• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA1558

mercuriy

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Трансформатор для TDA1558

Есть трансы от кометы там двухполярный 17 и 15вольт вот хотел для tda 1558 17вольтный взять ,можно ли так сделать использовать общий минус и один плюс так однополярный получится ?

Можно. Диодный мост подключается к одной обмотке (17 В) и с него уже снимается однополярное напряжение.
Только 17 В это переменное на трансформаторе или уже выпрямленное на конденсаторе? Если это на трансформаторе, то после выпрямления получите около 24 В... для TDA1558 многовато.

Можно. Диодный мост подключается к одной обмотке (17 В) и с него уже снимается однополярное напряжение.
Только 17 В это переменное на трансформаторе или уже выпрямленное на конденсаторе? Если это на трансформаторе, то после выпрямления получите около 24 В... для TDA1558 многовато.

На форуме читал помоему говорили что транс на 17в тогда я другой найду. А скажите мне какие диоды хорошие купить две разные модели скажите чтоб если одного не найду другого купить у нас особо выбора не бывает . И конденсатор какой брать ?

Возьмите SR506 или подобные, либо отечественные: КД212, КД213, КД29ХХ с любым буквенным индексом. Пара 4700 мкФ на 25 вольт Вам подойдёт.

Конденсатор электролитический от 4700 мкФ и выше на напряжение лучше 25 В и выше.
А диодов подходящих и мостов можно с сотню найти, проще выбрать из того, что есть...

Sorry, this is impossible in your browser.
да мне сказали что он на 17вольт после выпрямления тока там много проводов не могу определится какой провод что. Вот я его схему поставлю может поможете определить выходы если нужно и самого транса фото поставлю . Если мультиметром проверить я не спалю мультиметр или транс если не на те провода наткнусь ?

Вложения

• Тп 100.gif
    Тп 100.gif
    5.3 KB · Просмотры: 217
Насколько я помню, 17-ти вольтовые обмотки у этого трансформатора рассчитаны на ток около 0,3 А. Для усилителя маловато...
Там есть обмотки на 12 В, вот они рассчитаны на ток 2,5 А.

Насколько я помню, 17-ти вольтовые обмотки у этого трансформатора рассчитаны на ток около 0,3 А. Для усилителя маловато...
Там есть обмотки на 12 В, вот они рассчитаны на ток 2,5 А.

А на усь там идет 15вольт там то и ток наверное большой. А по схеме вы не можете да определить выводы ,тогда я бы измерил бы там какой ток

Совершенно в дырочку, двухполупериодное выпрямление даст 12В 5А ... :)

Будь добр а по подробней не можешь подсказать какая ножка от какого ? Там их по две и где минус а еще не знаешь какие ножки 17 вольт и 15 вольт . Там 1я слева если держать выводы к се , соединен с восьмой. Еще там отдельный разьем с 3мя контактами идет от 9й 8й и 2й остальные в другой разьем и последний вывод справа свободен

Тут все есть по напряжению и току этого транса "ТП 100"

а по подробней не можешь подсказать какая ножка от какого ? Там их по две и где минус а еще не знаешь какие ножки... слева если держать выводы к се...там отдельный разьем...остальные в другой разьем и последний вывод справа свободен
Поподробней не могу, т.к. ничего не понял... Поэтому давайте чёткое фото вашего трансформатора, что бы можно было всё разглядеть подробно и понять вашу проблему

Назад
Сверху