• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA1558

Поподробней не могу, т.к. ничего не понял... Поэтому давайте чёткое фото вашего трансформатора, что бы можно было всё разглядеть подробно и понять вашу проблему[/QUOTE че тут не понятного . Я всего лишь хочу узнать обозначение выводов , например какие для 15вольт и минус где и.т.д . Да че изменить моя фотка здесь же я выложил его схему

Вложения

• Т100.webp
    Т100.webp
    90.1 KB · Просмотры: 57
че тут не понятного .... Да че изменить моя фотка здесь же я выложил его схему
По схеме я вам уже написал, и если вам всё понятно то разбирайтесь дальше сами

А я вам разве говорил что мне всё про транс понятно. Слушай рас там 12.5в и 5 ампер это ж то что мне нужно получится около 18 вольт после выпрямления . А я всё рано не понял какие ножки там 12вольт . Так обьясни с какой ножки взять один 12.5в и минус ? И другие ножки тоже подскажи если знаешь

Замерять вольтметром есть какая то сложность? Гадать по фото просто смысла нет ведь

Замерять вольтметром есть какая то сложность? Гадать по фото просто смысла нет ведь

А че тут гадать если вы разбираетесь , я ж схему его поставил тут. А мультиметром есть возможность но сам как думаешь че будет если на две фазы наткнусь или транс спалю либо мультиметр

Включаете в 220В (для начала желательно последовательно с лампочкой 220В 75Вт), если лампа не горит, значит всё нормально, убираете лампу, включаете в 220 напрямую и меряете напряжение вторичек

Во первых надо найти первичную обмотку 220В. Заизолированные концы на фото это 220?
если там на трансе реально 12в и ток 5ампер то тогда вот эти ножки подскажи мне это то что нужно для tda 1558 18в и ток норм. А другие ножки можешь и не подсказать если это так

Включаете в 220В (для начала желательно последовательно с лампочкой 220В 75Вт), если лампа не горит, значит всё нормально, убираете лампу, включаете в 220 напрямую и меряете напряжение вторичек

Транс рабочий мафон работал. А опять вот беда там же двухполярка 12вольт 5ампер если я буду одно полярн делать то 2.5ампер будет а можно да делать чтоб 5ампер было ? А я не спалю мультиметр если в слепую буду измерять напряжение вторичек и где воше там минус хотья бы ?

У переменного напряжения нет плюсов и минусов. Если мультиметр будет поставлен в режим измерения напряжения, то ничего не спалите.
Чтобы получить 5 А, 12 В, нужно запараллелить две обмотки по 12 В.

У переменного напряжения нет плюсов и минусов. Если мультиметр будет поставлен в режим измерения напряжения, то ничего не спалите.
Чтобы получить 5 А, 12 В, нужно запараллелить две обмотки по 12 В.

Ну там же есть напряжение и ноль а вдруг на две фазы попаду например на напряжение 12вольт и на напряжение другой обмотки тогда тоже ничего не будет ?

Поставьте мультиметр на измерение переменного напряжения 200 В и ни при каких измерениях ничего ни с мультиметром, ни с трансформатором не случится.

Поставьте мультиметр на измерение переменного напряжения 200 В и ни при каких измерениях ничего ни с мультиметром, ни с трансформатором не случится.

Измерил я вот один щуп на 1 и 8й где перемычка , на 8й и 2й 13.1вольт . На 3й 0.2в . На 4й 15.8б. На 7й и на последней 31в тока там дурацкие вещи происходят ведь 1 и 8 связаны между собой так вот если один щуп на 1 и измерить а потом на 8й то разный вольтаж выдает че это 1и8 связаны же одно и то же . А где 13.1в 8,2и9 выведены на отдельный разьем ТХR1и ток измерить не получилось искры перегрев щупов

И никаких 12в я не нашел в 9 10 и 9 10 как один тут на схеме написал. Короче говоря полный перебор

И никаких 12в я не нашел...
Нашёл, нашёл! 13,1В это напряжение холостого хода, подключите нагрузку (лампочку 12В _ 20...25Вт) и измерьте напряжение под нагрузкой, получите 12,5В

Нашёл, нашёл! 13,1В это напряжение холостого хода, подключите нагрузку (лампочку 12В _ 20...25Вт) и измерьте напряжение под нагрузкой, получите 12,5В

И как теперь мне сделать чтоб получить 5ампер как их соединить ?

Назад
Сверху