке будет завышение напряжения а под нагрузкой получишь расчетное

да не как раз полумост на IR2153.

Нашел в коробке с хламом бп от принтера. Выпаял оттуда транс ER35. Сварил, разобрал. На нем тогда буду делать.

Последнее редактирование:
Пока ничего не спалил, дам маленькую подсказку. В ИИП на ИР2153 должны применяться трансы без зазора в сердечнике. Твои трансы скорее всего работали в обратноходовых ИИП, то есть у них в сердечнике зазор.

Пока ничего не спалил, дам маленькую подсказку. В ИИП на ИР2153 должны применяться трансы без зазора в сердечнике. Твои трансы скорее всего работали в обратноходовых ИИП, то есть у них в сердечнике зазор.
Действительно. Тот, что из принтера, с зазором.А новый без зазора.

Придется на большом делать.

Удалось найти ER35 без зазора. Пожалуйста, проверьте правильность расчетов. Можно мотать?

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    78.7 KB · Просмотры: 1,963
Назад
Сверху